Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    У тебя были успехи в работе в радиусе 100 метров от линий высокого напряжения?

У тебя были успехи в работе в радиусе 100 метров от линий высокого напряжения?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    У тебя были успехи в работе в радиусе 100 метров от линий высокого напряжения?, RouterOS

ldvaden
    Guest
    0
    25.04.2007 10:00:00
    У нас есть VIP-клиент (очень важный клиент) в пределах 100 метров и примерно перпендикулярно линиям распределения высокого напряжения, ведущим к подстанции примерно в 1 км. Наш выстрел примерно перпендикулярен линиям, и расстояние до цели — примерно 4 км. AP — RB532A+SR2+MaxRad Omni. CPE под NDA, но совместим. Если у вас был опыт в такой среде, пожалуйста, подскажите, и мы постараемся ответить тем же (как-то отблагодарим). С наилучшими пожеланиями /ldv

ldvaden
    Guest
    0
    26.04.2007 14:55:00
    Это напомнило мне шутку, которую я впервые услышал в колледже около 40 лет назад: Ситуация: заведующий кафедрой опрашивал двух кандидатов на должность; кандидат 1 — математик, кандидат 2 — физик. Заведующий предложил, что победит тот, кто сможет успешно пригласить девушку, находящуюся в двух метрах, выпить кофе, но сначала им придётся следовать его правилам; оба согласились. Тогда заведующий сказал, что единственное правило — приближаться к девушке, уменьшая расстояние между ними вдвое на каждом шаге. Математик перебил заведующего и сказал: «Это невозможно! Половина любого расстояния — это > 0, так что я никогда не доберусь до девушки». Физик сказал: «Я смогу добраться туда со всеми практическими целями». Разница между ожидаемым (-61 дБм) и фактическим (-84 дБм) имеет объяснение. rgds/ldv rgds/ldv

indianboy
    Guest
    0
    26.04.2007 18:34:00
    Возможно, твои линии ведут себя точно так же, как мои. Я пытался изменить высоту башен, но всё равно сталкивался с проблемами. Соединение было в порядке, когда трафик не передавался, но как только начинался обмен данными, сигнал соединения значительно падал, иногда даже отключая AP. Кстати, этой проблемы в Mikrotik у меня не возникало. Это другое оборудование/прошивка, в которой 0ldman очень хорошо разбирается.

0ldman
    Guest
    0
    27.04.2007 04:44:00
    Считаю это комплиментом, я неплохо разбираюсь в беспроводных технологиях.

ldvaden
    Guest
    0
    27.04.2007 12:29:00
    Привет, 0ldman! Как у тебя опыт с близлежащими линиями электропередач? С наилучшими пожеланиями/ldv, родился в 1946, некоторые говорят, что на 40 лет раньше времени.

0ldman
    Guest
    0
    27.04.2007 15:01:00
    Я перечислил большинство своих выше. Основной, касающийся линий электропередач, связан со школой, я помогаю её обслуживать. Никаких проблем вообще. У меня большой опыт работы с помехами внутри помещения (EMI).

Diganet
    Guest
    0
    27.04.2007 16:53:00
    Живу почти под 6 линиями электропередач напряжением 400 кВ и активно занимаюсь беспроводными сетями… Проблем особо не было, кроме того, что меня очень часто бьёт током /Henrik

taloot
    Guest
    0
    27.04.2007 20:30:00
    Установил беспроводную связь с помощью всенаправленной антенны на крупнейшей электростанции на Ближнем Востоке. Проблем почти не было, кроме одной ошибки отключения питания на Mikrotik. Дал ему больше мощности, и всё заработало отлично.

miahac
    Guest
    0
    30.04.2007 00:49:00
    Как часто у вас отключают электричество на крупнейшей электростанции на Ближнем Востоке?

jo2jo
    Guest
    0
    30.04.2007 03:20:00
    Я поставил сектор на 90 градусов, 17dBi на столбе электропередач, который ещё и содержал длинный металлический воздуховод для электропитания нескольких трейлеров… SR2, радио, пробовал другие 3 радиоприёмника – безрезультатно, ничего не работает. Ноутбучные клиенты вообще не могут подключиться… карты показывают уровень шума -75-90 на всех каналах (хотя на самом деле он -98). Потом у нас была 900MHz связь с другим участком, тоже с электрическим столбом… связь еле-еле работает, сильно скачет. Обычно 5-30 CCQ, просто ужасный уровень шума на всех 900MHz каналах. Теперь мы всегда стараемся обходить стороной электрические столбы… они убивают Wi-Fi в нашем опыте. Может, дело в том, что это работает только для частот ниже 2,4 GHz, как некоторые говорили. Но это наш опыт, и нам этого достаточно.

0ldman
    Guest
    0
    30.04.2007 03:31:00
    jo2jo, ты рядом с трансформатором? Куча помех в преобразовании напряжения.

jo2jo
    Guest
    0
    30.04.2007 04:43:00
    Эти трансформаторы находятся на территории FEMA-передвижных городков... нет трансформаторов. Но есть высоковольтные кабели, ведущие к трансформаторам или какому-то распределительному узлу, на глубине около 9 метров под землей. Этот кабель похож на увеличенную версию того, что обычно видят у дома, куда приходит электропитание.

ldvaden
    Guest
    0
    09.05.2007 04:24:00
    Предполагая, что будет довольно много FEMA-трейлеров, FEMA (или его подрядчик по электроснабжению) вряд ли проведет 240-вольтовое подключение в такой местности, поэтому, скорее всего, потребуется трансформатор в распределительной точке. Возможно, я и ошибаюсь, но отрицать закон 1/r² – это все равно что сказать, что не умеешь писать слово "физика". Это не обязательно вызовет помехи на частоте 2,4 ГГц или какой-либо другой, речь идет о возбуждении платы до отказа. Часть проблемы может быть связана с корпусом платы и ее заземлением. Например, попробуйте просто убрать заземление и посмотрите, что произойдет (вы бы обычно работали без заземления?). Затем представьте себе "плавающее" заземление в присутствии всей этой электроэнергии. АFAIK, мы имеем дело с микровольтами на выходе антенны, и утверждать, что 7200-вольтная или 14 400-вольтная линия не может создать достаточно напряжения, чтобы вывести плату из строя при расстоянии в 15 метров, потребует довольно серьезных расчетов от хорошего электрика, не говоря уже о подтверждающих измерениях. Мы регулярно работаем надбалочными линиями электропередач на территории владельцев, примерно в 45 метрах от трансформатора, и у нас проблем не возникает, если мы не пытаемся прокладывать кабель через эти линии электропередач в 45 метрах, еще дальше, если это линии высокого напряжения. rgds/ldv

jo2jo
    Guest
    0
    09.05.2007 05:00:00
    Могу сказать вот что: на этих многих площадках FEMA… там от 100 до 250 трейлеров… временное небольшое жилье, все тесно прижато друг к другу. Наступит момент, когда подведёт городская электросеть, толстые провода, куча больших цилиндрических трансформаторов, на столбах, на столбах. На земле просто счетчик… от этой трансформаторной подстанции провода тянутся по большим сваям, на которых закреплены большие трубы, похожие на металлические гофры, в которых проложены провода к земле (на этих сваях у нас крепятся все наши устройства, по всему парку). На земле есть G.E. коробка размером примерно с 65% холодильника. Эта коробка питает 20-40 трейлеров, одна 120-вольтовая 30-амперная (ДА, 30!) розетка, защищенная от непогоды/для наружного использования, в которую трейлер подключается и получает питание. Хотелось объяснить, потому что многие электрики, с которыми я говорил, говорят, что это довольно странная электропроводка. Многие также говорят, что провода от сваи к свае, скорее всего, под 480 вольт… возможно, 240, в любом случае… если монтировать на стороне сваи, где идет металлическая гофра, либо Pac Wireless 12dB 120-градусную, либо 17dB 17dB 90-градусную антенну, то эта конструкция бесполезна… мощность передатчика падает примерно на 50% от положенной, а приемник – просто отстой. Помеховой уровень разный, но от -75 до -88. Может быть, 120 вольт – это действительно плохо для 2.4.

0ldman
    Guest
    0
    25.04.2007 10:40:00
    Я думаю, у тебя проблем не будет. У меня возникали помехи только в электрощитовых отелей (они всегда хотят свое сетевое оборудование в одной комнате с 300+ автоматическими выключателями). У меня есть несколько клиентов (не клиенты WISP, а просто компьютерные/сетевые) прямо возле подстанции с высоковольтными линиями, подстанция, которая питает всю мою линию, и у меня нет проблем с подключением к их беспроводной сети на улице рядом с подстанцией. Я не пробовал подключаться через подстанцию, она довольно большая, но… Еще беспроводная связь для школ проходит по этим же линиям примерно в нескольких милях выше по течению. Проблем нет. Просто мой опыт, у тебя может быть все иначе.

indianboy
    Guest
    0
    25.04.2007 11:30:00
    Я настроил такую связь на 6 км для одного из моих клиентов. Посредине находится 33Kv подстанция и линии высокого напряжения прямо в пути распространения радиоволн. У меня были проблемы на 2.4 ГГц, вроде внезапного увеличения шума иногда. После проверки с помощью спектрального анализатора получил какие-то странные показания на 2.4 ГГц, но не всегда. Потом пришлось переключить на 5.8 ГГц, и теперь всё работает хорошо. Может кто-нибудь объяснить феномен 2.4 ГГц от электрических проводов? Возможно, сигнал не от линии электропередач, но я не нашёл других беспроводных установок в этом районе.

0ldman
    Guest
    0
    25.04.2007 13:52:00
    Проблема зависит от нагрузки, но с самими линиями у меня проблем не было. Установленные в электрощитовых точки доступа работали нормально, пока не включались какие-нибудь устройства с высокой потребляемостью (лифт, кондиционер и т.п.). В одном месте 2.4GHz нисколько не страдало, а вот основной роутер стал нестабильным. Потребовалось время, чтобы это отследить и защитить. Похоже, дело в том, что часто оставляли открытыми распределительные щитки, и некоторые изначально были недостаточно экранированы, особенно в старых зданиях. В другом месте я перенес точку доступа и полностью перепроектировал соединения. Похоже, сами линии не вызывали проблем, даже проложенные рядом с электропитанием лифта, водонагревателя, кондиционера и т.д., но как только появлялась связь с распределительными щитками, выключателями питания, реле и т.п.

tgrand
    Guest
    0
    26.04.2007 10:36:00
    Провода электропередач не должны негативно влиять на беспроводную связь. В некоторых случаях вы можете обнаружить, что силовые кабели могут выступать в роли усилителя. В этих странных случаях вы поймете, что направление антенны клиента лучше всего сделать немного сместив от прямой линии к вышке (AP).

Редактирование: Также учтите следующее: октавы 60Гц (Северная Америка) снижают сигнал на 3дБ каждую. Сколько октав нужно, чтобы достичь 2,4ГГц? Разделение частот такое, что влияния не будет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры