Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Ограничение полосы пропускания точки доступа для каждого пользователя.

Ограничение полосы пропускания точки доступа для каждого пользователя.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ограничение полосы пропускания точки доступа для каждого пользователя., RouterOS

put3ri
    Guest
    0
    24.07.2006 16:56:00
    Привет всем! Сейчас использую Mikrotik версии 2.9.8 level4. У меня проблема с ограничением пропускной способности для каждого пользователя в хотспоте. Я пробовал сделать “rate limit” в Server Profiles. Установил 900k = 900kbps. Однако выяснилось, что этот “rate limit” ограничивает пропускную способность на “LAN-HOTSPOT”. Как сделать ограничение пропускной способности для каждого пользователя, чтобы каждый пользователь в хотспоте хотя бы получал 512Kbps? И как ограничить P2P трафик до 128kbps на пользователя в хотспоте? Ниже скриншот моей настройки хотспота. Спасибо!

put3ri
    Guest
    0
    27.07.2006 03:53:00
    Дорогой Сергей, если я использую RADIUS, если я ставлю лимит на Mikrotik hotspot, это значит, что он не будет работать, верно? Или он заработает, только если я поставлю лимит на RADIUS? А как насчет профиля пользователя, сработает ли он?

sergejs
    Guest
    0
    27.07.2006 04:36:00
    Сначала проверяется локальный HotSpot, затем удаленная база данных RADIUS. Если на роутере есть конфигурация HotSpot (например, rate-limit), то локальные ограничения rate-limit будут применяться к клиентам HotSpot. Чтобы настроить локальный rate-limit для HotSpot, используйте команду `ip hotspot user profile set default rate-limit= `.

put3ri
    Guest
    0
    27.07.2006 05:40:00
    Привет всем! Я попробовал применить ограничение скорости на radius следующим образом: в файле NasCfgDbs я указал настройки, как показано ниже: [Mikrotik]
    Dictionary=Mikrotik.dic
    IgnoreAcctSig=Yes
    UniquePorts=No
    BW:User-Service-Type:Framed-User,Framed-Protocol=PPP,Framed-Address=$FramedAddress,Framed-Filter-Id=$FramedFilterId,Framed-Netmask=255.255.255.255,Rate-Limit=$Rate-Limit в словаре Mikrotik настройки следующие: ATTRIBUTE Rate-Limit 26 [vid=14988 type1=8 len1=+2 data=string] #ATTRIBUTE Rate-Limit 8 string. Затем я создал группу в radius для использования сервиса rate-limit. Потом протестировал, но вылезла ошибка: проблема в конфигурации пользователя. В чем может быть проблема? Я уже проверил конфигурацию пользователя, ничего не могу понять. Пожалуйста, помогите.

put3ri
    Guest
    0
    27.07.2006 06:02:00
    Сергей, профиль пользователя точки доступа ip hotspot, установка значения по умолчанию rate-limit= это применится к пользователю, верно? Если указать в профиле сервера, то это будет действовать на сервер?

jarosoup
    Guest
    0
    27.07.2006 14:39:00
    Раньше Rate-Limit работал только для PPP-сессий…это изменилось? Мы используем следующее для выделения полосы пропускания пользователям точки доступа через RADIUS без каких-либо проблем: Ascend-Data-Rate (Загрузка) Ascend-Xmit-Rate (Выгрузка) Попробуйте это.

Tony_Burton
    Guest
    0
    06.08.2006 19:36:00
    Лимит скорости более гибкий, чем Ascend-Data-Rate, ведь можно использовать пакеты и приоритет.

akmjahangir
    Guest
    0
    14.04.2013 04:15:00
    Теперь пользователи Hotspot могут видеть остаток данных со страницы статуса!

Мы рады сообщить, что в новой версии RouterOS появилась возможность для пользователей Hotspot видеть свой баланс данных прямо на странице статуса.

Что изменилось:

*   На странице статуса Hotspot теперь отображается информация об остатке данных.
    *   Пользователь может видеть остаток данных в удобном и понятном формате.

Это улучшение упрощает управление своим аккаунтом и помогает пользователям следить за своим потреблением трафика.

#routeros #hotspot #newfeature

kenk
    Guest
    0
    24.07.2006 23:19:00
    Создай набор профилей пользователей точки доступа, например, `ip hotspot user profile add name="wire256/64" address-pool=hs-pool-real idle-timeout=none keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=unlimited rate-limit="256k/64k" incoming-packet-mark="hs-auth" outgoing-packet-mark="hs-auth" transparent-proxy=yes open-status-page=always advertise=no add name="wire512/128" address-pool=hs-pool-real idle-timeout=none keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=unlimited rate-limit="512k/128k" incoming-packet-mark="hs-auth" outgoing-packet-mark="hs-auth" transparent-proxy=yes open-status-page=always advertise=no add name="wire1024/256" address-pool=hs-pool-real idle-timeout=none keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=unlimited rate-limit="1024k/256k" incoming-packet-mark="hs-auth" outgoing-packet-mark="hs-auth" transparent-proxy=yes open-status-page=always advertise=no add name="wire512/512" address-pool=hs-pool-real idle-timeout=none keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=unlimited rate-limit="512k/512k" incoming-packet-mark="hs-auth" outgoing-packet-mark="hs-auth" transparent-proxy=yes open-status-page=always advertise=no Установи профиль пользователя по умолчанию в соответствии с твоими предпочтениями.

sergejs
    Guest
    0
    25.07.2006 05:21:00
    Ограничение скорости назначается для каждого профиля HotSpot и для пользователей, однако активный список показывает, что все клиенты авторизованы через RADIUS. Это значит, что вам нужно настроить ограничение скорости на RADIUS.

put3ri
    Guest
    0
    25.07.2006 15:29:00
    Привет, Кенк и Сергей! Спасибо за ответ, очень ценю. Кенк, а настройки, которые ты дал, ограничат ли они точку доступа на пользователя? Попробую. Сергей, я использую радиус-сервер Aradial версии 3.16. Когда ты сказал делать лимит в радиусе, ты имел в виду радиус-сервер или настройки радиуса в Mikrotik? Спасибо.

sergejs
    Guest
    0
    25.07.2006 17:05:00
    put3ri, то есть, ограничь лимит пропускной способности в твоем RADIUS-сервере (используй опцию rate-limit, чтобы ограничить полосу пропускания пользователей).

put3ri
    Guest
    0
    26.07.2006 01:19:00
    Спасибо, Sergejs! Попробую. Кстати, MUM в Сингапуре всё ещё актуален? В какой валюте нужно платить? Сингапурские доллары? Доллары США? Мне очень интересно приехать… Спасибо за информацию.

sergejs
    Guest
    0
    26.07.2006 04:24:00
    Да, у вас есть возможность зарегистрироваться (стоимость в у.е.), подробная информация о регистрации здесь: http://mum.mikrotik.com/index.php?go=reg. На этой странице вы найдете всю подробную информацию о мероприятии MUM.

put3ri
    Guest
    0
    26.07.2006 05:34:00
    Спасибо, Сергею!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры