Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Внешний прокси.

Внешний прокси.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Внешний прокси., RouterOS

kroto
    Guest
    0
    12.11.2006 21:00:00
    Во-первых, извини, мой английский не очень хорош, а во-вторых, я совсем новичок в Mikrotik. Есть тут кто-нибудь, кто смог бы научить меня, как сделать внешний прокси (Squid)? Я не хочу использовать встроенный прокси Mikrotik, потому что если я использую внутренний, моя очередь не работает. Я разделил зарубежный и внутренний трафик в своих правилах mangle, пожалуйста, научите меня пошагово, как это сделать, спасибо.

sergejs
    Guest
    0
    13.11.2006 18:54:00
    Форум MikroTik посвящен обсуждению продуктов MikroTik, а squid — это не продукт MikroTik. Если вам нужна помощь по squid, попробуйте найти форум о squid и обратитесь за помощью к сообществу squid. Если вы настроите верхний прокси с другой ОС, вы также можете настроить его на роутере RouterOS, используя опцию 'parent-proxy', чтобы направлять запросы прокси к верхнему прокси.

kroto
    Guest
    0
    13.11.2006 20:04:00
    Вау, кажется, мы что-то не так поняли. Я хотел спросить, как настроить маршрутизацию для внешнего прокси. У меня уже есть Squid и другая ОС. Как перенаправить порт 80 на мой внешний IP? Если я использую прозрачный прокси, встроенный в Mikrotik, он обходит мою очередь (queue tree). dstnat перенаправляет 3128 для внутреннего прокси, трафик не попадает в очередь, и в моей queue tree трафик равен 0.

ajescobar
    Guest
    0
    14.11.2006 05:06:00
    Я думаю, тебе нужно добавить правило, похожее на это: ip firewall nat add in-interface=Private dest-port=80 protocol=tcp action=redirect to-address=www.xxx.yyy.zzz to-ports=3128 chain=dstnat, где Private — это интерфейс, смотрящий на сеть пользователя, а http://www.xxx.yyy.zzz — IP-адрес твоего внешнего прокси-сервера. Я делал так раньше, используя внешний прокси-сервер, но очередь (queue tree) тоже не работает. Приходится использовать внешний прокси-сервер и вручную настраивать браузеры каждого пользователя.

kroto
    Guest
    0
    14.11.2006 07:53:00
    Да, я тоже сталкивался с этим раньше. Но дерево очередей не работает. Есть ли другой способ заставить дерево очередей работать вместе с внешним прокси? Может, мне стоит поставить Mikrotik за прокси, возможно? Вот схема: модем-----прокси как шлюз (2 NIC)-----Mikrotik (2 NIC)-----клиент. То есть, прокси выступает шлюзом для Mikrotik, а Mikrotik — шлюзом для клиента, верно? Но, если настроить так, я не смогу получить доступ к моему Mikrotik извне моей локальной сети, верно? Я хочу иметь возможность получать доступ к Mikrotik извне локальной сети.

kroto
    Guest
    0
    15.11.2006 05:37:00
    Как думаешь, как это провернуть?

janisk
    Guest
    0
    15.11.2006 08:21:00
    Пожалуйста, посмотри схему потока данных и разберись. После этого ты должен быть в состоянии создать то, что тебе нужно.

bushy
    Guest
    0
    15.11.2006 19:23:00
    Можно зайти по SSH на твой прокси-бокс и перенаправить порты 8291 и 80 с MT-бокса на твой ПК за локальной сетью, проблем не будет.

samsoft08
    Guest
    0
    30.05.2007 18:08:00
    Привет, USER, участник форума. По поводу использования внешнего кэш-сервера я поискал на форуме, и всё, что нашёл, — это участники, использующие внешние прокси-серверы, которые пишут: «Использую внешний прокси уже 4 года! Работает отлично у меня! Это хорошо! Должно работать! Нет проблем с этим! Бла-бла-бла». И зачем они спрашивают (тех, кто хочет научиться настраивать внешний прокси)? Чтобы узнать, что это хорошо? И кто-то работает с этим уже сто лет??? Я не особо знаком с Linux, как и многие участники, и у нас возникают проблемы с подключением сервера к MT. Большинству из нас нет времени учиться и становиться экспертами в Linux и сетях, поэтому мы пришли сюда, чтобы спросить у тех, кто обладает лучшими знаниями и кто тестировал и устанавливал гораздо больше раз, чем мы. В итоге мы получаем: «Работает». Но как? Вот это нам и нужно знать. Не забывайте, что это форум от пользователя к пользователю. Позор тому, кто говорит: «Читай руководство».

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры