Наша текущая схема предполагает прямое подключение AP к оптоволокну на Ether1. Также используем устройства широкополосного доступа по электросети в качестве устройств клиентов и пока разворачиваем оптоволокно по сети используем сетевой мост и беспроводную сеть. Ether1 имеет публичный IP: XX.XXX.XX.XXX. Мост и все клиентские устройства находятся за NAT и в своей собственной приватной сети: 10.10.100.1/24. Клиентское устройство само решает вопросы клиентской приватизации, и это не вызывало проблем. Хотел бы я предоставить клиенту публичный IP, но пока не особо получается. Пробовал использовать netmap и игрался с dst-address, но недостаток знаний в сетевом администрировании не дает мне добиться нужного результата. Если кто-нибудь сможет помочь с назначением публичного IP конкретному приватному адресу (1:1), буду очень благодарен. Не получается заставить это работать после попыток с разными комбинациями, которые я перепробовал. Спасибо за любую помощь, которую вы сможете предоставить…
Публичный IP-адрес клиента
Публичный IP-адрес клиента, RouterOS
|
10.07.2007 03:50:00
|
|
|
|
|
|
15.08.2007 23:54:00
Можем ли мы выдать клиенту реальный IP-адрес напрямую, без NAT? Допустим, клиент подключен только к одному интерфейсу…
|
|
|
|
|
|
16.08.2007 06:07:00
samsoft08, да, конечно, можешь добавить другой публичный IP к локальному интерфейсу, просто убедись, что этот подсеть промаршрутирована на публичный IP-адрес конкретного роутера.
|
|
|
|
|
Читают тему