Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    P2P эволюционировал.

P2P эволюционировал.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    P2P эволюционировал., RouterOS

wildbill442
    Guest
    0
    19.04.2006 22:26:00
    Кстати, вы, возможно, уже заметили, что несколько торрент-клиентов нашли способ обходить ограничение скорости. Сейчас они шифруют заголовки и полезную нагрузку пакетов, чтобы замаскировать фактическое содержимое, что позволяет им обходить ограничения и не учитывать объем трафика на наших сетях. Эти новые торрент-клиенты используют не зарезервированные, случайно генерируемые порты для передачи и приема данных. Я начал замечать огромные объемы трафика на странных портах, TCP 1024 и других высоких номерах портов. Единственное временное решение, которое у меня есть, – это блокировка порта, к которому он подключается, на ограниченное время, пока клиент не потеряет соединение, но эти порты нельзя блокировать постоянно, так как они могут использоваться для законных целей (http использует случайно генерируемые src порты в тех же диапазонах, что и bittorrent). Что можно сделать, чтобы с этим бороться? У меня еще не было возможности изучить это глубже, но есть ли у bittorrent какой-нибудь централизованный сервер аутентификации? Я не хочу его блокировать, просто чтобы этот чертов протокол не пожирал 1000kbps на протяжении нескольких часов. Нигде в моем SLA не указано, что у вас есть выделенная полоса пропускания 24/7. Мой единственный вариант – понизить скорость пользователя и, когда они будут жаловаться, объяснить ситуацию.

jdmarti1
    Guest
    0
    20.04.2006 00:10:00
    Просто используй функцию файрвола, чтобы заблокировать биторрент.

wildbill442
    Guest
    0
    20.04.2006 00:58:00
    Ну и как это вообще сработает, если честно? Как оно поймёт, что это пакет BitTorrent, если заголовок пакета зашифрован...?

normis
    Guest
    0
    20.04.2006 06:04:00
    Да, RouterOS уже умеет обнаруживать и блокировать этот зашифрованный трафик.

pekr
    Guest
    0
    20.04.2006 11:22:00
    Я думаю, что может быть и наоборот. Это же ваша сеть, не так ли? И вы решаете правила, по которым пользователи подключаются. Так что - касательно нас, мы разрешаем p2p, но хотим иметь над этим контроль. Я хочу, чтобы этот трафик управлялся. Если я буду (периодически вручную проверять трафик файрвола IP-адресов), что пользователи стараются соблюдать МОИ правила, тогда я свяжусь с ними, попросив отключить шифрование (если его однажды не удастся обнаружить). И он не согласится, я просто не позволю пользователю, нарушающему МОИ правила, находиться в МОЕЙ сети, так как это часть сделки. Пока у нас хороший опыт с нашими пользователями. Мы позволяем им приходить к нам и общаться с нами — это помогает построить отношения… и они понимают, почему мы стараемся ограничивать p2p загрузки/выгрузки между 15 и 21 часом — так как это время, когда большинство наших клиентов онлайн, используя веб для того же — просмотр, почта и т.д. Пока что проблем нет… с другой стороны, мы относительно небольшая сеть… -pekr-

janisk
    Guest
    0
    20.04.2006 11:41:00
    Если один из p2p-клиентов захочет, чтобы трафик был зашифрован, он будет зашифрован. В лучшем случае, ты получишь только незашифрованный исходящий трафик, поэтому можно ограничить только исходящий трафик от p2p-соединения torrent. Я бы ограничил это для каждого клиента и использовал приоритизацию. И если пользователю нужно использовать всю сеть OTS для p2p, это то, что он хочет, так что пусть он сам себе ограничивает.

spire2z
    Guest
    0
    24.04.2006 11:18:00
    Я постоянно думаю, что, несмотря на всю сложность и довольно эффективную работу системы формирования трафика, все же нужен более простой метод в современном мире. У меня появилась идея — что-то вроде динамических простых очередей. Например, скорости в этих простых очередях могли бы быть динамическими с точки зрения передачи данных. Клиенты с соотношением contention ratio 50:1, например, могли бы оцениваться в зависимости от того, сколько они скачивают, и в часы пик приоритет и скорость снижались бы в соответствии с их использованием. Я думаю, что это было бы лучше и справедливее, чем PCQ. Математика могла бы быть довольно простой и просто учитывать доступную полосу пропускания, снижая скорость пользователей с более низким приоритетом в зависимости от загрузки, только если общая емкость становится полной.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры