Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблемы с RouterOS 2.9.44 и переназначением. В последнее время у многих пользователей возникли трудности с RouterOS 2.9.44 при переназначении устройств. При попытке переназначить интерфейс, например, с бриджа на wlan, наблюдается сброс конфигурации и пр

Проблемы с RouterOS 2.9.44 и переназначением. В последнее время у многих пользователей возникли трудности с RouterOS 2.9.44 при переназначении устройств. При попытке переназначить интерфейс, например, с бриджа на wlan, наблюдается сброс конфигурации и пр

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с RouterOS 2.9.44 и переназначением. В последнее время у многих пользователей возникли трудности с RouterOS 2.9.44 при переназначении устройств. При попытке переназначить интерфейс, например, с бриджа на wlan, наблюдается сброс конфигурации и пр, RouterOS

Adam_McLaughlin
    Guest
    0
    06.07.2007 19:49:00
    Есть у кого-нибудь информация, продвинулись ли в RouterOS 2.9.44 в решении проблемы с подключением Prism Clients к Atheros-based A.P. радио? Наблюдаю это у себя на SR2, R52 и т.д… Адам.

pixitha
    Guest
    0
    24.07.2007 07:10:00
    Есть ли какая-нибудь новая информация по этому вопросу? Вот моя история: у нас есть модель AP «x-brand» с очень странными проблемами (в чём-то похожими на проблемы с ассоциацией у MT), которую мы надеялись заменить на новую плату MT 500r5 и радио XR2. Мы правильно настроили AP и протестировали его на картах Cisco 340 PCI (чипсет PrisimII) и на ноутбуке с Netgear Wag511 (чипсет Atheros, версия 5.0). Они все ассоциировались с мостом AP и могли работать в интернете на 100%. Затем мы поднялись к вышке, что само по себе — не развлечение, на небольшой горе, примерно в 300 метров над уровнем моря, и поднялись по вышке (радиоустройство установлено на высоте около 70 метров на вышке высотой 100 метров). Мы заменили радио «x-brand» на новый AP MT, и… никто не ассоциировался. Поэтому мы выключили его и попробовали снова, проверив все соединения с антенной, включая внутренний пигтейл. Включили обратно, и один человек ассоциировался. Мы попросили его попробовать подключение, и он вскоре отключился (это вообще слово?). Тогда мы решили, что это не сработает, и вернули старое радио в строй. Давайте я расскажу подробнее, почему мы хотели заменить это радио в первую очередь. У нас была более старая модель (плата wrap, с неизвестной картой радио (сейчас не помню)) AP «x-brand», которая работала очень хорошо, за исключением того, что она случайно отключала все соединения и не позволяла им переассоциироваться. Нам приходилось заходить в AP и вручную повторно отправлять список ACL MAC-адресов, чтобы все могли подключиться обратно, или перезагружать радио. Производитель понятия не имеет, почему это происходит, и говорит, что это единственный зафиксированный случай такой проблемы. Поэтому, после того, как нас разбудили в 3 утра, когда клиенты отключались, мы отправили радио на RMA. Новое радио «x-brand», которое мы получили, было аппаратной архитектурой, но имело радиокарту Ingenius (на основе MAC-адреса 00:02:6f, а в программном обеспечении «x-brand» есть настройки для оборудования «Atheros»). Мы настроили радиоустройства, чтобы они точно совпадали, чтобы посмотреть, что произойдет с этим другим оборудованием. И, что и требовалось доказать, та же проблема началась, но гораздо чаще. Мы связались с «x-brand», которые, как и прежде, были озадачены. Мы заменили адаптер POE, попросили их изменить настройки радио, чтобы отбрасывать нежелательные пакеты, и изменили все остальные настройки, которые могли прийти в голову. Ничего не помогло. Теперь она теряет файл ACL и отключает всех клиентов, по крайней мере, один раз в день (ранее это могло происходить почти неделю). Теперь немного о клиентской стороне, у нас/было 76 MAC-адресов клиентов, которым разрешено использовать этот AP (59 мостов Ingenius 2811), и, честно говоря, я думаю, что больше 40 никогда не ассоциировались одновременно. (Клиенты имеют привычку выключать свои радиоустройства вместе со своими компьютерами, что нормально). Большинство CPE — это радиоустройства Ingenius 2811CB3+ Deluxe с чипсетом Prisim, а также Smartbridge 2110 и т.д. У нас есть 1 или 2 старых клиента, все еще использующих карты Cisco 350 (если что-то работает, не трогайте!). Исходя из того, что я читал сегодня в закрытых темах, я действительно рад. По крайней мере, я знаю, что ЕСТЬ ИЗВЕСТНАЯ проблема. Теперь я также знаю, что она на самом деле не устраняется, и это проблема уже какое-то время. У нас много AP, от Ingenius до Smartbridge (старые и новые air nexus), до «x-brand», и теперь MT. Эта вышка — наша наиболее загруженная, и на ней очень большое количество клиентов на многих AP, 2.4 и 5.7 (Motorola Canopy). Мы не имели проблем с ассоциацией с какими-либо другими AP, насколько мне известно. Единственные AP в нашей системе, которые на основе Atheros, — это «x-brand» и новый MT. Это единственные два радио, у которых проблемы с нашей смешанной клиентской базой. Я собираюсь попробовать использовать радио Ingenius Atheros вместо XR2 и, вероятно, также попробую R52H, которую мы получили в то же время. Я знаю, что многие уже это пробовали, и я действительно не думаю, что это сработает. Я также попробую включить/выключить, чтобы попытаться заставить других ассоциироваться таким образом. Я также попытаюсь разрешить только 2811 CPE в списке ACL, или только Smartbridge и посмотреть, что произойдет. Я также попробую использовать новейшую бета-версию прошивки в качестве последнего средства. Какие идеи добавить? Спасибо, Kyle @ Washington Broadband

airstream
    Guest
    0
    24.07.2007 21:54:00
    У кого-нибудь есть такая проблема с поддельным MAC-адресом широковещания на SRx, XRx и т.д.? На одной из наших вышек я вручную изменил MAC-адрес на беспроводном интерфейсе немного, и кажется, это решило проблему. Конфигурация такая: WRAP2C ROS v2.9.44 SR2 (широковещающий AP теперь с поддельным MAC) 25-35 клиентов CM9 (Backhaul). Я вообще не понимаю, почему это остановило проблему с подключением, теперь мне не нужно отключать/включать карту по 25 раз. Кто-нибудь ещё видит такой же результат?

Adam_McLaughlin
    Guest
    0
    24.07.2007 22:03:00
    Ну, хорошие новости: Скажу вам вот что: как только вы заставите устройство wlan зарегистрировать всех клиентов, оно надежное как пикап Ford. Устройство никогда не сбоит, всегда присутствует, доступно и включено. Я просто не могу быть счастливее с RB532 и R52 или SR2, которые мы используем для A.P. Я просто боюсь что-нибудь подкрутить, обновить программное обеспечение и т.д. из-за боязни, что призмы клиенты не переподключатся. В остальном – это образец. Adam

airstream
    Guest
    0
    24.07.2007 22:41:00
    Меняю MAC AP, только последний шестнадцатеричный символ. Наши клиенты — Atheros/Prism/Ralink. Видел эту проблему с ассоциацией на наших других вышках, независимо от клиентского оборудования Prism или нет, и чаще всего это происходит с SR2 в качестве AP. Читал другие темы, где упоминалось, что XR2 и другие тоже затронуты и т.д. Стоит обратить внимание: некоторые клиентские радиомодули совпадают с ESSID (ssid) и ESSID (Ap Mac Address), так что даже если SSID одинаковый, MAC AP меняется, и вдруг они перестают совпадать. Клиент отключается, пытается подключиться, отключается, пытается подключиться… (повторяющийся цикл). В итоге, возможно, потребуется вручную сбрасывать некоторых клиентов к AP. Как только это сделал, я смог перезагрузить WRAP, и все клиенты вернулись. Странно, правда?

Adam_McLaughlin
    Guest
    0
    24.07.2007 23:14:00
    Да, это странно. Могу заверить, что обнаружил, что если использовать радио MikroTik на точке доступа, то всё работает лучше всего. Я также видел это и в клиентских приложениях. Сегодня я извлек SR2 из Rb133c и установил R52-350, чтобы решить проблему с плохим CCQ. Работает как по маслу. Похоже, что ребята из MikroTik что-то знают о том, как управлять своими устройствами, что Ubnt пока не успел подтянуть. Думаю, это может быть цена, которую мы платим за то, что находимся на передовой некоторых из этих технологий. Adam

jwcn
    Guest
    0
    25.07.2007 15:45:00
    Если так, то почему этой проблемы не возникало в более старых версиях ROS?

Adam_McLaughlin
    Guest
    0
    25.07.2007 16:14:00
    Что такое ROS?? Adam

pixitha
    Guest
    0
    25.07.2007 17:35:00
    RouterOS

Adam_McLaughlin
    Guest
    0
    25.07.2007 17:47:00
    Я думаю, это связано с драйверами Atheros для системы Router OS. Или, по крайней мере, так я понял. Адам.

pixitha
    Guest
    0
    26.07.2007 01:19:00
    Нашёл карту Engeinus mini-pci 2511 (на базе prisim) и воткнул её в тот самый роутербоард, с которым у меня столько проблем было, чтобы заменить XR-2 радиокарту. И вау, работает просто ОТЛИЧНО. Так что я действительно считаю, что в смешанных CPE-сетях с Atheros радиокартами серьёзные проблемы, и больше я, пожалуй, их не куплю.

Adam_McLaughlin
    Guest
    0
    24.07.2007 22:00:00
    Когда ты говоришь о "подделанном Mac", что ты имеешь в виду? Ты говоришь о Virtual AP? Или ты меняешь MAC-адрес адаптера беспроводной сети A.P. так, как он виден снаружи? Из чего состоит твой клиентский радиомодуль? Я вижу проблему с клиентскими устройствами Prism. MikroTik, такие как Rb133 и Rb133C, похоже, не сталкиваются с этой проблемой при использовании MikroTik A.P.s. Adam

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры