Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Почему я не могу пробить пинг?

Почему я не могу пробить пинг?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Почему я не могу пробить пинг?, RouterOS

pekr
    Guest
    0
    17.03.2006 13:35:00
    Привет, вчера я установил следующие тестовые конфигурации, так как у меня проблемы с настройкой статических маршрутов, но это, вероятно, будет темой для другого поста. Итак, вот что получилось: http://www.xidys.com/test-config.jpg Проблема в том, что PC2 и PC3 сразу пингуются, но PC1 недоступен. Я не знаю почему – нет файрвола. Я даже отключил маршрут по умолчанию и маскирование, тогда пингуется, но я хочу чистую маршрутизацию. Почему PC1 не виден, видна только его ближайший интерфейс eth1 (10.0.1.1) с точки зрения PC2 и PC3? Может, свич как-то влияет? Я даже выдернул свич и подключил PC1 напрямую к eth1, но пинга всё равно нет – я был в замешательстве (ну, но теперь, когда я об этом подумал, RB мог помнить какие-то ARP записи, так что не уверен, что происходит). Я даже включал arp-proxy на eth1 на некоторое время, но пинга всё равно нет до PC1 (или любого устройства в сети 10.0.1.0/24). Я не понимаю разницу – мне нужно как-то определять статический маршрут, если между ними есть свич? Как мне его определить, пожалуйста? Я перепробовал все возможные комбинации: для pc3: destination – 10.0.1.0/24 gateway – 10.0.1.1 preferred source – 10.0.3.1, но пинга всё равно нет. Кстати, с таким определённым маршрутом запись маршрута остаётся синего цвета, имеет только метку S (не AS), и пишет, что интерфейс неизвестен (хотя в терминальном режиме показывает интерфейс - ошибка Winbox). Итак, как мне определить правильный статический маршрут? Что такое destination (по моему мнению, это сеть назначения, но может ли быть даже конкретный IP?), что такое gateway (по моему мнению, это наиболее удалённый интерфейс, достижимый напрямую из роутера?) и что такое preferred source и нужно ли его вообще использовать? Пожалуйста, покажите мне пример статического маршрута, определённого для моей тестовой конфигурации, я бы хотел, наконец, узнать, как это делается, так как уже довольно долго мучаюсь с этой маленькой проблемой. Окей, любая помощь приветствуется, спасибо большое, Петр.

pekr
    Guest
    0
    18.03.2006 18:22:00
    Привет, вот мои собственные открытия. Может, новички, как мы, сочтут это интересным. Если посмотреть на картинку (ссылка в предыдущем посте), у меня была такая проблема: с PC2 или PC3 я НЕ мог пинговать PC1. Как один человек подсказал мне на чешском форуме, причина была в том, что на PC1 шлюз был установлен на 10.0.1.254, просто на WAN. Когда я изменил его на 10.0.1.1, я смог пинговать с PC2/3 на PC1. Но это было ещё не всё — я игрался со шлюзами на PC1. Я хотел, чтобы там были оба. У меня было два шлюза на PC1: 10.0.1.254 (WAN - интернет) и 10.0.1.1, чтобы иметь возможность отвечать PC2/3. Но снова не получилось… Потом я заглянул в настройки Windows на PC1 и нашёл, что у обоих установлены метрики "автоматические". В этом случае, как мне кажется, Windows использует шлюзы в порядке их перечисления. Поскольку оба находятся в одной сети, первый (на WAN) использовался, и я снова не мог пинговать. Я поигрался с метриками, и когда у 10.0.1.1 была более низкая метрика, снова получилось — ну, потому что он был указан первым… Я не нашёл способа определить в графическом интерфейсе Windows шлюз, исходя из исходного адреса/сети. Поэтому я просто зашёл в консоль (cmd), посмотрел таблицу маршрутизации и попробовал: route add 10.0.2.0/24 mask 255.255.255.0 10.0.1.1 и воаля, я снова смог пробить пинги… Ха, вы знаете это чувство, когда наконец-то находишь что-то, что кажется таким очевидным потом? Чёс, -pekr-

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры