Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Как управлять несколькими точками доступа при использовании WDS Окей, давайте разберемся. Многие спрашивают: "Как заставить несколько точек доступа работать вместе, используя WDS?" И вот вам несколько советов, которые помогут вам не сойти с ума. **Что т

Как управлять несколькими точками доступа при использовании WDS Окей, давайте разберемся. Многие спрашивают: "Как заставить несколько точек доступа работать вместе, используя WDS?" И вот вам несколько советов, которые помогут вам не сойти с ума. **Что т

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как управлять несколькими точками доступа при использовании WDS Окей, давайте разберемся. Многие спрашивают: "Как заставить несколько точек доступа работать вместе, используя WDS?" И вот вам несколько советов, которые помогут вам не сойти с ума. **Что т, RouterOS

davidw
    Guest
    0
    03.09.2007 02:12:00
    Привет! У меня такая конфигурация DSL-МОДЕМ ether1: 192.168.1.254 Portforwarding 8291==>192.168.1.1 AP 1 ETHER1: 192.168.1.1 WLAN1: 10.5.50.1 (ap-bridge с включенным динамическим WDS) WDS-BRIDGE: (включены порты WLAN1) Настройка DHCP для выдачи IP-адресов клиентам wds-bridge AP 2 (WDS AP) WLAN1: (режим wds-станции) WLAN2: (ap bridge) создан wds-bridge со включенными портами WLAN1 & WLAN2.

Используя port forwarding на 8291, мы успешно управляем и, что более важно, отслеживаем AP1 из публичного IP-адреса. Как я могу отслеживать AP2 из публичного IP-адреса? Я знаю, что можно mac telnet с одного AP на другой, но я хочу иметь возможность использовать DUDE для отслеживания его статуса, чтобы знать, не пропал ли он в оффлайн. Надеюсь, это понятно.

Cheers

unlimitedme
    Guest
    0
    26.09.2007 04:56:00
    Я очень запутался с твоей настройкой, NAT через bridge???

dsobin
    Guest
    0
    28.09.2007 19:04:00
    У нас развернута мостовая mesh-сеть с двумя радиомодулями (bridged) на каждом узле. На каждом узле одно радио используется для BackHaul (uplink/downlink), а другое – в качестве точки доступа для подключения локальных пользователей. Радио BackHaul все настроены как ap-bridge/WDS, с скрытым SSID. Все наши узлы входят в одну частную подсеть. Один узел является шлюзом и имеет подключение к общедоступному Интернету. Узел GW также запускает hotspot для всех остальных узлов. Мы потратили много времени, пытаясь понять, как получить доступ ко всем нашим узлам из Интернета через Winbox. Как было отмечено, если у вас есть только 1 публичный IP, вы можете настроить переадресацию порта только один раз. Вы можете редактировать брандмауэр каждый раз, когда хотите подключиться к другому узлу, но это не полезно для управления сетью, поскольку вам нужно видеть все узлы одновременно. Наше решение оказалось тривиальным (после двух месяцев безуспешных попыток!). На узле шлюза мы активируем PPTP-сервер, создаем пользователя PPTP и назначаем ему уникальный адрес в частной подсети. На нашем клиенте управления сетью, где запущен Winbox, мы создаем PPTP-туннель через общедоступный Интернет к узлу шлюза. Теперь Winbox ведет себя так, как будто он находится в той же подсети, что и все остальные узлы, и может управлять всем сразу. Я еще не пробовал использовать The Dude, но ожидаю, что он будет работать так же, как Winbox. Если вы никогда не использовали Windows для создания VPN, просто выберите "Создать новое подключение" в разделе "Сетевые подключения" и выберите параметры VPN. Введите общедоступный IP-адрес узла шлюза, когда будет предложено, и все готово. Если у вас есть отдельный маршрутизатор шлюза между общедоступным Интернетом и узлами MikroTik, переадресуйте TCP-порт 1723 (который является PPTP) с маршрутизатора шлюза на частный IP-адрес первого узла MT. Вам также нужно переадресовать протокол 47 (GRE) таким же образом. Некоторые маршрутизаторы делают это за вас автоматически при переадресации порта 1723. Другие маршрутизаторы имеют специальные способы переадресации протоколов вместо портов. Обратите внимание, что вам НИКОГДА не нужно переадресовывать порт 8291 вообще. Как только VPN-туннель настроен, любой запрос от Winbox на порту 8291 будет казаться исходящим из первого узла MT. Предыдущий ответ на этот пост также упоминал VPN, но я видел больше постов после него, поэтому решил добавить немного деталей. Пожалуйста, дайте мне знать, если это поможет вам. Кто-нибудь думает, что этого стоит отдельного пункта в Wiki?

kanch
    Guest
    0
    29.09.2007 03:52:00
    Думаю, это точно стоит добавить в Вики. Отличный пост!

davidw
    Guest
    0
    29.09.2007 09:55:00
    Отлично, попробую – спасибо за совет.

davidw
    Guest
    0
    29.09.2007 09:59:00
    Пожалуй, уточню кое-что: для управления через WinBox это отлично работает, но для мониторинга через Dude будет не очень хорошо, если VPN-соединение оборвется и не восстановится. Наше решение – использовать перенаправление портов с dst-nat и прочее, а также функцию ":“make binding”". Если кому интересно, могу выложить конфиги.

dsobin
    Guest
    0
    30.09.2007 05:04:00
    После моего последнего поста мы начали использовать Dude через VPN (pptp) и выяснили, что всё работает отлично. У нас соединение стабильно с тех пор, как я написал тот пост, никаких проблем не возникло. Еще мне сказали, что можно настроить это VPN-соединение так, чтобы оно автоматически восстанавливалось в случае обрыва. В чем ваша обеспокоенность по поводу обрыва VPN? Это уже происходило после того, как вы попробовали? Раз VPN - это всего лишь соединение поверх существующего проводного интернет-соединения, что может привести к его обрыву? Мы рассчитываем продолжать использовать VPN-туннели для Dude, поэтому любой ваш опыт с обрывами VPN или другими проблемами в этой конфигурации был бы для нас интересен. #Dude #VPN #PPTP

davidw
    Guest
    0
    30.09.2007 05:15:00
    Я бы подумал, что если модем теряет соединение с ADSL, шансы на его автоматического восстановления невелики – просто предчувствие, без каких-либо оснований. Попробую протестировать это в ближайшие недели и сообщу. Вопрос к тебе: сколько отдельных VPN-соединений ты будешь поддерживать?

dsobin
    Guest
    0
    30.09.2007 22:14:00
    У нас сейчас три VPN-соединения к разным частям нашей сети, каждое со своим подсетью. В каждой подсети от 5 до 10 узлов. У нас DSL в основном локации, и он пропадает ненадолго, может быть, на несколько минут, примерно раз в 3 месяца, обычно ранним утром. Думаю, это плановые работы от Verizon. Поскольку у нас есть точка доступа (hotspot) на главном узле каждой подсети, мы также используем запись make-binding/bypass на точке доступа для каждого узла в подсети. Мне кажется, нам нужна вики "Как получить доступ к серверам со статическими IP-адресами за точкой доступа". Мы долго мучились, прежде чем разобрались.

enrique
    Guest
    0
    04.10.2007 10:51:00
    Привет, Davidw! Ну давай, выкладывай своё решение здесь, очень интересно.

С уважением.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры