Единственные устройства, которые мне нужно NATить, это CPE-устройства. Все остальные устройства – не Mikrotik. Некоторые будут позже, но не сейчас. В общем, мне нужно предоставить CPE-устройству один IP-адрес, а все компьютеры, роутеры, ноутбуки, которые есть у них дома, чтобы не отображались. Все их IP-адреса перенаправляются через этот один IP-адрес, который я предоставил CPE-устройству.
Вопрос первый: возможно ли это вообще? Если да, то как мне это сделать? Я думаю, нужно начинать либо с NAT под бриджем, либо с IP Firewall NAT и masquerade. Не уверен, требуется ли в моем случае masquerade.
В итоге, мне нужно, чтобы клиент получил один IP-адрес, а все IP-адреса за CPE-устройством перенаправлялись через этот IP-адрес.
Спасибо заранее за ответы.
– Jordan
P.S. Если бы пришлось, я бы настроил маршрутизацию.
Вопрос первый: возможно ли это вообще? Если да, то как мне это сделать? Я думаю, нужно начинать либо с NAT под бриджем, либо с IP Firewall NAT и masquerade. Не уверен, требуется ли в моем случае masquerade.
В итоге, мне нужно, чтобы клиент получил один IP-адрес, а все IP-адреса за CPE-устройством перенаправлялись через этот IP-адрес.
Спасибо заранее за ответы.
– Jordan
P.S. Если бы пришлось, я бы настроил маршрутизацию.