Есть ли какая-нибудь новая информация по этому вопросу? Вот моя история: у нас есть модель AP «x-brand» с очень странными проблемами (в чём-то похожими на проблемы с ассоциацией у MT), которую мы надеялись заменить на новую плату MT 500r5 и радио XR2. Мы правильно настроили AP и протестировали его на картах Cisco 340 PCI (чипсет PrisimII) и на ноутбуке с Netgear Wag511 (чипсет Atheros, версия 5.0). Они все ассоциировались с мостом AP и могли работать в интернете на 100%. Затем мы поднялись к вышке, что само по себе — не развлечение, на небольшой горе, примерно в 300 метров над уровнем моря, и поднялись по вышке (радиоустройство установлено на высоте около 70 метров на вышке высотой 100 метров). Мы заменили радио «x-brand» на новый AP MT, и… никто не ассоциировался. Поэтому мы выключили его и попробовали снова, проверив все соединения с антенной, включая внутренний пигтейл. Включили обратно, и один человек ассоциировался. Мы попросили его попробовать подключение, и он вскоре отключился (это вообще слово?). Тогда мы решили, что это не сработает, и вернули старое радио в строй. Давайте я расскажу подробнее, почему мы хотели заменить это радио в первую очередь. У нас была более старая модель (плата wrap, с неизвестной картой радио (сейчас не помню)) AP «x-brand», которая работала очень хорошо, за исключением того, что она случайно отключала все соединения и не позволяла им переассоциироваться. Нам приходилось заходить в AP и вручную повторно отправлять список ACL MAC-адресов, чтобы все могли подключиться обратно, или перезагружать радио. Производитель понятия не имеет, почему это происходит, и говорит, что это единственный зафиксированный случай такой проблемы. Поэтому, после того, как нас разбудили в 3 утра, когда клиенты отключались, мы отправили радио на RMA. Новое радио «x-brand», которое мы получили, было аппаратной архитектурой, но имело радиокарту Ingenius (на основе MAC-адреса 00:02:6f, а в программном обеспечении «x-brand» есть настройки для оборудования «Atheros»). Мы настроили радиоустройства, чтобы они точно совпадали, чтобы посмотреть, что произойдет с этим другим оборудованием. И, что и требовалось доказать, та же проблема началась, но гораздо чаще. Мы связались с «x-brand», которые, как и прежде, были озадачены. Мы заменили адаптер POE, попросили их изменить настройки радио, чтобы отбрасывать нежелательные пакеты, и изменили все остальные настройки, которые могли прийти в голову. Ничего не помогло. Теперь она теряет файл ACL и отключает всех клиентов, по крайней мере, один раз в день (ранее это могло происходить почти неделю). Теперь немного о клиентской стороне, у нас/было 76 MAC-адресов клиентов, которым разрешено использовать этот AP (59 мостов Ingenius 2811), и, честно говоря, я думаю, что больше 40 никогда не ассоциировались одновременно. (Клиенты имеют привычку выключать свои радиоустройства вместе со своими компьютерами, что нормально). Большинство CPE — это радиоустройства Ingenius 2811CB3+ Deluxe с чипсетом Prisim, а также Smartbridge 2110 и т.д. У нас есть 1 или 2 старых клиента, все еще использующих карты Cisco 350 (если что-то работает, не трогайте!). Исходя из того, что я читал сегодня в закрытых темах, я действительно рад. По крайней мере, я знаю, что ЕСТЬ ИЗВЕСТНАЯ проблема. Теперь я также знаю, что она на самом деле не устраняется, и это проблема уже какое-то время. У нас много AP, от Ingenius до Smartbridge (старые и новые air nexus), до «x-brand», и теперь MT. Эта вышка — наша наиболее загруженная, и на ней очень большое количество клиентов на многих AP, 2.4 и 5.7 (Motorola Canopy). Мы не имели проблем с ассоциацией с какими-либо другими AP, насколько мне известно. Единственные AP в нашей системе, которые на основе Atheros, — это «x-brand» и новый MT. Это единственные два радио, у которых проблемы с нашей смешанной клиентской базой. Я собираюсь попробовать использовать радио Ingenius Atheros вместо XR2 и, вероятно, также попробую R52H, которую мы получили в то же время. Я знаю, что многие уже это пробовали, и я действительно не думаю, что это сработает. Я также попробую включить/выключить, чтобы попытаться заставить других ассоциироваться таким образом. Я также попытаюсь разрешить только 2811 CPE в списке ACL, или только Smartbridge и посмотреть, что произойдет. Я также попробую использовать новейшую бета-версию прошивки в качестве последнего средства. Какие идеи добавить? Спасибо, Kyle @ Washington Broadband