Просто из любопытства решил проверить, заработает ли это и что будет поддерживаться. В итоге вставил золотую PCMCIA карту "Classic" (128 бит) под брендом Orinoco в Richo PCMCIA bridge (который отлично работал с картами Prism 2.5) на моей материнской плате Intel D815EGEW (процессор Celeron 900Mhz, 128мб оперативной памяти). Mikrotik 2.9.23 с лицензией уровня 4 установлен на карте Compact Flash. При загрузке системы без карты, она издает "недовольный сигнал". Когда же я вставляю карту, система издает "довольные сигналы" и на загрузке появляется интерфейс "wavelan1". При первой загрузке система зависла через 1-2 минуты. Но странно, что пока я это пишу, она работает уже довольно долго – около 15 минут. За это время я сделал еще несколько наблюдений: AP, с которым связана карта, не отображается в таблице регистрации. AP режим, очевидно, не поддерживается. Сканирование тоже не поддерживается (есть патч драйвера OSS для этого, ребята!). Уровень сигнала, качество и уровень шума отображаются корректно. По крайней мере, как мне кажется. (Ура!) Нет выбора нормативной области, и доступны все 14 каналов. Здесь действительно должна быть выпадающий список "область", который ограничивает выбор каналов. Получение B-тест дает стабильные результаты 6Mbps - лучшее, что я когда-либо видел с Hermes, честно говоря. Отправка также 6Mbps, приятно видеть одинаковые результаты в обе стороны. "Оба" режима работают между 2.5 и 3.3mbps, и они, кажется, меняются местами. RX работает на 3.3, а TX на 2.5 какое-то время, а потом меняются. В любом случае, хорошие результаты. AP для этого теста - RB532, 2.9.23 и радио Prism 2.5. Не уверен, что стало причиной первоначального зависания, сейчас я нагружаю систему, и она этого не делает. Буду продолжать тестирование и сообщу, если возникнут новые проблемы с зависанием.
Возможный баг? Orinoco WaveLAN завис через несколько минут.
Возможный баг? Orinoco WaveLAN завис через несколько минут., RouterOS
|
16.05.2006 15:50:00
|
|
|
|
|
Читают тему