Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    RouterOS 3.0, VPDN?

RouterOS 3.0, VPDN?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RouterOS 3.0, VPDN?, RouterOS

ebandrew
    Guest
    0
    20.09.2007 03:22:00
    Bell Canada использует следующую модель для перепродажи своего DSL высокоскоростного сервиса: клиент устанавливает PPPoE-соединение с локальным Access Concentrator (LAC). LAC пересылает сессию клиента в виде L2TP-сессии по установленному L2TP-туннелю к L2TP Network Server (LNS) в сети перепродавца. LNS перепродавца аутентифицирует сессию клиента через radius и назначает информацию о подключении (IP, DNS, маршруты и т.д.) к сессии клиента. В результате соединение клиента выглядит так, как будто оно завершается непосредственно в сети перепродавца, а промежуточные узлы Bell'а являются прозрачными. Мой вопрос в том, будет ли RouterOS 3.0 поддерживать подобную конфигурацию VPDN, как LAC, так и LNS? Я работаю в небольшой ISP, которая как перепродает высокоскоростной сервис Bell'а, так и предоставляет беспроводной доступ. Мне хотелось бы использовать системы Mikrotik для построения модели беспроводного доступа, которая будет зеркальным отражением оптовых DSL-услуг Bell'а. То есть: PPPoE_Client->CPE->AP->Mikrotik_LAC->Routed_Infrastructure_Cloud->Mikrotik_LNS <-----------PPPoE----------><--------------------L2TP-----------------------------> Remote_Client_IP<------------------------------------------------------>Local_Router_IP

ebandrew
    Guest
    0
    16.12.2009 14:50:00
    Я периодически заглядываю, чтобы посмотреть, есть ли хоть какой-то прогресс по этой функциональности. Это последняя фича, которая нужна нашей компании (и, судя по всему, многих других), чтобы полностью заменить все Cisco-устройства в нашей инфраструктуре на Mikrotik. Мы немного разочарованы, что это еще не реализовано… кажется, это был бы относительно быстрый и простой выигрыш для Mikrotik.

prasert
    Guest
    0
    16.12.2009 15:23:00
    Ну да, было бы неплохо. Но я не думаю, что Mikrotik вообще этим занимается. Так что опять возвращаемся к Cisco ради функционала LAC.

slebrun
    Guest
    0
    16.12.2009 15:36:00
    Мы все еще ждем.

slebrun
    Guest
    0
    08.02.2010 15:06:00
    Пора выкладывать наши уговоры, чтобы это произошло!

nz_monkey
    Guest
    0
    08.02.2010 19:48:00
    Все еще жду…

lzwilliam
    Guest
    0
    09.03.2010 11:39:00
    Мы тоже на это ждём…

normis
    Guest
    0
    09.03.2010 11:49:00
    Что вы все ждете? Вы уже отправили этот вопрос в поддержку?

prasert
    Guest
    0
    09.03.2010 12:43:00
    Предполагаю, ты прочитал всю переписку, так что знаешь, что мы ждем функциональности LAC. Есть какие-нибудь новости о текущих разработках в этом направлении?

normis
    Guest
    0
    09.03.2010 12:47:00
    Не думаю, что кто-то просил этого на Mikrotik. Это же просто форум пользователей, эти темы легко пропустить.

normis
    Guest
    0
    09.03.2010 12:49:00
    Мы могли бы попытаться добавить поддержку этого, но нам нужны тестеры.

prasert
    Guest
    0
    09.03.2010 13:44:00
    Ну что, в этом форуме можно найти тестеров, и я буду одним из них! Запрашивается базовая функциональность: обработка запросов PADI. Эти запросы отправляются по PPPoE – это может быть компьютер или DSL-роутер, запрос один и тот же (приходит на ethernet-порт). Нужно просматривать пакет, убирать realm и перенаправлять на конечную точку (LNS) с L2TP. Было бы идеально, если RouterOS мог отправлять realm на RADIUS-сервер, который бы отвечал с IP-адресом LNS. Большинство из нас сейчас используют эту функциональность на Cisco-роутере. Работает на 2600 серии, но поток данных 4 Мбит/с заставит загрузку процессора подняться до 99%. Гораздо лучшая производительность возможна с 7200 серии роутера – и вот где начинается самое интересное с деньгами. Если вы ребята сможете реализовать эту функциональность на RouterOS, и производительность будет приемлемой, это станет реальным конкурентом для Cisco!

slebrun
    Guest
    0
    09.03.2010 14:00:00
    Мы тоже будем тестировщиками! (И судя по ответу Сергея ранее, мы подумали, что вы в курсе запроса, но решили не реализовывать по какой-то причине.)

slebrun
    Guest
    0
    10.06.2008 13:21:00
    Оживляю эту тему из мёртвых; RouterOS поддерживает, или есть планы по поддержке, LAC/LNS VPDN-соединения?

nz_monkey
    Guest
    0
    19.05.2009 21:14:00
    Добавил как запрос новой функции в v4, пожалуйста, проголосуйте за это http://wiki.mikrotik.com/wiki/MikroTik_RouterOS/v4/Feature_Requests

sergejs
    Guest
    0
    20.05.2009 09:50:00
    Сейчас эта функция не поддерживается. Возможно, в будущем поддержку добавят.

nz_monkey
    Guest
    0
    21.05.2009 09:30:00
    Было бы здорово, если бы это было sergejs. Если я правильно понимаю, люди просили это с самого начала серии 2.9.

prasert
    Guest
    0
    29.08.2009 19:26:00
    Есть какие-нибудь новости по этому запросу?

brainy
    Guest
    0
    01.09.2009 06:47:00
    Мы тоже ждём этого… чтобы можно было заменить кучу Cisco Routers на MT, если бы VPDN была возможна…

jonesy
    Guest
    0
    07.09.2009 05:21:00
    Это была бы очень полезная функция, сейчас мне приходится использовать оборудование Cisco, чтобы добиться этого, что, конечно, обидно, ведь оно и гораздо дороже, и потребляет больше энергии.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры