Привет, ребята! Я искал ответ на форуме в каждой публикации, касающейся "радиуса", но не нашёл подходящего решения для своей проблемы. Я хочу использовать точки доступа MikroTik для получения подключений с ноутбуков Windows XP, которые аутентифицируются к Active Directory серверу. Сценарий такой: Ноутбук Windows XP ↔ Точка доступа MikroTik ↔ Freeradius ↔ AD сервер. Точка доступа MikroTik должна выступать как простой мост, чтобы ноутбуки могли аутентифицироваться на сервере Freeradius. Проблема в том, что единственный способ использования RADIUS (в беспроводном интерфейсе) — отправка MAC-адреса в качестве имени пользователя (множественный выбор: hotspot | login | ppp | telephony | wireless | dhcp; по умолчанию: “”) - сервисы роутера, которые будут использовать этот RADIUS сервер [..] wireless - беспроводная аутентификация клиента (MAC-адрес клиента отправляется в качестве имени пользователя). Я не вижу способа заставить AP отправлять значения имени пользователя/пароля на сервер Freeradius (даже с последней RouterOS). Не знаю, это ли новая функция, которая будет добавлена в следующий релиз OS. Я что-то упускаю?
Аутентифицироваться по логину/паролю по беспроводному соединению в радиусе.
Аутентифицироваться по логину/паролю по беспроводному соединению в радиусе., RouterOS
|
12.05.2006 08:34:00
|
|
|
|
|
|
12.05.2006 09:14:00
Да, вы правы, и это тоже проблема.
|
|
|
|
|
|
12.05.2006 09:19:00
Что ты предлагаешь использовать в качестве "пароля"? Единственный вариант, который я вижу, — это какой-то WPA/WEP, где ключ WEP/WPA возвращался бы от RADIUS, что вполне возможно.
|
|
|
|
|
|
16.05.2006 10:57:00
Это называется 802.1x /Henrik
|
|
|
|