Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Перезагрузка - проблема с температурой.

Перезагрузка - проблема с температурой.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Перезагрузка - проблема с температурой., RouterOS

mperdue
    Guest
    0
    29.01.2007 21:09:00
    У меня есть rb532 с двумя картами Sanyo, одна настроена на 2.4 ГГц, другая – на 5.8 ГГц. Устройство находится в закрытом уличном ящике размером примерно 60х60 см, прикрепленном к нижней части моей башни. Несколько недель назад устройство начало перезагружаться, но только когда температура падала до мороза. Я проверил сайт, всё казалось в порядке, поэтому предположил, что батареи APC требуют замены. Я их заменил, и через несколько дней, когда снова похолодало, устройство снова начало перезагружаться. Я немного покопался и выяснил, что APC не рассчитаны на работу при отрицательных температурах. Поэтому я утеплил металлический корпус и установил обогреватель. Проверил в течение нескольких дней, и казалось, что корпус остаётся вполне теплым, но не горячим. С тех пор погода была довольно мягкой, до двух дней назад. Температура не поднималась выше нуля, и устройство перезагружается случайным образом, иногда два-три раза в час, а иногда с интервалом в несколько часов. Я проверил сторожевые таймеры и таймеры перезагрузки, они все отключены. Есть какие-нибудь предложения?

normis
    Guest
    0
    07.02.2007 08:16:00
    Холод точно не проблема для RouterBOARD, они греются. Проблема может быть при запуске, но не во время работы или перезагрузки. Вы, наверное, видели эту картинку: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Image:IM000395.JPG

mperdue
    Guest
    0
    07.02.2007 13:23:00
    Рад сообщить, что устройство работает уже 16 часов без перезагрузок. Единственное, что я изменил, это то, что вы предлагали – настройки энергосбережения. Я обновил код, но после этого оно несколько раз перезагружалось в течение часа. Когда я изменил system/mikrotik/settings/ на обычный режим, устройство перезагрузилось ещё раз и с тех пор работает 16 часов. Сейчас здесь 30F, ночью было ещё холоднее. Так что… я, кажется, верю вашим словам о том, что холод обычно не является фактором, но это похоже, что моя проблема решена… Я отправил файл supout.rif на вашу почту поддержки, может быть, это прольёт свет на ситуацию.

mperdue
    Guest
    0
    09.02.2007 15:49:00
    Через несколько дней блок все еще перезагружается несколько раз в день, но не так, как раньше. Поддержка Mikrotik считает, что три радиомодуля, которые я использую на плате, потребляют слишком много энергии. Позже я проверю это, переместив одно из радиомодулей на другой rb-блок, как только позволит погода.

Skaught
    Guest
    0
    14.02.2007 04:08:00
    У меня проблема: примерно половина моих RB500 перезагружается и зависает при -20C. Сейчас развернуто 12 RB532, и обычно около 6 из них отваливаются при -20C.

ghmorris
    Guest
    0
    14.02.2007 10:53:00
    Какие карты в твоих 532s?

sergejs
    Guest
    0
    14.02.2007 13:36:00
    ghmorris, похоже, используются карты Senao высокой мощности.

Skaught
    Guest
    0
    14.02.2007 19:51:00
    Один SR5 каждый раз. Когда они падают, я теряю весь AP со стороны Ethernet.

mperdue
    Guest
    0
    15.02.2007 03:51:00
    Этот конкретный rb532 имеет три карты Senao, которые установлены и работают уже два года. Блок перезагружается только зимой, при температуре около 32 градуса и ночью, между 11 вечера и 7 утра. Перезагружается почти всегда около 10:45, потом все нормально до 11:15, потом снова перезагружается и после этого случайным образом несколько раз каждый час. Хотя иногда он может перезагружаться 10-15 раз подряд в 11:15, а потом стабилизируется до конца ночи. У меня обогревается корпус, я тщательно проверил все кабели и заменил многие. Я заменил аккумулятор APC, но, обдумав это, возможно, я поднимусь и уберу APC, использую только защиту от скачков напряжения и посмотрю, перезагружается ли он при этом или нет. Конечно, иногда он может перезагрузиться из-за отключения электроэнергии, но не так, как сейчас. Я также планирую вынуть одно из радио и перейти на другой rb532, как только разберусь, как это сделать (это еще одна тема, которую я начал здесь). И после того, как погода немного потеплеет, чтобы я смог забраться на вышку. -Майкл

mperdue
    Guest
    0
    20.02.2007 05:36:00
    Я хотел вернуться к этой теме. Поддержка Mikrotik считает, что радиостанции, которые я использую, потребляют слишком много энергии, и это вызывает перезагрузку. Их решение — перейти на радиокарты мощностью 65 мВт... вроде r52. Завтра планирую поработать на вышке, пока не решил, буду ли пробовать 65-мВт карты или просто заменю rb532. Вот в чем дилемма. Сегодня утром около 11 утра температура поднялась до 4 градуса Цельсия (40F), а сейчас, в 12:30 ночи, она все еще выше нуля. Устройство уже 13 часов не перезагружалось. Вот что меня беспокоит. В течение жаркого лета, когда температура достигает 32-38 градусов Цельсия (90-100F), у устройства нет проблем. Но стоит температуре приблизиться к 0 или опуститься ниже 0, оно перезагружается. Корпус обогревается, с резервными аккумуляторами. Он также хорошо утеплен. Mikrotik показывает мне фотографии и говорит, что холод не повлияет на устройства, чему я верю. Поэтому моя единственная догадка — RB532 поврежден. Завтра я его заменю и посмотрим, что произойдет.

Skaught
    Guest
    0
    20.02.2007 05:51:00
    У меня, честно говоря, не знаю, является ли холод первопричиной, но он, безусловно, вызывает проблему. Я засунул немного стеклянной ваты в шкафы, чтобы посмотреть, смогут ли платы немного согреться, но не слишком. Теперь, когда -40°C позади, всё работает идеально.

mperdue
    Guest
    0
    21.02.2007 14:48:00
    Я убежден, что эта проблема связана с холодом. Самая низкая температура ночью была 47°F. Устройство даже не подключено к ИБП, и прошлой ночью был один очень сильный шторм с дождем (очень странно для зимы здесь). Устройство уже работает 1 день 7 часов. Я также должен верить Mikrotik, что их оборудование будет работать при очень низких температурах, поэтому, я предполагаю, что мой rb532 или одна из моих радиокарт выходит из строя, когда холодно. Возможно, какой-то паяльный шов или что-то расширяется на холоде. Просто заменю все устройство как можно скорее.

ghmorris
    Guest
    0
    21.02.2007 16:47:00
    Думаю, ты на правильном пути. Нет какой-то общей проблемы с холодом и R532s, по крайней мере, до -40, что мы пережили прошлой зимой. В этом году пока что -37C, и поломок из-за холода не было. Джордж

dbostrom
    Guest
    0
    21.02.2007 16:54:00
    Просматривая дальше эту переписку, вижу, что ты исключил несколько вариантов. То, что ты говоришь о времени и характере перезагрузок, натолкнуло меня на мысль: ты рассматривал сам нагреватель как виновника? Конкретно, помехи/пики, исходящие от контактов термостата? Например, в те ночи, когда обогревателю требуется минимальная работа, термостат может открываться и закрываться несколько раз. В более холодные вечера он может открываться и закрываться пару раз, а потом закрываться на остаток вечера, тем самым устраняя дальнейшие помехи/пики до тех пор, пока не станет теплее. Просто мысль.

mperdue
    Guest
    0
    07.02.2007 04:20:00
    Знаешь, после того, как юнит перезагрузился один раз, больше этого не происходило. Я внес изменения, юнит перезагрузился примерно через 30 минут, и теперь он стабилен уже 5 часов. 8)

mperdue
    Guest
    0
    06.02.2007 20:49:00
    Окей, ответа нет. Вот фотографии башни и оборудования: http://www.smyth.net/bwa/ Сегодня максимальная температура была 20°F, я поднялся на башню, сделал несколько снимков и заменил 48-вольтовый блок питания на 18-вольтовый. Вернулся в офис, а ссылки не работают. Вернулся на башню и выяснил, что дочерская плата на RB532 не включается от 18-вольтового питания. Так что я установил новый 48-вольтовый блок питания (и вернул перемычки). Устройство проработало около двух часов, а потом снова начало перезагружаться. Иногда оно работает много часов, а иногда перезагружается три раза за десять минут, а потом еще работает несколько часов. Блок питания 48В новый, резервный аккумулятор новый, внутри коробки установлена печка уже несколько недель, сторожевого таймера нет. Какие есть предложения?

nuclearcat
    Guest
    0
    06.02.2007 21:25:00
    На RB532 есть режим энергосбережения в AP. В настройках процессора cpu-mode (power-save | regular; по умолчанию: power-save) – определяет, переходить ли процессор в режим сна при инструкции HTL. Большинство ОС используют инструкцию HLT во время простоя процессора. Когда процессор в режиме сна, он потребляет меньше энергии, но в условиях низкой температуры рекомендуется выбирать режим regular, чтобы общая температура системы была выше. Может помочь немного? http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/2.9/system/routerboard.php

mperdue
    Guest
    0
    06.02.2007 21:30:00
    Спасибо за совет, я обновился до последней версии кода (раньше был на 2.9.34, теперь на 2.9.39, только для этого модуля). И изменение, которое ты посоветовал, я внес. Очень надеюсь, что это исправит проблему. У меня есть другие башни на 2.9.34, которые не перезагружались, поэтому решил пока не трогать код. Но когда всё остальное не помогает – обновляемся? хехе

mperdue
    Guest
    0
    06.02.2007 22:30:00
    Смена на резервный режим и обновление до последней версии кода проблему не решили. Я отправил файл supout.rif в Mikrotik, надеюсь, они смогут найти решение. Есть ещё какие-нибудь предложения? -Michael

ghmorris
    Guest
    0
    06.02.2007 23:15:00
    У 532-х нет общей проблемы с перезагрузкой в холодную погоду. Это наводит на мысль, что виноваты как раз радиокарты. Предлагаю рассмотреть возможность их замены в качестве следующего шага. Джордж

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры