Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Создавай собственные пакеты.

Создавай собственные пакеты.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Создавай собственные пакеты., RouterOS

nemo
    Guest
    0
    19.03.2006 16:50:00
    Всем привет! Не знаю, подходит ли эта часть форума для этой темы, но попробую. Поскольку MT основан на Linux, возможно ли "портировать" существующее программное обеспечение или разработать свое и переупаковать его для MT? Заранее спасибо.

normis
    Guest
    0
    20.03.2006 06:43:00
    no

csickles
    Guest
    0
    21.03.2006 17:45:00
    Как-то я и так знал, что это случится… Я бы поддержал эту идею… Какая поддержка, кошмар просто!!! Давайте туда не лезть… Крейг.

pekr
    Guest
    0
    22.03.2006 07:04:00
    Вот это кошмар. Почему именно кошмар? Например, я бы хотел использовать язык скриптов, который знаю лучше всего — REBOL… он гораздо лучше всего, что я знаю, и при этом очень компактный. Если бы существовали подходящие хуки в routerOS, это было бы возможно. Я представляю, что могут быть проблемы, но никто не просил о какой-то тесной интеграции, чтобы что-то встроить в ядро. Но мы уже видели запросы на regexp и т.д. Конечно, это могло бы замедлить твой роутер, но было бы достаточно, чтобы сделать пометку, что ты действуешь на свой страх и риск. -pekr-

normis
    Guest
    0
    22.03.2006 07:43:00
    RouterOS есть RouterOS, и точка. Следующий шаг — установить на него игры. А потом маршрутизация перестанет работать, и ты будешь писать в техподдержку за помощью? Не дождешься.

pekr
    Guest
    0
    22.03.2006 10:38:00
    Нормис, пожалуйста, просто не пытайся учить меня дизайну ОС, я знаю твои мотивы, и ты волен не соглашаться. Но это как говорить, что роутер на базе Linux — это не роутер, потому что он позволяет использовать дополнительные пакеты. Всё дело в каком-то умном API, предоставляющем хуки для системы, так что ОС роутера остаётся под контролем. Это можно было бы сделать, но, вероятно, потребовались бы значительные инженерные усилия, чтобы всё работало как надо. И вы уже делаете что-то философски похожее — предоставляете хуки в RouterOS, чтобы его можно было объединить с другими системами, например, для учёта и т.д. Некоторые из этих инструментов, как, например, Dude, вы даже решили включить в RouterOS, по крайней мере, так я понял на MUM, и знаете что? С точки зрения дизайна ОС это просто сервис, который не принадлежит роутеру, что, по моему мнению, своего рода инфраструктура. Конечно, это полезный сервис, я просто пытаюсь указать, что граница между ОС, сервисными приложениями и их протоколами, другие инструменты, использующие такие протоколы/API, размыта. Одни люди предпочли бы, чтобы больше возможностей/расширяемости предоставлялось ядру RouterOS, другие хотели бы видеть больше сервисных приложений, как учёт, Dude и т.д., а третьи могут думать, что они не должны принадлежать роутеру. Ну и кто прав? Я могу быть слаб в низкоуровневом сетевом взаимодействии и просто пытаюсь расширить свои общие IT-знания в области маршрутизации, но я работаю с системами обмена данными приложений (middleware), межсистемной связью или даже на более высоких уровнях, как системы управления рабочими процессами, но, пожалуйста, я не глупый. Так что не нужны точки и намеки, будто кому-то хочется игр или прочего. Я думаю, что у первоначального автора этой темы может быть хорошая цель, задавая такой вопрос… Дружески, Чёс, Петр.

normis
    Guest
    0
    22.03.2006 10:54:00
    Мы не создаём дистрибутив Linux. Мы разрабатываем программное обеспечение для роутера, для которого мы предоставляем поддержку. Если люди начнут добавлять свои приложения, мы больше не сможем оказывать поддержку нашей ОС, так как она будет модифицирована.

hafiri
    Guest
    0
    22.03.2006 11:35:00
    И больше я это не куплю, не использую и не похвалю.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры