У меня есть два 24-портовых коммутатора с двумя запасными гигабитными портами – порт 25 и порт 26. На Mikrotik машине я использовал интерфейс bridge для объединения всех ethernet интерфейсов и назначил ему адрес 192.168.0.1/22: Bridge <= ether1, ether2, ether3, ether4 PPPoE out <= ether5. Оба коммутатора имеют назначенные IP-адреса: Switch A - 192.168.0.100 (mac: 01:23:45:67:89:00) Switch B - 192.168.0.200 (mac: 01:23:45:67:89:FF) (Они используют веб-интерфейс для настройки, поэтому у них есть MAC-адреса и IP-адреса). Поскольку я хочу использовать оба гигабитных порта (на каждом коммутаторе), мне пришлось использовать VLAN Groups (VLAN ID:1 и VLAN ID:2). Порты с нечетными номерами используют VLAN ID:1, а порты с четными номерами используют VLAN ID:2. Я сделал то же самое и с другим коммутатором (Switch B). Все работает отлично, пока я не подключаю один из коммутаторов к RouterOS машине. Индикаторы начинают бешено мигать, а консоль на RouterOS машине зависает, пока машина не выключается с ошибкой - что-то про циклические пакеты… Окей, я понял, что происходит: коммутатор (который я подключил) передает и принимает свои собственные пакеты через bridge. Есть ли способ настроить Switch A (и B) так, чтобы он игнорировал свои собственные пакеты? Потому что я все еще хочу использовать функцию bridge… Или есть способ решить проблему с помощью Mikrotik (Bridge Filters…)? Вот схема сети для лучшего понимания: Вот скриншоты конфигураций веб-интерфейса коммутатора Level-one: А вот руководство по коммутатору Level-One GSW-2472TGX. Надеюсь, вы сможете помочь мне с этой проблемой.
Решит ли 802.1Q (VLAN) теггинг мою проблему?
Решит ли 802.1Q (VLAN) теггинг мою проблему?, RouterOS
|
20.03.2006 19:51:00
|
|
|
|
|
Читают тему