Привет, ребята, нужна помощь в вопросе управления беспроводными пользователями ноутбуков. Они хотят использовать беспроводное или проводное подключение к сети где угодно, но я уже настроил мой DHCP-сервер так, что IP-адреса выдаются на основе MAC-адреса. Теперь я хочу выдавать IP-адреса также на основе MAC, чтобы каждый ноутбук получал один и тот же IP-адрес, независимо от того, подключен он по беспроводной или проводной сети, потому что они будут использовать один и тот же логин и пароль для аутентификации в точке доступа (логин привязан к MAC-адресу), и я хочу вести логи прокси по IP. Как мне это сделать, чтобы они получали один и тот же IP как по Wi-Fi, так и по кабелю, но только один раз: Спасибо заранее.
Аутентификация пользователей по MAC-адресу в DHCP для тех, у кого два MAC-адреса.
Аутентификация пользователей по MAC-адресу в DHCP для тех, у кого два MAC-адреса., RouterOS
07.10.2007 23:31:00
|
|
|
|
07.11.2007 17:16:00
Думаю, этим займётся пользовательский менеджер. Скачивание Mikrotik.
|
|
|
|
28.11.2007 12:14:00
Спасибо, jacoblydon! Думаю, PPPoE стоит попробовать. Давай попробую разобраться, как это работает. Спасибо за совет.
|
|
|
|
28.11.2007 14:09:00
Пожалуйста!
|
|
|
|
29.11.2016 05:25:00
У меня есть кафе, и я хочу аутентифицироваться через Mac add-on Lan. Как это настроить?
|
||||
|
|
|||
Читают тему