У меня настроен маршрутизатор MT на удалённом беспроводном узле доступа. Сейчас он занимается маршрутизацией, NAT, DHCP и ещё кое-какими вещами. DHCP на интерфейсе LAN раздаёт адреса из сети 192.168.0.0/24 для клиентов, подключающихся к нашей сети. На этом интерфейсе ARP настроен только на ответы. У DHCP-сервера включен режим "только статические адреса", чтобы устройства с неизвестными MAC-адресами не могли подключиться к сети. Вся эта конфигурация работает отлично. Теперь я хочу удалённо управлять оборудованием canopy в сети. Всё это оборудование сейчас настроено с адресами из сети 169.254.1.0/24. Я бы хотел иметь возможность подключаться к маршрутизатору MT и затем просматривать веб-интерфейсы этих устройств. Я попробовал настроить PPTP, подключиться получилось, но пинговать устройства в сети 169.254.1.0 не удавалось. Как мне всё настроить, чтобы иметь возможность получать доступ к этим устройствам отсюда?
VPN для управления оборудованием Canopy. Настройка VPN позволяет получить удаленный доступ к вашему оборудованию Canopy. Это особенно полезно, когда вы находитесь вдали от офиса или у вас нет прямого подключения к локальной сети. Как это работает: *
VPN для управления оборудованием Canopy.
Настройка VPN позволяет получить удаленный доступ к вашему оборудованию Canopy. Это особенно полезно, когда вы находитесь вдали от офиса или у вас нет прямого подключения к локальной сети.
Как это работает:
*, RouterOS
|
16.11.2006 07:18:00
|
|
|
|
|
|
22.11.2006 05:14:00
Какие есть идеи?
|
|
|
|
|
|
22.11.2006 08:34:00
Вам нужно настроить соответствующие правила маршрутизации, чтобы нужный трафик направлялся через PPTP-туннель.
|
|
|
|
|
Читают тему