Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    SR9 и Motorola

SR9 и Motorola

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SR9 и Motorola, RouterOS

hytanium
    Guest
    0
    08.10.2007 03:57:00
    Всем привет, коллеги, работающие на 900 МГц! Моя новая проблема – коллизии из-за размещения. Новый конкурент въехал к нам на один из сайтов с Moto Canopy. Когда они включают своё оборудование, трафик на моих секторах 912, 917 и 922 пропадает… они работают на 906. Сейчас они держат оборудование выключенным, так как я был первым на сайте и они стараются помочь разрешить ситуацию с моим оборудованием. Они купили фильтры Notch, которые я установлю во вторник. Я уберу текущие фильтры Ubiquiti. Они (и я) надеемся, что эти фильтры уберут любые внутриполосные или межполосные помехи от оборудования Canopy. По цене 1000 долларов за фильтр, надеюсь! Как дополнительный бонус, надеюсь, это устранит разрывы соединения на стороне клиента и обеспечит ещё более высокую производительность. Сообщу вам все результаты, как только фильтры будут установлены, а Canopy заработает.

hytanium
    Guest
    0
    01.11.2007 01:02:00
    Вот обновление по работе системы Moto на 906 Hpol. Мы перешли на фильтры DCI в каждом секторе, и 922 и 917 отлично работают с Moto на полную мощность. 912 принимает сигнал хорошо, но передача практически мертвая. Я собираюсь заменить сектор 912 на новый XR9 и подключу тестового клиента, чтобы посмотреть, решит ли это нашу проблему. Отпишусь.

BrianHiggins
    Guest
    0
    01.11.2007 05:07:00
    Мы получили партию тестовых XR9 от Ubiquiti. Первое, что бросилось в глаза – разница в уровне шума, и мы пришли к вероятному выводу: XR9 гораздо ближе к точному показателю. Завтра планирую провести тесты со спектроанализатором, подключенным к той же антенне, что и XR9, чтобы посмотреть, как они будут соотноситься.

0ldman
    Guest
    0
    02.11.2007 04:09:00
    XR9 показывает больше или меньше?

jcremin
    Guest
    0
    02.11.2007 04:44:00
    XR9 всегда показывал больше шума, чем SR9. Например, -95 с XR против -98 с SR.

BrianHiggins
    Guest
    0
    02.11.2007 15:24:00
    Вот результаты моего тестирования. Как видите, XR9 показал значительно более высокие пороговые значения шума, и если внимательно посмотреть на вывод анализатора спектра, XR9 показывает значения пикового шума гораздо ближе к точным. Разница между показаниями XR9 и анализатора почти заметна даже на разнице в пигтейлах, используемых для подключения их обоих к яги, хотя мне кажется, что одна из сторон все еще немного не откалибрована, что дает сдвиг в 1-3 дБ. В итоге: XR9, кажется, сообщает данные точно, основываясь на самом высоком значении в канале, хотя, возможно, и немного фальшиво, на несколько дБ хуже, чем на самом деле, в то время как SR9 сообщает совершенно ложную и грубо неточную картину шумового фона. Если бы мне пришлось гадать, я бы сказал, что SR9 сообщает средний шумовой фон по каналу, а XR9 — пиковый шумовой фон. Я также сделал несколько графиков выходных данных XR9 при ширине канала 5, 10 и 20 МГц, чтобы показать реальное использование канала. Хотя большая часть вывода — это 5 или 10 МГц, все еще присутствует большая колоколообразная кривая, показывающая, что было бы очень плохо, если бы два радио работали рядом друг с другом на соседних каналах, в любой ширине канала.

hytanium
    Guest
    0
    03.11.2007 01:36:00
    Для тех, кто следил за моей темой… я исчерпал все варианты на этом сайте. Сегодня вечером пробовал XR9 на 912…, когда работает Motorola, она меня всё равно вырубает. :.( Я собираюсь вернуть SR9 и переключиться на вертикальную полярность, чтобы посмотреть, вырубает ли Motorola меня всё равно при работе на 906Mhz.

ghmorris
    Guest
    0
    03.11.2007 01:59:00
    Если хочешь, можешь позвонить мне по телефону (647) 723-6284, доб. 102. У нас уже возникала похожая проблема. Сунь-Цзы дал отличные советы. Джордж.

BrianHiggins
    Guest
    0
    03.11.2007 03:48:00
    Раз уж вы работаете с 3 секторами, полагаю, вы используете каналы шириной 5 МГц… Motorola – ширина канала 8 МГц, центр 906 МГц, низ 902 МГц, верх 910 МГц. XR9 – ширина канала 5 МГц, центр 912 МГц, низ 909.5 МГц, верх 914.5 МГц. Поскольку на Canopy есть промежуток между каналами 1 МГц, нам придётся предположить, что оно может проникать на 1 МГц сверх заявленной ширины канала, и верхняя граница, на которую оно может создавать помехи, составит 911 МГц. XR9 при работе в каналах 5 МГц, на центральном канале 912, опускается до 909.5 МГц для передачи данных (см. мой предыдущий пост о том, насколько сильно оно фактически проникает вниз). У вас перекрывается 1.5 МГц, то есть 30% вашего канала, сигналом Canopy. Единственное, что вы можете сделать, — это перейти на более высокий канал (который уже используется) или одному из вас придется изменить полярность. Я бы посоветовал оставить XR9, так как вам понадобятся дополнительные возможности обработки шума, которые у него заявлены (только вчера их получил, пока не проводил никаких полевых испытаний).

rodneal
    Guest
    0
    11.11.2007 14:19:00
    Только что получил свои XR9. Отправил SR9 обратно в UB на замену (их еще не вернули, так что пришлось купить новые). У XR9 есть та же проблема, что и у SR9 - каналы 5-10 MHz не имели нужной дальности, поэтому я поставил их сразу в режим B с одними только скоростями передачи данных B и добился лучшей TX/RX и SNR. Они определенно работают лучше!! Хотел узнать, есть ли рекомендованные поставщики антенн для XR9. Rootenna 900 работает отлично, но некоторые Яги не любят раздельные диапазоны. Rod Neal

hytanium
    Guest
    0
    16.11.2007 03:13:00
    Forepoint, ну почему этот навес создает проблемы с моими 917 и 922?? Они же 906.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры