Искал ответы на свои вопросы, наткнулся на эту тему: . У них была та же проблема, что и я сейчас пытаюсь решить. Разумеется, ответа так и не было. Сейчас у меня настроен PPPoE-сервер в сети /16. У него есть только один Ethernet-канал, подключенный к этой /16. Я хочу, чтобы он получал все маршруты от других роутеров, передающих информацию по сети /16. Что я заметил, когда PPPoE-клиент подключается, его маршрут добавляется на сервер, и всё работает нормально. Однако, как только OSPF понимает, что появился новый “интерфейс/IP”, он начинает рассылать маршрут, как добраться до сети. Это то, что я хочу остановить. Поскольку это не “сеть”, так как используется PPPoE. Если ospf не добавляет свой неактивный маршрут, то всё распространяется корректно. Надеюсь, это понятно. И если есть какой-то лучший способ, который я не вижу, потому что я в лесу, пожалуйста, дайте знать. Спасибо за любую помощь. -Keith-
Фильтрация маршрутов, OSPF и PPPoE
Фильтрация маршрутов, OSPF и PPPoE, RouterOS
|
24.01.2007 22:57:00
|
|
|
|
|
|
20.07.2016 07:32:00
Маршрутизационные фильтры могут фильтровать только внешние маршруты. Внутренние и межсетевые маршруты фильтровать нельзя.
|
|
|
|
|
|
04.03.2010 10:12:00
Зачем тебе вообще OSPF на PPTP??? Если ты хочешь, чтобы роутер не отправлял маршруты соседу, поменяй конфиг, как я показал в своем предыдущем сообщении.
|
|
|
|
|
|
19.07.2016 15:47:00
Привет, можешь объяснить, как ты это сделал? У нас есть фильтр ospf-out, но кажется, он никак не влияет на маршруты внутри области.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему