Я занимаюсь управлением QoS и p2p для местной кабельной компании, у них всё ограничено до 200 соединений на клиента. Единственная проблема в том, что компания, обслуживающая кабельные модемы, использует около 100 соединений на модем. Странно, что при использовании DD-WRT для моего домашнего роутера, я видел 25-50 активных соединений, когда в сети одновременно несколько человек. Мне сложно воспринимать ограничение в 100 соединений на CPE как проблему. Роутеры Linksys начинают "захлебываться", если доходит до 200, поэтому я думаю, если потребительские роутеры не справляются больше чем с 200 стабильно, то особого смысла поддерживать больше, чем это, как правило, нет. Конечно, бывают исключения. У меня ещё одна проблема: я получаю хорошие задержки даже в локальной сети, но когда я отсоединяю антенны, пинг приходит в норму <1мс. Я упоминаю, что трафик <700 Кбит/с, а количество пакетов <100, может быть, 50. Помогите, пожалуйста! Интересно, нет ли у вас неисправной карты, беспроводной или сетевой? Возможно, у вас проблема совместимости с CPE или просто сетевые помехи. Вы используете 802.11b или 802.11g? Ширина канала? Когда я работал в системе образования, у меня было несколько неисправных NIC, которые создавали сетевые помехи, но это было до эры беспроводной связи. Мне приходилось заменять не очень много беспроводных карт, кроме полных отказов, поэтому я не могу сказать, что они "болтают" как некоторые сетевые карты после скачка напряжения.