У меня небольшая проблема, и я прошу помощи. У меня есть два (MT), которые находятся отдельно друг от друга. На обоих MT у меня ADSL 768kb, у обоих MT одинаковая конфигурация, то есть две сетевые карты, которые в режиме bridge; доступ пользователям запрещен файерволом (forward) и статическими (arp) настройками. Оба MT подключены к одному коммутатору, к которому подключена локальная сеть из 30 компьютеров. К тому же коммутатору подключено беспроводное устройство (трафик по беспроводному соединению не важен). Проблема в другой части локальной сети, расположенной за беспроводной сетью (40 компьютеров), потому что возникают задержки. Когда открываю браузер на клиентском компьютере, приходится нажимать на каждую ссылку как минимум три раза, чтобы сайт открылся. Я попробовал настроить локальный DNS-сервер, думал, что это может быть проблемой. Тем не менее, проблема не решилась. К тому же, беспроводное соединение отличное, пинг от 1 до 2 мс, а скорость – от 1.8 до 2.2 МБ/с. Еще вопрос: как настроить MT так, чтобы у моих клиентов был только один шлюз, а не два, как сейчас? Я пробовал подключить два шлюза (ADSL роутер) и настроил RIP V2-2 для доставки и приема, а для интерфейса выбрал bridge. Что ещё можно сказать? Вот схема сети, чтобы было понятнее.
Интернет тормозит!!!
Интернет тормозит!!!, RouterOS
|
17.09.2005 02:09:00
|
|
|
|
|
Читают тему