Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Ищу ответ по поводу нулевых MAC-адресов…

Ищу ответ по поводу нулевых MAC-адресов…

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ищу ответ по поводу нулевых MAC-адресов…, RouterOS

tncweb
    Guest
    0
    21.05.2008 01:00:00
    В общем, я прочитал все сообщения и т.д. И похоже, что обнуленные MAC-адреса в DHCP — это просто досада, с которой придётся мириться. У меня на всех роутерах стоит версия 2.9.51, и они работают нормально, но каждый день DHCP-сервер может быть завален обнуленными MAC-адресами от других роутеров или машин с Vista. Кто-нибудь уже смог решить эту проблему? Я знаю, что она есть и в версии 3. Буду очень признателен за любую помощь! Зачётки!!!

kikigak
    Guest
    0
    01.09.2020 02:13:00
    У меня тоже такая проблема. Кто-нибудь знает решение? Вот моя публикация: http://forum.mikrotik.com/t/dhcp-all-zeros-000000-00-on-mac-address/142640/1

scracha
    Guest
    0
    29.11.2021 02:54:00
    Похоже, это обходной путь… /system scheduler add interval=5m name=dhcp-workaround on-event=“/ip dhcp-server lease remove [find where active-mac-address<0 and dynamic=yes]” start-time=startup

TomSF
    Guest
    0
    26.05.2022 15:16:00
    Тот же самый геморрой с нулевыми MAC-адресами, но уже с IPv6. У меня в списке соседей 177 пунктов, 48 из которых имеют нулевые MAC-адреса. Ни один из этих IPv6-адресов с нулевыми MAC-адресами не совпадает с IPv6-адресами с валидными MAC-адресами. У меня ROS v7.2.3. Вроде бы все работает нормально, но я бы хотел понять, что это за нули в MAC-адресах.

bokad
    Guest
    0
    09.06.2008 20:54:00
    /ip dhcp-server lease remove [find mac-address=00:00:00:00:00:00 dynamic=yes] Я запускаю этот скрипт каждые десять минут.

lexo9
    Guest
    0
    26.04.2018 06:29:00
    Скрипт не удаляет нулевые MAC-адреса. Возможно, в более поздних обновлениях изменился синтаксис, или я что-то делаю не так. Проблема всё ещё есть в версии 6.43. Может быть, это не проблема Microtik, а скорее проблема уровня 2. Буду благодарен за помощь либо со скриптом, либо с предотвращением добавления нулевых адресов в DHCP.

Anumrak
    Guest
    0
    26.04.2018 12:42:00
    Может, стоит настроить статические DHCP-лизы с записями ARP? У вас, судя по всему, работает только функция ARP-ответа на физическом порту. Ваша ситуация напомнила мне про атаку истощения DHCP, если у вас много MAC-адресов с нулями.

BartoszP
    Guest
    0
    26.04.2018 12:51:00
    Десятилетняя тема возродилась? ROS 2.xx? Живи своей жизнью…

rkmik
    Guest
    0
    15.03.2022 07:56:00
    Отключение "Обнаружения конфликтов" в DHCP-сервере > Общие настройки помогает нам избавиться от проблем с MAC-адресами 00. Мы включили ‘Добавить ARP для арен’, чтобы доступ в интернет получали только IP-адреса, назначенные DHCP.

AgustinScazzino
    Guest
    0
    09.09.2020 01:17:00
    У меня та же проблема с RouterOS 6.47. Когда включаю DHCP-сервер, этот сервис постоянно генерирует MAC-адреса 00:00:00:00:00. Мы пытались решить это скриптом, но не получилось. Вопрос в том, как это остановить, потому что DHCP-сервер переполнен.

fsurmain
    Guest
    0
    23.01.2020 13:52:00
    Знаю, немного поздно, но все же. У меня есть RB1100AHx2, которые работают как точка доступа в отеле, и однажды наткнулся на ужасное сообщение в логах: “failed to give out IP address: pool is empty”. В итоге, как обходной путь, я смог написать скрипт, который удаляет все аренды с MAC-адресом 00:00:00:00:00:00. Вот сам скрипт: `/foreach a in=[/ip dhcp-server lease find where dynamic=yes server~“CLIENTES” status=busy] do={:if ([/ip dhcp-server lease get number=$a mac-address ] = ) do={/ip dhcp-server lease remove numbers=$a}}; Уверен, его можно адаптировать под любые случаи.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры