Я использую подсеть класса C для своей беспроводной сети и использую маскировку для NAT. Хотелось бы заблокировать входящие соединения к моей подсети, поскольку весь трафик должен поступать от клиентов NAT, а не инициироваться из внешнего мира. Я настроил правило файрвола, чтобы отбрасывать пакеты с dst-address моей подсети класса C и состоянием соединения NEW. Я думал, что это не позволит сессиям начинаться извне, позволяя клиенту устанавливать соединения изнутри наружу. Но, похоже, это не сработало, так как телефон начал звонить, и клиент говорит, что не может пользоваться интернетом. ~Ken
Помогите заблокировать входящие подключения к подсети, используемой для NAT.
Помогите заблокировать входящие подключения к подсети, используемой для NAT., RouterOS
|
24.10.2006 22:41:00
|
|
|
|
|
|
25.10.2006 08:12:00
ну, маскировка настроена, какие интерфейсы нужно маскировать? В данном случае - беспроводной и только беспроводной. Так все остальные просто будут отбрасываться.
|
|
|
|
|
|
27.10.2006 13:50:00
Отличное правило – теперь невозможно отправлять никакие пакеты основному шлюзу. Используйте только опции "в интерфейсе" или "из интерфейса" в ваших правилах!
|
|
|
|
|
Читают тему