Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Формирование трафика, простые очереди и QoS

Формирование трафика, простые очереди и QoS

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Формирование трафика, простые очереди и QoS, RouterOS

firebat
    Guest
    0
    24.11.2006 09:33:00
    Мне бы хотелось получить советы по наиболее эффективному способу ограничения пропускной способности на пользователя и формирования трафика на шлюзе. Сейчас я использую простые очереди для ограничения трафика по исходному IP-адресу. Однако, мне также нужно выполнять приоритизацию трафика и формирование на интерфейсе шлюза. Хотелось бы также формировать трафик, исходя из соотношения выделенной пропускной способности на пользователя (клиент с услугой скачивания 1 Мбит/с получит больше пропускной способности, чем тот, у кого услуга скачивания 512 Кбит/с). Таким образом, мне нужно: ограничить пропускную способность по IP-адресу на пользователя, приоритизировать весь трафик от всех пользователей (ftp, http, VoIP), сформировать трафик на интерфейсе шлюза. Какая лучшая реализация может помочь достичь этого?

firebat
    Guest
    0
    26.11.2006 05:24:00
    Кто-нибудь?

UnrealUnix
    Guest
    0
    26.11.2006 05:31:00
    Мне бы тоже не помегла бы эта помощь.

variable
    Guest
    0
    27.11.2006 01:08:00
    Я тут поколдовал с этим, но ничего не получается. Если у кого-то получилось, буду очень рад, если поделитесь опытом.

gustkiller
    Guest
    0
    27.11.2006 01:49:00
    В эти выходные я кучу всего перепробовал, например, несколько шлюзов с постоянными маршрутами, это работало, но я не смог настроить дерево очередей и пометить пакеты для приоритета, потому что отметки для чётных и нечётных соединений не позволяют перемаркировать пакеты, или я не знаю, как это сделать. Мне бы хотя бы хотелось пометить весь "мусорный" трафик до 512к. И пробовал сделать два шлюза (дешёвый DSL для "мусора" и арендованный T1 с классами C IP-адресами для клиентов без NAT и HTTP, POP, DNS и прочее), это тоже работало, но я не смог заставить Mikrotik отвечать из интернета по валидному статическому IP-адресу, который я добавил на его интерфейс. Например, я просто настроил два шлюза для своего MT: первый (дешёвый DSL) для P2P и не перехватываю маршруты, отмеченные для HTTP, POP, SMTP, и… второй шлюз – это линия арендованного T1. Но я не могу получить доступ ни к каким сервисам Mikrotik, таким как Winbox, FTP, HTTPServer (графики), только IP MT через шлюз арендованного T1 отвечает на ICMP (ping). Как можно перенаправить или сделать доступными эти сервисы ко второму шлюзу (T1 с публичными IP-адресами) из интернета (снаружи локальной сети)?

firebat
    Guest
    0
    09.12.2006 09:32:00
    Я прочитал довольно много, но меня очень расстраивает отсутствие понятной документации. Так что еще несколько вопросов для тех, кто не против ответить: Можно создавать PCQ и прикреплять их к публичному интерфейсу, используя классификатор адресов источника. Это должно создавать под-очереди для каждого адреса источника. Как же ограничить трафик для каждого адреса источника, если у каждого разные настройки полосы пропускания? Должны ли вы добавлять дополнительные PCQ-очереди в качестве дочерних для основной PCQ-очереди для каждого адреса источника? Кажется, можно указать скорость только в одном направлении. Я полагаю, нужно ли прикреплять PCQ как к global-in, так и к global-out? Или это неверный подход? Следует ли использовать простые очереди для ограничения BW, другой тип очереди для приоритизации трафика (какой именно тип), и как формировать трафик всех пользователей (именно это хорошо делает тип PCQ)? Не может быть, чтобы это было так сложно, но я не могу получить прямой ответ ни от кого. Я путаю разные типы трафика: HTTP, FTP, PTP и т.д. Какой тип очереди следует использовать для установки приоритета? Из моего понимания, приоритизация трафика должна происходить до того, как он попадает в PCQ-очереди, о которых я упоминал выше?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры