Так, просто хочу удостовериться, что я всё делаю правильно. Готовлюсь развернуть новую сеть, и результаты в лаборатории меня очень порадовали! Просто интересно услышать обратную связь и предложения от сообщества. Центр сети — это 60-метровая вышка с горизонтально поляризованной всенаправленной антенной 2.4Ghz с усилением 9dBi и вертикально поляризованной антенной 5.8Ghz с усилением 12dBi. Сеть 2.4Ghz — это стандартный AP для подписчиков B/G, что должно быть вполне нормально. Сеть 5.8Ghz — это моя «сеть передачи данных», к которой будут подключаться несколько точек для передачи данных. Прежде чем комментировать, хочу сказать, что я не могу сделать point to point для каждой вышки, потому что это ко-локационная вышка, и я могу установить только 2 антенны. Фактически, данные поступают в сеть 5.8Ghz как клиент на самом AP, а не через Ethernet в AP. Я понимаю, что центральный AP в середине будет обрабатывать все пакеты дважды, но это учтено в проектировании сети. Сеть в настоящее время настроена с WPA2, Nstream/polling и 5Ghz-turbo. Во время всех тестов я снижал мощности передачи и добавлял потери, чтобы получить сигналы в диапазоне -50 до -60, SNR около 50 дБ, уровень шума -99. Я могу передавать около 30 Мбит/с через сеть от одного p3 700Mhz ноутбука с Windows, работающего с btest, до одного p4 2.2Ghz ПК с Windows. Если я всё правильно понимаю, это значит, что я получаю 60 Мбит/с от моего основного AP. Всё это без максимальной загрузки какого-либо одного CPU в середине. Общие результаты пропускной способности одинаковы для однонаправленных или двунаправленных тестов. Мне кажется, это "достойный результат", и я был бы рад, если бы даже половину этого удалось увидеть в полевых условиях. Это звучит как справедливая оценка? Любые вопросы, предложения или комментарии приветствуются.