Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    2 x XR2 + R52 в RB 133, тестируем блок питания.

2 x XR2 + R52 в RB 133, тестируем блок питания.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    2 x XR2 + R52 в RB 133, тестируем блок питания., RouterOS

jo2jo
    Guest
    0
    16.04.2007 23:01:00
    У меня сейчас эта схема настроена и тестируется в закрытом и открытом пространстве. 24v 600ma PoE инжектор (дешёвый), кабель cat5 длиной 15 футов. Два XR2 подключены к всенаправленным антеннам, выполняют тесты пропускной способности в “режиме передачи” на двух разных каналах 2.4gig к двум разным настройкам Access Point с RB 532 + SR2 Omni. Я всегда оставляю R52 в режиме сканирования частот, потому что у меня нет третьего тестового устройства для подключения… плюс, он все равно создает нагрузку на принимающую карту, но ясно, что R52 меня здесь не беспокоит с точки зрения энергопотребления. Он выдает около 6 мбит на передачу одному AP и 4.5 мбит другому… опять же, нагрузка создается RB 133… так что, впечатляет. Это в основном тест на питание / БП, поскольку в PDF для XR2 указано, что XR2 потребляет 1.3A при использовании на любой скорости данных в 802.11b (в отличие от g, который потребляет меньше энергии). Я использую b именно по этой причине. Итак, на устройство приходится большая нагрузка по питанию. Пока что отлично! Быстро (около 5 часов без проблем… становится довольно горячо, но это ожидаемо).

0ldman
    Guest
    0
    17.04.2007 02:52:00
    Почти купил 24v POE-роутер, но wisp-router.com меня отговорили. Поддерживают ли модели 133 и 133c 24v POE?

jo2jo
    Guest
    0
    17.04.2007 04:48:00
    Да, согласно спецификациям на routerboard.com, требуется напряжение от 12в до 28в. Пока всё хорошо… были небольшие проблемы с перезагрузками, но только при выполнении каких-то операций, так что не могу напрямую связать это с проблемой питания… посмотрим, я всё ещё провожу тесты. Сейчас делаю тест пропускной способности на 3 Мбит на одном XR2 и ping MAC на 1200 байт с 75 таймаутами на другой XR2.

Редактирую: Почему они тебя отговорили? Что сказали о плохом в 24в?

tully
    Guest
    0
    17.04.2007 05:10:00
    Я готов поспорить, что RB133 не сможет запитать обе высокопроизводительные карты. Я знаю, что RB532 не может этого сделать. Привет, Мак! Я готов принять твою ставку — может, пару сигар и немного скотча! Если не шучу, то это тестировалось с тремя SR2-картами в режиме непрерывной передачи (специальный режим тестирования передачи, где используется максимальная мощность). Текущая версия RB500, которую мы отправляем, также может поддерживать три или более высокопроизводительных карт. Три SR2-карты вместе нагреваются очень сильно, поэтому у нас есть разъем питания вентилятора, чтобы вы могли циркулировать воздух внутри корпуса для лучшего распределения тепла и, по сути, охлаждения карт. Разъем питания вентилятора использует то напряжение, которое поступает на плату, поэтому вам нужно будет приобрести вентилятор, который может работать с этим напряжением — вентиляторы на 12 В легко найти, и большинство из них могут работать нормально при 18 В, или можно питать их от 12 В... Если вы используете высокопроизводительные карты в плотном корпусе, мы думаем, что лучше использовать вентилятор, но мы не видели отказов без вентилятора, поэтому это просто предосторожность.
    Джон

mksb
    Guest
    0
    17.04.2007 07:11:00
    Привет! Мы вот подключили XR2 к нашей 133board, и показывает дефолтную мощность всего 18 дБм. Можете проверить, получаете ли вы тоже самое? И ещё, на стендовом тесте сигналы XR2 были довольно высокими по сравнению с SR2. Поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь деталями по этому поводу, если можете.

С уважением,

tully
    Guest
    0
    17.04.2007 09:02:00
    Все карты с высокой мощностью имеют смещение – если в софте указано 18, скорее всего, смещение 5-8 дБ, и ты получишь 23-26 дБм – потому что они сделаны для работы с драйвером madwifi, который не позволяет устанавливать мощность выше 20 дБм. Настройки мощности по умолчанию (которые считываются с радиокарты) в RouterOS или других системах должны давать максимальную выходную мощность с хорошим сигналом для каждого режима. Увеличение этой мощности обычно приводит к сигналу с высокой мощностью, но низким качеством, или даже к перегреву карты. Распространенные симптомы установки слишком высокой мощности усилителя – отключение клиентов, исчезновение интерфейса mpci, низкая пропускная способность, более низкие скорости передачи данных, перезагрузки, вызванные высокой мощностью, низкий ccq… Эту информацию лучше всего получить у производителя mpci-радио. Свяжитесь с ними… John

taloot
    Guest
    0
    17.04.2007 09:30:00
    Я протестировал это с помощью измерителя RF – по умолчанию он показывает 28 дБм. Любые изменения влияют на это: например, если сделать 27 дБм, скорость карты будет 31 дБм – очень высокий сигнал. Рекомендую блок питания для ноутбука (не факт, что оригинальный, но высокого качества).

mksb
    Guest
    0
    17.04.2007 12:15:00
    Но я не понимаю, WLM54Ag23 показывает 23dbm, SR2 показывает 26dbm. К тому же, на стендовом тесте качество сигнала обычного AP в SR2 и WLM54Ag намного лучше, чем в XR2. Ниже результаты стендового теста: WLM54AG23 - -50 to -52 SR2 - -48 to -50 XR2 - -73 to -75, пожалуйста, подскажите.

С уважением,

kvan64
    Guest
    0
    20.04.2007 09:57:00
    Ребята, вам, похоже, повезло с XR2. Я тут недавно взял XR2 карту и установил её в свой RB153, где уже была SR2. Интернет и HotSpot для SR2 работали отлично, а вот для XR2 нет, хотя все настройки абсолютно одинаковые. Даже не могу подключиться к интернету, когда HotSpot отключен. Сигнал хороший, и я могу подключиться к сети, но интернета нет! Пожалуйста, помогите, если у кого-то есть идеи.

0ldman
    Guest
    0
    20.04.2007 14:41:00
    У кого-нибудь возникают проблемы с включением 133 с мощной видеокартой? У меня есть 18v блок питания и POE-инжектор с Wisp-router.com вместе с 133c. Если просто подключить, то светодиоды на 133c просто мигают. Приходится отключать Ethernet со стороны питания инжектора, чтобы светодиоды полностью погасли, а потом подключать обратно. Ethernet короткий, всего 3 метра, просто для тестов. Похоже, что начальный ток слишком большой для адаптера переменного тока.

jo2jo
    Guest
    0
    20.04.2007 15:46:00
    Проблем с картами высокой мощности тут нет... а как насчёт подключения питания напрямую от блока питания?

0ldman
    Guest
    0
    20.04.2007 19:23:00
    Еще не пробовал. Загущу это сегодня вечером, когда вернусь.

0ldman
    Guest
    0
    20.04.2007 21:38:00
    Подключи его напрямую к сети, и всё будет работать так же. Блок питания нужно сначала воткнуть в розетку, а потом уже rb133c. Это 18-вольтный адаптер от wisp-router.com. 18v, .85a, 15w.

taloot
    Guest
    0
    21.04.2007 07:34:00
    Я использую 18v 1amp, питаю XR-2 и atheros 5006 card на 200mw. Проблем пока нет, кроме случаев, когда я разгоняю беспроводную карту (30.5dbm). Тогда приходится использовать 19v 3.45 amp – в этом случае всё работает стабильно. Использую 25-метровый кабель Cat5 – это просто мощный кусок кремния.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры