Привет, эксперты! У меня была установлена версия Dude 2.0beta4 на моей сети. Все было идеально — он мог сканировать и автоматически строить карту и связи. Я обновил его до версии 2.0beta12, добавил еще два коммутатора в сеть и настроил SNMP на этих двух новых коммутаторах. После автосканирования он распознал все устройства, но автоматические связи не создал. У меня 7 управляемых коммутаторов 3com 3c17304A в сети, все настроены с SNMP и одним и тем же именем сообщества. Dude распознает все устройства, интерфейсы, сервисы и даже тип устройств, но не может создать связи.
На несколько секунд я отключил сетевую карту на сервере Dude, а затем включил ее, и Dude смог добавить связи, но с ошибками OIR. Он мог распознать связь между устройством и сетевым облаком, но не между сетевым облаком и коммутатором, выдавая ошибку Invalid OID на этой связи.
ПОЖАЛУЙСТА, кто-нибудь скажите, что мне делать…
На несколько секунд я отключил сетевую карту на сервере Dude, а затем включил ее, и Dude смог добавить связи, но с ошибками OIR. Он мог распознать связь между устройством и сетевым облаком, но не между сетевым облаком и коммутатором, выдавая ошибку Invalid OID на этой связи.
ПОЖАЛУЙСТА, кто-нибудь скажите, что мне делать…