Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Tranzeo 900 / Zcomax 900 – совместимость.

Tranzeo 900 / Zcomax 900 – совместимость.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Tranzeo 900 / Zcomax 900 – совместимость., RouterOS

jwcn
    Guest
    0
    25.09.2007 22:13:00
    Просто хотел быстро поделиться: сегодня разобрал радио Tranzeo TR900 и поставил карту Zcomax 900 на RB532. Производительность была БЕЗУПРЕЧНАЯ! Без проблем подключился к тестовой точке доступа Tranzeo. Клиент Tranzeo тоже без проблем подключился обратно к роутерборду. У меня были одни проблемы с SR9, которые начали "глупеть". Пришлось заменить НОЛЬ коробок Tranzeo. Но, если сравнивать, то софт Tranzeo - просто ужас по сравнению с MT. У Zcomax карты еще и SMA разъем, что удобно для использования адаптеров. Эти карты подойдут для RB133, RB532 и WRAP плат. Их можно купить на wlanparts.com. Так что, по крайней мере для меня, это вполне рабочее решение. Я больше не буду использовать SR9 и буду заменять их на эти Zcomax карты, ставить их на роутерборды - и вперед!

jordantrx
    Guest
    0
    19.03.2008 18:08:00
    Почему вы не используете 802.11? Объясните, пожалуйста?? Почему? -Jordan

nz_monkey
    Guest
    0
    19.03.2008 03:39:00
    jwcn, что отбило у тебя интерес к 900 МГц? Может, Atheros стоит сделать чип специально для этой частоты!

jwcn
    Guest
    0
    19.03.2008 03:44:00
    Не 900 МГц. Вообще, 802.11.

jwcn
    Guest
    0
    20.03.2008 00:06:00
    Всё мое оборудование слишком чувствительно к помехам и не обладает той надежностью, что у оборудования без 802.11. Использую MT для всех своих маршрутизаторов на головной станции, они работают безупречно.

ywis
    Guest
    0
    10.03.2008 06:31:00
    Привет! Увидел твой пост и подумал, попробую одну из карт Zcomax 900 МГц в RB133c. Кажется, как AP работает нормально, но как клиент не видит ничего. Я в этом не очень разбираюсь; есть какой-то секрет в настройке? Спасибо!

azhar_rawi
    Guest
    0
    10.03.2008 22:11:00
    Какое расстояние подключения?

jordantrx
    Guest
    0
    11.03.2008 18:34:00
    Привет, Jwcn, как эта карта сравнивается с Sr9 и Xr9? Планирую установить довольно много AP на 900 МГц. И если ты будешь хвалить эти карты, возможно, я и пойду этим путем. -Jordan

jwcn
    Guest
    0
    19.03.2008 03:24:00
    Я перестал использовать оборудование на 802.11 900MHz и советую никаких карт, SR9, XR9 или Zcomax.

nexus010
    Guest
    0
    20.03.2008 14:10:00
    Я только начинаю эксперименты с 900 MHz, используя XR-9 на RB-333 и RB-400. ROS 3.5. Пока всё хорошо, но пришлось повозиться методом проб и ошибок, потому что от Ubiquiti нет какого-то документа с лучшими практиками. Надеюсь, смогу почерпнуть опыт реальных пользователей, чтобы быстрее вывести это в производство, так что любые советы будут приветствоваться. Расчёт бюджета связи пока кажется довольно простым, но прогнозировать потери во влажную погоду сложно. Я провёл несколько обследований в хорошую погоду и был впечатлён, пока не вышел в дождь вчера и не увидел, что тестовые точки с уровнем -67 дБ выдают всего -84 дБ. Может кто-нибудь подсказать руководство/калькулятор, который поможет рассчитать бюджет связи во влажную погоду? Например, что хуже: туман, влажность, дождь, снег? Если на пути деревья, значит, их сложнее преодолевать во влажном состоянии, чем в сухом? Стоит ли пытаться заставить "turbo" работать? Это работало в тестах на 300 метров, но на 3 км радиостанции перестают общаться. Я ещё не очень разбираюсь в настройках мощности, понимаю все настройки с точки зрения ограничений по странам и т.д., но стоит ли настраивать мощность вручную для XR9 или лучше оставить настройки по умолчанию? В режиме по умолчанию выходная мощность меньше заявленной для карты. Иногда я вижу два выхода TX в панели настроек, например: "54 мб/с 23 (17)". Учитывая, что XR9 - это карта 2,4 GHz в режиме drag, правильны ли настройки мощности, если их оставить по умолчанию? jwcn, я видел, что ты отказался от использования 900 MHz, признаюсь, я тоже сначала не был впечатлён. У меня были постоянные разрывы соединения, пока я не установил частоту на 2437 MHz, после чего прекратились разрывы, и я увидел скорость соединения 48 Мбит/с с надёжным трафиком и отсутствием разрывов в течение нескольких дней на тестовой линии в 5 км. У меня также есть XR2 на том же RB-333, и я обнаружил, что если использовать 2437 для него, то XR9 становится менее надёжным, а XR9 может видеть канал в обследовании XR2, но с уровнем -91 дБ. (Я, честно говоря, удивлён, что вообще что-то выходило). Вчерашний дождь снизил это до 9 Мбит/с и трафик 1 Мбит/с или меньше. Так что мне придётся модернизировать антенны на этой линии. Всего доброго!

jwcn
    Guest
    0
    21.03.2008 03:35:00
    Я все еще использую 900 МГц. На самом деле, сотни клиентов работают на 900 МГц. Просто не на базе 802.11.

hytanium
    Guest
    0
    21.03.2008 03:51:00
    Что у тебя за оборудование? Я в отчаянии из-за SR9. У меня сеть с 3 секторами, у 2 точек доступа примерно по 32 клиента, а у одной – 11. Я использую ширину канала 5 МГц, nstreme не использую. Заметил, что у клиентов очень высокие пинги и много разрывов соединения. У большинства клиентов уровень сигнала от -60 до -74. Также я ограничиваю скорость AG до 24 Мбит/с. Есть какие-нибудь предложения…? Я читал пост, где кто-то советовал принудительно использовать B-скорости… но это, насколько я знаю, невозможно на каналах 5 МГц.

jwcn
    Guest
    0
    21.03.2008 04:01:00
    Не уверен, что это подходящее место для такого обсуждения. Я использую смесь Motorola Canopy, Trango и Alvarion. Скажу так: Canopy выигрывает безоговорочно, за ним Alvarion и Trango делят третье место. Alvarion более надежный, чем Trango, но Trango обеспечивает более высокие скорости. И Canopy, и Trango более удобны в использовании, чем Alvarion. Я какое-то время использовал SR9’s, XR9’s и Zcomax (Tranzeo). Как только в город приходил конкурент WISP и запускал Alvarion или Canopy, я терял всех своих клиентов.

hytanium
    Guest
    0
    21.03.2008 04:06:00
    Был бы рад, если бы MT или Ubiquity написали какой-нибудь волшебный драйвер, который бы решил эту проблему. Пока что всё работало нормально с Trango-оборудованием поблизости, но с Canopy Co-location... примерно в 30 метрах от меня... возникают сложности. Мне кажется, SR9 очень чувствителен к любым помехам… но я в него очень вложился, на поле около 160+ штук.

jwcn
    Guest
    0
    21.03.2008 04:12:00
    Я потерял примерно 80 штук. Не думаю, что это проблема драйвера. За что заплатил, то и получил… MT делает отличный продукт, но он хорош настолько, насколько хороши доступные беспроводные карты…

digitexwireless
    Guest
    0
    03.04.2008 03:40:00
    Могу сказать вам вот что про 900 MHz Waverider. Погодные условия, вроде дождя, мало влияют при прямой видимости (LOS). В ситуациях, когда прямой видимости нет (NLOS), вы не должны увидеть падение сигнала на 20 дБ, но это будет зависеть от кустарника. А теперь о криптоните для 900 MHz… туман. Туман убивает сигнал. Длинноволновой сигнал 900 MHz просто не может проникать сквозь плотные капли воды в воздухе. Мы использовали Waverider годами с отличными результатами, но переходим на MT для удобства использования и единообразия в сети. Это всего лишь мое мнение.

rcm
    Guest
    0
    04.04.2008 20:03:00
    Мы используем Waverider / SR9 / XR9 в довольно сельской местности, и проблем почти нет. Я бы посоветовал, если вы используете карты SR9, иметь фильтр для центральной частоты, которую вы используете. Да, SR9 действительно подвержены помехам, но установка фильтра должна помочь ощутимо. Заметил, что если у вас нет правильных очередей на AP с 32 пользователями, то некоторые пользователи могут сильно увеличить задержку, особенно "кемперы". Это также зависит от вашей GOS, которую вы даете пользователям. На каналах 5 МГц вы говорите об общей полосе пропускания 4-5 Мбит для всех ваших клиентов на этом AP. Были клиенты с подключением всего в 256 Кбит, которые влияли на задержку для всех пользователей на AP без правильных очередей. Обычно происходит так, что они скачивают много разных файлов, и pps на их подключении забивается до предела (p2p приходит в голову). XR9, похоже, лучше выдерживает шум/помехи, мы используем XR9 вместо SR9 для всех новых AP и настроек. У нас сейчас 4 AP с XR9, которые работают при уровне шума -91, и клиенты все еще работают нормально. Когда мы только начинали заниматься беспроводной связью на частоте 900 МГц, наш уровень шума оставался на уровне -100 на наших первых mikrotik AP. Я понимаю, что шум будет ухудшаться со временем. У нас также был SR9 access point с уровнем шума -100, который падал до -94 и вызывал отключение клиентов. Установка фильтра помогла AP с шумом. Mikrotik / XR9 вне всякого сравнения лучше Waverider. Что касается сравнения с Canopy, я не знаю, я никогда не использовал оборудование Moto. Есть другой беспроводной ISP, который использует Motorola Canopy 900 AP, но он слишком далеко от наших точек доступа (примерно 5 миль, но наш рельеф холмистый), и мы стараемся избегать той частоты, которую они используют. Кроме того, какая-либо погода недостаточно влияет на 900 МГц, чтобы потерять 20 дБ или около того. Во время дождя или даже легкого тумана (мы не находимся в туманной среде) ни одно из наших соединений не пропадает из-за повышения RSSI. Если говорить о густой листве, особенно о каком-нибудь типе сосны, то да/возможно. У нас есть соединения NLOS с деревьями на пути, которые не пропадают во время сильного дождя, и некоторые из них -80 соединений, а не -70 или лучше. Каждая беспроводная среда отличается. (рельеф/шум/погода)

jwcn
    Guest
    0
    06.04.2008 01:20:00
    Могу пообещать тебе, что если бы я привез Canopy 900mhz AP к тебе и запустил его, даже на другом конце спектра, он бы полностью вырубил всех твоих клиентов. Это риск, на который я не готов идти. Был пост, где у одного WISP было много клиентов – где-то около 400. Кто-то поставил Trango на ту же вышку, и все – клиенты пропали, и он ничего не мог сделать достаточно быстро, чтобы их спасти. Я не хочу оказаться в такой ситуации.

rodneal
    Guest
    0
    07.04.2008 23:41:00
    У меня проблемы с вышками Sprint/Nextel. Каждый раз, когда я запускаю XR9 AP, они звонят в мой офис и говорят, что я работаю незаконно, а потом пытаются "залезть" на мой канал. В конце концов они уходят, потому что это убивает их сервис, но это реально раздражает. У кого-нибудь ещё была такая проблема? Кстати, единственный канал, на котором я могу работать без проблем, это 2427. Я спрашивал Майка из UB о его рекомендации по антеннам 900 и о том, как ему удалось получить 50 км из XR9 – ответа нет!!! У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи? Я ищу решение для point to point. Спасибо, Rod.

nz_monkey
    Guest
    0
    20.03.2008 02:28:00
    nstreme не будет считаться 802.11. А у него те же проблемы?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры