Я новичок в MikroTik и хотел бы узнать, возможно ли это, и примерно насколько сложно реализовать. В конечном итоге у меня будет 2 PtP моста, пока без шлюза/маршрутизации. Хочу, чтобы это было настроено в режиме отказоустойчивости. Один PtP основан на паре устройств Wi-Lan (допустим, 192.168.5.1 и .2). Второй будет основан на паре устройств MikroTik. Это будет основной канал связи (допустим, 192.168.5.3 и .4). Какое оборудование потребуется, и как это примерно можно сделать? Если основной канал выйдет из строя, хочу, чтобы переключился на устройства Wi-Lan. IP-адреса можно изменить при необходимости. Было бы проще, если бы я использовал все устройства MikroTik?
Сценарий Failover Как проходит failover? Давайте разберемся. 1. **Поиск отказа:** Система постоянно проверяет работоспособность основного сервера. Если основной сервер перестает отвечать или выходит из строя, система обнаруживает это. 2. **Переключени
Сценарий Failover
Как проходит failover? Давайте разберемся.
1. **Поиск отказа:** Система постоянно проверяет работоспособность основного сервера. Если основной сервер перестает отвечать или выходит из строя, система обнаруживает это.
2. **Переключени, RouterOS
Читают тему