Я пытаюсь разобраться, как реализовать масштабируемую беспроводную mesh-сеть с использованием MME. Цель – создать динамическую беспроводную mesh-сеть для большего числа узлов, чем позволяет WDS. В идеале, чтобы она была самонастраиваемой: каждый узел в mesh-сети выглядел бы практически идентичным и получал информацию об адресе, DNS и маршрутизацию от существующих узлов в mesh-сети. Большинство других беспроводных mesh-реализаций используют ADVO или OLSR поверх ad hoc peer-to-peer ссылок для создания маршрутизированных соединений уровня 3. Ad hoc режим позволяет узлам создавать интерфейс к каждому беспроводному узлу в зоне действия, а затем динамически применяются маршруты к новому интерфейсу. Ad hoc интерфейсы не объединяются в мост, а маршрутизируются. Мой предположительный способ воспроизвести это в RouterOS – использовать динамический режим WDS mesh для создания ссылок уровня 2, а затем запустить MME поверх него. Проблема в том, что WDS должен быть включен в мост, чтобы трафик мог проходить. Но если объединить все интерфейсы WDS в мост, то теряется ценность маршрутизации с использованием MME. MME не может определить качество связи отдельных интерфейсов WDS, если они все находятся в одном мосту. Так как лучше всего реализовать это и сохранить как можно большую простоту? Я могу получить базовую mesh-сеть из пары узлов, работающую, но они все связаны через WDS, и маршрутизация действительно избыточна. Есть ли руководство по реализации, объясняющее это? Я изучил документацию BATMAN, но она не совсем понятна. Буду благодарен за любую помощь.
ММЕ и динамическая Mesh WDS?
ММЕ и динамическая Mesh WDS?, RouterOS
|
03.01.2008 20:12:00
|
|
|
|
|
|
18.01.2008 05:52:00
Ты (или кто-нибудь) когда-нибудь добился чего-то в этом вопросе? Скотт
|
|
|
|
|
|
27.01.2008 23:24:00
Какие-нибудь новости по этой теме?
|
|
|
|
|
|
24.04.2010 14:29:00
Микротик… если говорить простым языком… ну WTF, серьезно? Я выложил это больше года назад, а ответа всё нет. Вы поддерживаете MME или нет?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему