Я использую Mikrotik в качестве DHCP-сервера с ARP. Когда пользователи используют полную полосу пропускания, например, скачивают файлы или загружают большие файлы, приложения вроде MSN Messenger и Yahoo Messenger перестают работать или работают очень медленно, и сообщения, которые отправляются, не доходят. Что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию? Я пробовал mangle, но, возможно, не понял или что-то упустил. Если можете, пришлите команды, это было бы здорово. Также, как остановить задержку между сервером и клиентами, когда они используют полную полосу пропускания? Или, если возможно, сделать ограничение для каждого IP в диапазоне IP-адресов, чтобы они использовали 128 Кбит/с для серфинга и 28 Кбит/с для MSN и Yahoo. Хочу также сделать управление очередями в диапазоне IP-адресов, например, у меня есть диапазон IP-адресов 10.0.1.0/24, и я хочу, чтобы каждый IP в этом диапазоне использовал 128 Кбит/с вниз и 32 Кбит/с вверх, добавляя каждый IP, и чтобы ночью (с 11 вечера до 11 утра) файрвол и ограничения отключались, то есть с 11 вечера все пользователи будут иметь неограниченную скорость, а файрвол будет отключен.
Продвинутая настройка. Важно.
Продвинутая настройка. Важно., RouterOS
|
25.02.2007 22:04:00
|
|
|
|
|
|
26.02.2007 02:35:00
Прочти руководство по очередям. Там есть всё, что нужно.
|
|
|
|
|
|
26.02.2007 14:03:00
Я прочитал, но не знал, как использовать эти опции. Сейчас уже использую простой очередь. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
26.02.2007 21:04:00
Я долго искал, но ничего подходящего для моего запроса не нашёл, надеюсь, ты сможешь мне с этим помочь. Спасибо ещё раз.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему