Привет, у нас The Dude настроен так, что он использует ping для опроса удаленных устройств с публичными IP-адресами… работает как часы. А теперь следующий этап… можно ли опрашивать или получать статус от устройств, находящихся за роутером, выполняющим NAT (и использующих приватные IP-адреса)? Это AP-точки доступа… и некоторые из них имеют функции SNMP. Я понимаю, что мне нужно, чтобы эти устройства передавали TRAP-информацию на наш сервер (который работает с The Dude). Я уже связался с техподдержкой производителя этих AP-точек, но хотел также и здесь узнать ваше мнение. Буду очень признателен за ссылки на статьи, которые помогут разобраться, как настроить SNMP. /cheers
Дистанционный мониторинг за роутером через NAT Как подключиться к устройству, находящемуся за роутером, использующим NAT? Вам понадобится выполнить следующие шаги: * Определить публичный IP-адрес роутера. Это можно сделать, запросив ipinfo.io. * На
Дистанционный мониторинг за роутером через NAT
Как подключиться к устройству, находящемуся за роутером, использующим NAT?
Вам понадобится выполнить следующие шаги:
* Определить публичный IP-адрес роутера. Это можно сделать, запросив ipinfo.io.
* На, RouterOS
28.12.2007 17:42:00
|
|
|
|
21.11.2014 03:01:00
Привет, есть какие-нибудь новости по поводу мониторинга устройств MikroTik за NAT через Dude?
|
|
|
|
21.11.2014 06:14:00
Как насчёт проложить какой-нибудь туннель? Я использую SSTP между такими устройствами и сетью, где чувак администрирует, и это работает.
|
|
|
|
22.11.2014 01:48:00
Не могли бы вы, пожалуйста, поделиться настройками SSTP на одном из ваших роутеров, находящихся за NAT?
|
|
|
|
23.11.2014 02:34:00
Спасибо, что поделились… Попробую и посмотрю.
|
||||
|
|
|||
Читают тему