У нас небольшая тестовая сеть с 6 клиентами. 532RB с Ethernet daughter card выступает в роли роутера. Wan1 получает dhcp у нашего провайдера, у него есть 2 локальные подсети: 192.168.17.x и 172.16.250.x. Nat включен, и мы получаем к нему доступ через Windows-машину и PPTP vpn-соединение. С моего ПК я могу пинговать ap (bridged wds) по адресу 192.x.x.10. Мы начали заменять некоторых клиентов на платы rb112. Первая плата работала отлично, но когда добавили вторую, начались проблемы. В общем, когда включаешь вторую wds (rb112) клиентку в течение нескольких минут, теряется возможность пинговать любых клиентов. Отключаешь вторую клиентку – и через несколько минут все возвращается в норму. Неважно, какую клиентку включить (одна – Sr2, другая – CM9). Я что-то упустил в маршрутизации или в WDS? Могу выложить конфиги, если кому интересно. Спасибо, Эрик.
Второй клиент Second WDS опять всё испортил.
Второй клиент Second WDS опять всё испортил., RouterOS
|
29.01.2007 20:12:00
|
|
|
|
|
|
29.01.2007 20:22:00
Обновление. Пинги с роутера к точке доступа (AP) — нормально. Пинги с AP к клиентам работают. Пинги с роутера к клиенту дают небольшой потерю пакетов.
|
|
|
|
|
Читают тему