Я настроил все свои роутеры на использование моего syslog-сервера, и он работает отлично (Cisco роутеры, Ascend MAX RAS и 3Com Total Control RAS логируют в него без проблем), но ни один из моих Mikrotik роутеров не отображается в лог-сообщениях. Я подумал, что дело в настройках, поэтому попробовал подключиться к 2 другим syslog-серверам, но ни там, ни там не заработало. Есть ли какие-то специфические изменения в конфигурации стандартного Linux syslog-сервера, чтобы ROS начал логировать туда? Моя настройка простая, практически невозможно неправильно настроить syslog на ROS – там нужно указать только IP и порт! В общем, вот моя конфигурация: set remote name="remote" target=remote remote=<ip_addr>:514
Настройка syslog
Настройка syslog, RouterOS
|
12.04.2007 18:37:00
|
|
|
|
|
|
12.04.2007 18:51:00
Да, должно отправляться все в syslog. У меня есть правило, по которому “info, warning, critical, firewall, error, pppoe, account” отправляется на syslog-сервер.
|
|
|
|
|
|
12.04.2007 19:58:00
Я только что настроил 532, чтобы отправлять логи на syslog-сервер MikroTik, и всё заработало… Сейчас смотрю ещё один syslog-сервер… Выложу чуть позже…
|
|
|
|
|
|
16.04.2007 21:04:00
Понимаю, к чему ты клонишь… Вот это, конечно, неприятно… Похоже, там должно быть "ИЛИ"... но теперь становится понятно, почему ничего не логируется… Крейг.
|
|
|
|
|
Читают тему