Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Разъемы U.FL против MMCX (или почему стоит использовать микроразмеры?) В последнее время я столкнулся с вопросом выбора разъемов для своих проектов, особенно когда дело доходит до антенн и высокочастотных соединений. U.FL и MMCX — довольно популярные вар

Разъемы U.FL против MMCX (или почему стоит использовать микроразмеры?) В последнее время я столкнулся с вопросом выбора разъемов для своих проектов, особенно когда дело доходит до антенн и высокочастотных соединений. U.FL и MMCX — довольно популярные вар

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Разъемы U.FL против MMCX (или почему стоит использовать микроразмеры?) В последнее время я столкнулся с вопросом выбора разъемов для своих проектов, особенно когда дело доходит до антенн и высокочастотных соединений. U.FL и MMCX — довольно популярные вар, RouterOS

dbostrom
    Guest
    0
    05.12.2005 15:43:00
    Давайте выплеснем все про разъемы. Разъемы U.FL позиционируются как "самые маленькие коаксиальные разъемы в мире". Это отлично подходит для крошечных применений, вроде внутренностей мобильного телефона или когда они плотно встроены в ноутбук, но не очень хорошо для применений большего размера, особенно если требуется многократное подключение/отключение в условиях, далеких от идеальных, например, на высоте 80 метров на мачте. Проблему с подключением/отключением усугубляет тот факт, что производители оборудования, предлагающие возможность замены в полевых условиях, не предоставляют рекомендованный производителем инструмент для снятия разъема. Например, Hirose указывает, что для отключения разъемов U.FL следует использовать инструмент U.FL-LP-N-2, чтобы избежать повреждения штекера или (что хуже) гнезда. Любое повреждение приведет к нестабильной работе разъема. Эти разъемы действительно очень легко повредить, если не использовать инструмент для снятия. Даже при использовании правильного инструмента, случайное подключение/отключение разъемов U.FL следует избегать, поскольку заявленный производителем общий ресурс подключения/отключения составляет всего 30 циклов. При маневрировании кабелем, подключенным к разъеме U.FL, следует проявлять крайнюю осторожность. Допустимые силы кручения и изгиба на разъемах U.FL такие же микроскопические, как и их размер, порядка 2 Н. Коротко говоря: разъемы U.FL не подходят для оборудования, которое регулярно обслуживается и разбирается. Мы часто видим на этом форуме сообщения о таинственно плохо работающих соединениях, "дефектных" пигтейлах и т.д., когда, если верить спецификациям и рекомендациям производителей разъемов U.FL, мы видим именно то, чего следует ожидать в случае неправильного применения. Другими словами, статистическая вероятность того, что популяция разъемов U.FL выдержит реальные условия эксплуатации, близка к нулю. К сожалению, в случае карт CM9 мы застряли с разъемом, который не подходит для приложений, в которых большинство читателей этого форума используют эти карты. Карты CM9 поставляются только с неправильным разъемом. Мини-PCI WLAN-карты, предназначенные и предлагаемые для рынка WISP и особенно для базового оборудования, могут и должны предлагать лучшие варианты разъемов. Например, электрические характеристики разъемов MMCX немного лучше, чем у U.FL, срок службы подключения/отключения более чем в десять раз (500) больше, чем у U.FL, а механическая прочность описывается Hirose как "прочная", без предупреждающих рекомендаций по поводу сил кручения и изгиба. Сам факт того, что Hirose не предлагает инструмент для снятия разъемов MMCX, является убедительным доказательством их относительной долговечности. Разъемы SMA еще лучше в этом отношении, поскольку это "настоящие" разъемы с резьбовыми соединительными поверхностями и механической прочностью, намного превышающей прочность U.FL или MMCX. Итак, Mikrotik и все остальные, кто обладает достаточной мощью, чтобы, возможно, влиять на производителей WLAN-карт, пожалуйста, предложите, чтобы карты CM9 и аналогичные предлагались с разъемами, подходящими для наших приложений. Если вы продаете маршрутизатор, оснащенный картами, лучше подходящими для нашего рынка, такими как SR5, пожалуйста, поставляйте их с MMCX пигтейлами, чтобы мы могли удалить и выбросить бесполезные разъемы U.FL, которые сейчас есть в наших продуктах RB. Также вы можете рассмотреть возможность предложения инструмента для снятия разъемов U.FL U.FL-LP-N-2 в качестве аксессуара. Спасибо, и это завершает мой монолог. Ссылки: MMCX http://www.hirose.co.jp/cataloge_hp/e33900017.pdf U.FL http://www.hirose.co.jp/cataloge_hp/e32119372.pdf Редактирование: Правильный инструмент для снятия разъемов U.FL можно заказать в Digikey как Digikey part number H9159-ND, 24,11 долларов США.

jp1
    Guest
    0
    05.12.2005 16:23:00
    Полностью согласен. Почти любой разъем лучше, чем U.FL. MMCX тоже нравится.

vlatko
    Guest
    0
    06.12.2005 01:44:00
    Всё дело в себестоимости производства.

stephenpatrick
    Guest
    0
    06.12.2005 09:25:00
    Предложение: MT, подумай об этом как об одном из двух разъемов для следующей партии ваших карт R52 собственной марки – я уверен, что многие люди бы заплатили, если бы это увеличило производительность или надежность. U.FL совсем не подходит для этой задачи. С уважением.

NZLamb
    Guest
    0
    06.12.2005 20:00:00
    Согласен, это одна из причин, почему мне нравятся SR-карты с разъемами MMCX. У них также есть RP-SMA в качестве опции, но, к сожалению, пока у меня нет поставщиков, предлагающих их.

cibernet
    Guest
    0
    11.12.2005 00:45:00
    Привет, если я буду использовать разъем MMCX на SR-картах, мне стоит изменить antenna-mode на b?

cibernet
    Guest
    0
    11.12.2005 03:49:00
    uFn отстой… Я их тестировал, и у меня гораздо больше усиления с MMCX…

NZLamb
    Guest
    0
    11.12.2005 19:06:00
    Привет, если я буду использовать разъем MMCX на SR-картах, мне стоит изменить antenna-mode на b? Да.

Hellbound
    Guest
    0
    11.12.2005 20:31:00
    И sr2 тоже в этом плане отстой, 11b устарел и глуповат.

NZLamb
    Guest
    0
    11.12.2005 20:35:00
    Вообще-то нет; RouterOS называет два разъема антенн на беспроводных картах как A и B. Он просто спросил, какую антенну нужно включить в RouterOS, чтобы использовать коннектор MMCX, а это антенна B. Это ни при чем к скорости работы карты.

macsrwe
    Guest
    0
    05.03.2011 22:15:00
    Я большой фанат разъемов MMCX вместо U.FL, без вопросов. НО могу рассказать вам о радостях попытки отключить MMCX разъем, который установлен уже очень давно, находясь на высоте 24 метра на вышке. Я бы с удовольствием заплатил несколько долларов за специальный инструмент, который бы позволил мне вынуть один из этих красавцев без повреждений, когда это потребуется.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры