Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Поддержка Winbox для пакета routing-test.

Поддержка Winbox для пакета routing-test.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поддержка Winbox для пакета routing-test., RouterOS

Eugene
    Guest
    0
    06.04.2006 12:20:00
    С 2.9.20 Winbox поддерживает пакет routing-test. Удачи в маршрутизации! Eugene

Mapik
    Guest
    0
    06.04.2006 15:04:00
    Отлично, что так! Когда же появится???

uldis
    Guest
    0
    06.04.2006 15:19:00
    Скорее всего, на следующей неделе.

eflanery
    Guest
    0
    06.04.2006 18:28:00
    Круто, есть какие-нибудь мысли, когда routing-test выйдет в "mainstream"/в "production-stable"? –Эрик

BelWave
    Guest
    0
    10.04.2006 00:29:00
    Отличные новости! Будет ли MT предоставить список того, что именно было улучшено в новом пакете маршрутизации по сравнению со старым? Спасибо, Брэд.

normis
    Guest
    0
    10.04.2006 06:00:00
    Некоторые вещи полностью переписаны, например, BGP.

BelWave
    Guest
    0
    11.04.2006 15:33:00
    Окей, скачал и установил на непроизводственном роутере. Отключил пакет маршрутизации и включил пакет для тестирования маршрутизации. Перезагрузил, и теперь вижу новый модуль BGP. Однако, этот роутер не сконфигурирован для BGP. Прежде чем начинать обновление наших роутеров, которые работают с BGP, есть ли что-то, что нам следует знать? Перенесутся ли настройки BGP из v2.9.7? Перенесутся ли настройки BGP из v2.8.28? Большое спасибо, Бред.

NetTraptor
    Guest
    0
    11.04.2006 16:30:00
    Как нам объявить подсеть(и), которые мы собираемся анонсировать через BGP… в routing-test, т.е. / routing bgp network add network=10.1.1.0/24. В основном синтаксисе пакета маршрутизации я обнаружил, что статический маршрут 10.1.1.0/24 к одному из интерфейсов делает то же самое, но только если я перераспределяю статические маршруты… что совершенно не годится, потому что я не хочу, чтобы другие маршрутизаторы знали о них… Ну, кто-то скажет, что я могу настроить фильтры для того, что нужно анонсировать, а что нет… но это слишком долгий путь для чего-то настолько простого! ??? Я что-то делаю не так или я чего-то не вижу…???

changeip
    Guest
    0
    11.04.2006 19:30:00
    Небольшая заминка в Winbox – в реализации BGP… статус пира не отображает текущий статус в терминальном режиме… Если посмотреть в панели Winbox, показывает «выключен, установлен»… и время активности продолжает считаться, хотя он не активен. Сэм.

changeip
    Guest
    0
    11.04.2006 19:33:00
    BGP будет объявлять только маршруты из таблицы маршрутизации... Сэм.

NetTraptor
    Guest
    0
    12.04.2006 06:26:00
    Я думаю, что команда network входит в спецификации BGP. Неразумно настраивать статические маршруты и анонсировать их вместо анонсирования сети. Например, в нашей сетевой организации мы используем 10.0.0.0/8, и примерно 300 подсетей подобного типа анонсируются через BGP. Теперь, скажем, я хочу маршрутизировать свое inet-соединение, поэтому добавляю маршрут до 0.0.0.0/0 из 192.168.0.1, который находится в моей локальной сети (почему? Потому что я хочу, я могу и я должен иметь возможность). Или у кого-то есть другие статические маршруты, которые относятся к маршрутизации, которую нужно делать локально. Теперь в этой версии мне приходится настраивать статический маршрут, скажем, 10.21.127.0/24 на интерфейс в моем роутере, предпочтительно один, у которого есть IP-адрес в диапазоне 10.0.0.0/8 (я не знаю, имеет ли это смысл, но на всякий случай), чтобы с помощью статических маршрутов, перераспределяемых в BGP, я мог анонсировать свою подсеть тоже! И не только… Я буду передавать всем остальным узлам, которые я не хочу, все мои статические маршруты о моем сетевом соединении и другие локальные статические маршруты, которые я не хочу, чтобы другие знали! Если только я не настрою фильтры на то, что я анонсирую и что могу получать от других! Это не очень умно! Надеюсь, кто-нибудь придумает более изящное решение!

dusan
    Guest
    0
    21.04.2006 05:02:00
    Привет, пришлось установить 2.9.20 на наш продуктивный роутер (максимум около 230 мегабит в секунду – вместе в обе стороны), потому что старая 2.8.26 с устаревшим ядром выдавала потери пакетов при такой высокой нагрузке. У нас действительно простая конфигурация: транзитное соединение с миром и локальное подключение в центре пиринга (http://www.nix.cz), около 100 пиров, работает отлично при первом подключении, потерь пакетов нет с 2.9.x. Без балансировки нагрузки и прочих штучек, только маршрутизация к нужным шлюзам по BGP. Конфигурация оборудования: 2.2 ГГц celeron, 3 x GE intel NIC, материнская плата msi с чипсетом intel на пограничном роутере. Просто замечательно, спасибо Mikrotik, отличная работа.

dusan
    Guest
    0
    21.04.2006 09:35:00
    Вот только одно предложение: возможность как-то "называть" пиры в BGP была бы очень, очень кстати. Или добавить комментарий. Мне не хватает этой опции… Спасибо.

heimdal
    Guest
    0
    02.05.2006 10:47:00
    Почему не использовать некоторые полезные функции из "старого" пакета маршрутизации? У меня, знаете ли, мультихоумный BGP с двумя пирами. А на другой стороне Cisco роутеры, и их администраторы мне говорят: "У вас нет фильтров, вы нам всю таблицу маршрутизации отправляете" и "ваши сети отсутствуют"! Где и как фильтровать, где network=xx.xx.xx.xx? Пожалуйста, объясните, что происходит с фильтрами и сетями. Иногда нужно просто KISS (keep it simple stupid) ? Я видел, что разработчики Mikrotik по-своему интерпретируют реализацию BGP-управления. Почему? Я не разработчик Mikrotik и у меня проблемы с вашим продуктом. Ну ладно… просто скажите здесь, когда Mikrotik будет работать нормально? Извините за плохой ангRish (английский как третий язык).

changeip
    Guest
    0
    02.05.2006 15:45:00
    У тебя нет фильтров, ты отправляешь нам всё из таблицы маршрутизации. Следует использовать `/routing filter`, чтобы указать, что отправлять. Routing-test — это огромный шаг вперёд по сравнению с обычным пакетом маршрутизации. Вот пример: add chain=test-in invert-match=no action=discard comment=“” disabled=no. Это правило отбрасывает все входящие маршруты, вероятно, не то, что нужно, просто пример. add chain=test-out prefix=21.0.0.0/8 prefix-length=24 invert-match=no action=accept comment=“” disabled=no add chain=test-out prefix=20.0.0.0/8 prefix-length=24 invert-match=no action=accept comment=“” disabled=no add chain=test-out invert-match=no action=discard comment=“” disabled=no. Эти правила позволяют объявлять маршруты 20/8 и 21/8 в /24 и фильтруют остальные. Сэм.

heimdal
    Guest
    0
    02.05.2006 16:15:00
    Я настрою два новых 2.9.23 для тестирования этого примера правил, но всё же рекомендую разработчикам Mikrotik не давать нам ссылки на Cisco. Нам нужен синтаксис Mikrotik для правильной настройки роутера, это не только опыт работы с BGP или Cisco.

Eugene
    Guest
    0
    12.05.2006 18:06:00
    Настройка BGP из обычного пакета маршрутизации игнорируется в routing-test. Eugene

heimdal
    Guest
    0
    19.05.2006 07:57:00
    Ну что, настраивал я одну BGP-связь с маршрутизацией на тесте и увидел, что происходит: работает только с "redistribute connected". В микротиковской документации для справочника по командам BGP указано "connected" и "static"... ЗАЧЕМ? Снова рекомендую тем, кто писал документацию, предоставить нам полезное руководство по настройке. Эти ссылки на Cisco выводят меня из себя!!! Команды для управления BGP НЕ как у Cisco!!! Фильтрация входящих сообщений на пиринге с другой стороной – НЕ работает. Если я ставлю фильтр, я НЕ получаю префиксы, только устанавливается состояние "established". Фильтр OUT в таком порядке: мои сети – принимаю, другие – отклоняю. Я ничего не вижу, что работало бы для меня… Просто кликаю и проверяю, работает или нет… Как один из пользователей на форуме сказал: мы ваша экспериментальная лаборатория или что? В каждой новой версии что-то работает, что-то нет… По моему, работа сделана, но не очень хорошо – отсутствие документации и руководства по настройке - проблема для меня. Просто хочу настроить BGP-маршрутизатор с несколькими каналами связи…

advantz
    Guest
    0
    19.05.2006 12:31:00
    Нужна здесь какая-то помощь, похоже, та же проблема! Спасибо.

karyal
    Guest
    0
    21.05.2006 14:01:00
    Только что настроил свою сеть MT, используя только BGP… Хотел бы помочь, но не понимаю вопрос… В чём проблема? Пока, Рикки.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры