Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    [Помогите] Я новичок в Mikrotik, как настроить Host file?

[Помогите] Я новичок в Mikrotik, как настроить Host file?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [Помогите] Я новичок в Mikrotik, как настроить Host file?, RouterOS

Falchion
    Guest
    0
    15.05.2007 07:07:00
    Привет всем! Я раньше работал с Linux-роутерами и пока еще плохо знаком с Mikrotik. Почитал немного, но так и не могу понять, как перенаправить веб-сайт на другой адрес. Может, кто-нибудь подсказать, как это сделать по шагам, чтобы перенаправить sample.website.com на 100.100.100.100? Я использую Mikrotik в качестве веб-прокси. Даже если я добавлю адрес в файл hosts на своем Windows-клиенте, это не работает. Мой Mozilla/IE просто подключается к моему роутеру и переходит на оригинальный сайт. С другими роутерами мне просто нужно было добавить запись в файл hosts. Но как это сделать с Mikrotik? Спасибо.

Ghassan
    Guest
    0
    17.05.2007 07:21:00
    Хороший вопрос… Попробую проверить WEB-PROXY TEST, чтобы узнать, доступна ли переадресация.

normis
    Guest
    0
    15.05.2007 07:18:00
    В RouterOS нет файла hosts, можно использовать только правила DST-NAT, но они будут на основе IP-адреса, а не доменного имени. Вашему веб-серверу придется использовать правила виртуального хоста, чтобы определять, какой домен какой IP-адрес соответствует.

Falchion
    Guest
    0
    15.05.2007 07:29:00
    Ну, и sample.website.com, и адрес, куда я пытаюсь перенаправить, находятся за пределами моей личной сети. Это не мой веб-сервер. Я пробовал разрешить sample.website.com и потом добавить DNS в dst-nat, но по какой-то причине он это игнорирует… Может, я что-то сделал не так? chain=dstnat dst-address=[ResolvedDNS] protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=100.100.100.100 to-ports=80 или это просто так не работает?

normis
    Guest
    0
    15.05.2007 07:37:00
    Это должно работать именно так.

Falchion
    Guest
    0
    15.05.2007 12:17:00
    Короче говоря… не работает. Если я ввожу sample.website.com в браузере, он всё равно переходит на оригинальную страницу. Даже если я ввожу разрешенный DNS, он всё равно идёт на оригинальную страницу. Для справки, я использую Mikrotik только как прокси… у меня два ISP и роутер, который я уже настроил на gentoo linux. Сейчас Mikrotik служит прокси для подключения к новому ISP, который я использую (так что на данный момент я в основном использую только функции Squid в Mikrotik). Все изменения, которые я внёс в настройки брандмауэра, пока никак не влияют… будто встроенный Squid в Mikrotik имеет свои собственные правила… так ли это? Может быть, дело в том, что я использую его неправильно? Или это предел возможностей Mikrotik? Единственное решение, которое мне приходит в голову… мне просто нужно переключаться между ними, но это потребует много работы, потому что мне нужно превратить этот Mikrotik в роутер с теми же возможностями (лимиты трафика, синхронизация времени, уведомления по электронной почте и т.д.)…

sergejs
    Guest
    0
    15.05.2007 12:43:00
    К сожалению, DST-NAT в данном конкретном случае не работает. Правило DST-NAT будет перенаправлять, когда пользователь использует IP-адрес в браузере. Для достижения желаемого результата можно использовать другие методы. Так, если вы хотите перенаправлять пользователя на http://www.1.com, когда он вводит в браузере http://www.2.com, первый способ – это использование access-list прокси. Тестовый пакет ‘web-proxy’ с названием ‘ip proxy access’ содержит опцию ‘redirect-to’, где нужно указать целевую страницу (http://www.2.com в нашем случае). ‘dst-host’ должен быть страницей, которую пользователь ввёл в браузере (http://www.1.com). Второй способ – использование статического DNS-кэша. Необходимо включить статический DNS-кэш и перенаправлять все DNS-запросы клиентов на него, а затем добавить статические DNS-записи в ‘ip dns static’.

Falchion
    Guest
    0
    16.05.2007 14:52:00
    Я попробовал второй метод… если я пытаюсь пропинговать sample.website.com с Mikrotik, он пингует новый DNS, который я там указал. Но когда я ввожу sample.website.com в своем клиенте, он всё равно идет на оригинальный. Похоже, работает только первый метод, потому что он напрямую идет из правил/опций веб-прокси. Главный вопрос: как мне получить эту опцию "test package"?

ОТРЕДАКТИРОВАНО: Я посмотрел в интернете, и я не один с этой проблемой. Видимо, Squid (в Mikrotik) не умеет запрашивать hosts-file… это странно, учитывая, что мой Squid в моей Gentoo-машине умеет… Я ещё раз протестировал и убедился, что он действительно работает. Может быть, мне действительно нужна эта опция "test package" / обновление для Squid в Mikrotik. Не мог бы кто-нибудь подсказать, где взять этот пакет?

normis
    Guest
    0
    17.05.2007 06:16:00
    RouterOS больше не использует Squid. Ты последовал предложению Сергея и используешь последнюю версию с пакетом webproxy-test?

Ghassan
    Guest
    0
    17.05.2007 07:19:00
    Всем привет! Я уже пробовал эту конфигурацию раньше, и она отлично работала для меня. Я могу добавлять любой домен или поддомен к моему пользовательскому IP-адресу в DNS. Но в первый день было сложно настроить, потому что MT Router получал всю обратную DNS от нашего провайдера. Еще я добавил или изменил резервный домен на другой IP, но в итоге всё получилось отлично для нас. Нет необходимости перенаправлять веб-страницу. Попробуйте настроить свой DNS, чтобы он корректно работал у ваших клиентов, чтобы вы могли развернуть свои собственные домены.

С уважением,
    Ghassan

Falchion
    Guest
    0
    17.05.2007 07:20:00
    Ок, я скачал пакет… загрузил его на микротик… перезагрузил… но тестовый пакет так и не установился. У меня уже есть этот файл webproxy-test-2.9.43.npk. Как его установить? Извините, я тут новенький.

Falchion
    Guest
    0
    17.05.2007 07:36:00
    Я почти уверен, что метод DNS-static сработает, если использовать его целиком… потому что я уверен, что встроенный веб-прокси Mikrotik будет смотреть на список DNS на самом Mikrotik. К сожалению, я использую его только как прокси, а не как RouterOS (он не раздает IP-адреса моим клиентам). Кажется, он не знает, где искать DNS-адреса, кроме тех, что от роутера моего провайдера. *о, если он сможет как-то прочитать файл hosts от моего другого роутера в той же сети, это было бы здорово! Я правда не знаю, насколько этот Mikrotik вообще способен, вздыхаю. В любом случае, если мне как-то удастся установить этот новый web-proxy-test-package, я уверен, что всё заработает как надо (судя по тому, как Mikrotik работает до сих пор). Сам бокс сейчас не имеет монитора и клавиатуры, и если возможно, я не хочу использовать netinstall и подключать всё, менять настройки BIOS временно, устанавливать, а потом всё обратно менять, если будет возможность найти более удобный вариант. Но, конечно, если я не получу ответа к завтрашнему дню, у меня не будет другого выбора, разве что? Так что, пожалуйста, любые подсказки по более простому способу установки этого test-package будут очень2 приветствоваться.

Ghassan
    Guest
    0
    17.05.2007 07:47:00
    Перенаправляй весь DNS-трафик на твои MT DNS. Если кто-то подставит какой-то DNS, он не увидит твой. Уверен, ты сможешь использовать это. Перенаправляй все 53 порта TCP и UDP на твой DNS 53. /ip firewall nat
    add chain=dst-nat protocol=tcp dst-port=53 action=dst-nat to-addresses=(твой IP Mikrotik) to-ports=53
    add chain=dst-nat protocol=udp dst-port=53 action=dst-nat to-addresses=(твой IP Mikrotik) to-ports=53 и убедись, что разрешаешь удаленные запросы.

Ghassan
    Guest
    0
    17.05.2007 07:52:00
    И для host файлов, лол, host файлы не нужны, если все сделано как у меня. /ip dns static
    add name=example.com address=192.168.0.1 затем убедись, что ты очистил DNS-кэш на Mikrotik, и на своем компьютере тоже.. просто очисти DNS-кэш на своей стороне. Пропингвай example.com, чтобы убедиться, что получаешь 192.168.0.1.

normis
    Guest
    0
    17.05.2007 09:38:00
    Проверь логи, проверь меню пакетов, отключи старый. Смотри "/ip proxy".

Ghassan
    Guest
    0
    17.05.2007 09:47:00
    Нормис прав... теперь у тебя есть два разных способа это сделать. Гассан.

Ghassan
    Guest
    0
    17.05.2007 09:50:00
    Нормис. Если мы устанавливаем web-proxy-test, то как мы можем зайти в web-proxy test или где находится директория для этого пакета? Типа… IP WEB-PROXY-TEST > или IP PROXY > Спасибо, Ghassan.

normis
    Guest
    0
    17.05.2007 10:08:00
    Убедись, что ты удалил обычный пакет webproxy. Правильный путь — /ip proxy.

Ghassan
    Guest
    0
    17.05.2007 10:15:00
    Да, теперь вспомнил, спасибо, Нормис!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры