Привет, группа… Меня вынудили организовать backhaul от ближайшего города, чтобы получить надежную и достаточную пропускную способность. Мой план — заключить договор с Time Warner Cable на подключение бизнес-класса со скоростью 12-20 Мбит/с по оптоволокну. Хотелось бы услышать ваши советы по выбору оборудования, а также по вопросам физической установки, такие как поляризация антенн (вертикальная или горизонтальная), расстояние между вертикальными или горизонтальными антеннами, влияние окружающей среды, круговая или линейная поляризация, или вообще любую информацию о работающей системе Nstreme, которую кто-то уже развернул и готов поделиться своими результатами в этом посте.
Имеющееся оборудование:
* MikroTik RB532-4A 64MB RAM
* Ubiquiti XR-5
* PacWireless 3’ 32.5db parabolics
* PacWireless 24vdc power supplys
* Die Cast Hinged Outdoor Enclosures (metal)
* LMR-400
О маршруте backhaul:
* Первый участок находится в нашем NOC, высота над уровнем моря — 4140 футов (1261 метр).
* Второй участок, середина backhaul, находится на высоте 3605 футов (1099 метров).
* Третий и последний участок, точка выдачи пропускной способности, находится на высоте 1057 футов (322 метра).
Расстояния:
* NOC – середина: 9.61 км
* Середина – конечная точка: 32.7 км
* Общее расстояние: 42.31 км
Все P2P маршруты имеют идеальную прямую видимость (LOS).
Что касается физических аспектов установки: какой метод разделения антенн лучше? Вертикальное расстояние 10 футов или горизонтальное 10 футов??? На каждом конце будет использоваться 1 RB532 с протоколом NStreme и 2 Ubiquiti XR5. Я стараюсь максимально сократить длину кабеля LMR400 для каждой антенны до 2 футов или меньше.
Поляризация NOC:
* TX POL: VPOL 5210Mhz (5Ghz Turbo)
* RX POL: HPOL 5800Mhz (5Ghz Turbo)
Антенны в середине будут разделены вертикально или горизонтально на 10 футов? Расстояние между антеннами "спиной к спине" должно быть не менее 3 фута.
Антенны на конечных точках будут разделены вертикально или горизонтально на 10 футов?
Поляризация от NOC к середине:
* RX POL: VPOL 5210Mhz (5Ghz Turbo)
* TX POL: HPOL 5800Mhz (5Ghz Turbo)
Поляризация от середины к конечной точке:
* RX POL: HPOL 5250Mhz (5Ghz Turbo)
* TX POL: VPOL 5760Mhz (5Ghz Turbo)
Поляризация от конечной точки к середине:
Интересно, можно ли использовать круговую поляризацию и приемлемо ли это в США? Может быть, у кого-нибудь есть предложения по производителям антенн? Кажется, что использование RHCP и LHCP может защитить от некоторых помех, так как большинство операторов используют линейную поляризацию.
Это только предварительные размышления, я определенно жду предложений. Уверен, что в том, что я определил до сих пор, есть подводные камни, и это далеко не полное описание всей системы. Я уверен, что это тривиально, но я планирую использовать шифрование WPA2, как я это делаю с моими клиентскими устройствами. Просто хочу убедиться, что WPA2 и Nstreme хорошо работают вместе.
Спасибо.
Имеющееся оборудование:
* MikroTik RB532-4A 64MB RAM
* Ubiquiti XR-5
* PacWireless 3’ 32.5db parabolics
* PacWireless 24vdc power supplys
* Die Cast Hinged Outdoor Enclosures (metal)
* LMR-400
О маршруте backhaul:
* Первый участок находится в нашем NOC, высота над уровнем моря — 4140 футов (1261 метр).
* Второй участок, середина backhaul, находится на высоте 3605 футов (1099 метров).
* Третий и последний участок, точка выдачи пропускной способности, находится на высоте 1057 футов (322 метра).
Расстояния:
* NOC – середина: 9.61 км
* Середина – конечная точка: 32.7 км
* Общее расстояние: 42.31 км
Все P2P маршруты имеют идеальную прямую видимость (LOS).
Что касается физических аспектов установки: какой метод разделения антенн лучше? Вертикальное расстояние 10 футов или горизонтальное 10 футов??? На каждом конце будет использоваться 1 RB532 с протоколом NStreme и 2 Ubiquiti XR5. Я стараюсь максимально сократить длину кабеля LMR400 для каждой антенны до 2 футов или меньше.
Поляризация NOC:
* TX POL: VPOL 5210Mhz (5Ghz Turbo)
* RX POL: HPOL 5800Mhz (5Ghz Turbo)
Антенны в середине будут разделены вертикально или горизонтально на 10 футов? Расстояние между антеннами "спиной к спине" должно быть не менее 3 фута.
Антенны на конечных точках будут разделены вертикально или горизонтально на 10 футов?
Поляризация от NOC к середине:
* RX POL: VPOL 5210Mhz (5Ghz Turbo)
* TX POL: HPOL 5800Mhz (5Ghz Turbo)
Поляризация от середины к конечной точке:
Поляризация от конечной точки к середине:
Интересно, можно ли использовать круговую поляризацию и приемлемо ли это в США? Может быть, у кого-нибудь есть предложения по производителям антенн? Кажется, что использование RHCP и LHCP может защитить от некоторых помех, так как большинство операторов используют линейную поляризацию.
Это только предварительные размышления, я определенно жду предложений. Уверен, что в том, что я определил до сих пор, есть подводные камни, и это далеко не полное описание всей системы. Я уверен, что это тривиально, но я планирую использовать шифрование WPA2, как я это делаю с моими клиентскими устройствами. Просто хочу убедиться, что WPA2 и Nstreme хорошо работают вместе.
Спасибо.