Привет, я создал правило для пересылки в бухгалтерию, а затем создал одного пользователя с dst-address, равным его IP, и комментарий = user1. Я скопировал и вставил скрипт, который ты предоставил, в планировщик (Winbox) и настроил его на запуск каждые 5 секунд для тестирования. Я использовал этот скрипт: :local sum; :local traf; :set sum 0 /ip firewall rule forward { :foreach i in [find] do={:incr sum} :for i from=1 to=$sum do={ :set traf [get [find comment=(“user” . $i)] bytes] :set traf ($traf/1) :if ($traf>1) do={:log facility=System-Info message=(“user” . $i . " exceeded 1Gb limit!")} } } Я сделал set traf ($traf/1) для теста, позже установлю его на 1Gb. Моя проблема: ничего не отображается в моем логе. Трафик регистрируется рядом с IP в окне фильтра (Winbox), так что до этого все хорошо. Есть какие-нибудь идеи?
Ограничение трафика с помощью твоего скрипта.
Ограничение трафика с помощью твоего скрипта., RouterOS
|
06.09.2007 09:00:00
|
|
|
|
|
|
25.09.2007 22:17:00
Какая у вас версия роутера/ОС? Если 2.9.x, исправьте строку: :if ($traf>1) do={:log info ("user" . $i . " exceeded 1Gb limit!")}
С уважением |
|
|
|
|
|
26.09.2007 15:13:00
Вау, чувак… наконец-то заработало! После месяцев запросов и ни одного ответа… даже от системных администраторов! Спасибо, чувак, пользователям и все такое, проще простого.
|
|
|
|
|
|
26.09.2007 20:06:00
Да не за что, приятель, удачи!
|
||||
|
|