Не уверен, как воспроизвести эту проблему, или вообще связано ли это с бриджем. Опишу симптомы. 2.9.42 routing-test на ПК. Пытаясь настроить OSPF до другого роутера, заметили, что удаленная сторона застряла в init, а на локальном роутере ничего не отображалось про удаленную сторону. Включение логгирования OSPF показало, что локальная сторона утверждала, что отправляет только hello, и ничего не получает. Проверка правила брандмауэра для OSPF не показала входящего трафика (правило было настроено на прием/подсчет трафика OSPF). Однако, при использовании анализатора пакетов было обнаружено, что hello действительно принимаются с другой стороны (но они не отображались в логе OSPF или в правиле брандмауэра). После перезагрузки ПК все начало работать. Интерфейс, через который мы пытались установить OSPF, был частью бриджа, а затем был удален из бриджа, что, как мне кажется, могло как-то всё испортить. Другой трафик через него проходил нормально. Я склоняюсь к тому, что OSPF просто не "слушал" небриджированную версию интерфейса, но то, что правила брандмауэра тоже не видели трафик OSPF, а видел только анализатор пакетов, меня смущает. Похоже, пакеты как-то терялись или перенаправлялись между уровнем, на котором работает анализатор пакетов, и остальной частью RouterOS. Мы сталкивались с подобными проблемами в прошлом после внесения значительных изменений в конфигурацию, и когда кажется, что всё должно работать, но не работает, перезагрузка обычно решает проблему, хотя это и странно. К сожалению, я не сгенерировал supout перед перезагрузкой.
Проблема с пропадающими пакетами, когда интерфейс убирают из бриджа.
Проблема с пропадающими пакетами, когда интерфейс убирают из бриджа., RouterOS
|
26.04.2007 19:33:00
|
|
|
|
|
|
27.04.2007 10:22:00
Я отправил запрос в поддержку. Получил ответ от поддержки. Похоже, проблема известна и будет исправлена в следующем релизе. Штефан
|
|
|
|
|
|
27.04.2007 10:12:00
Звучит как раз то, с чем я сейчас столкнулся. Попробую перезагрузить MT, когда у меня не будет клиентов онлайн.
|
|
|
|
|
|
26.04.2007 22:38:00
Опять соседские сети не работают даже на проблемных роутерах.
|
|
|
|
|
Читают тему