Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    SXT Lite

SXT Lite

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SXT Lite, RouterOS

jordantom
    Guest
    0
    25.02.2013 21:54:00
    Купил пару новых SXT lite, взял их на новую установку, сделал сканирование как обычно, чтобы зафиксировать точку доступа с наилучшим сигналом, и все SXT во время сканирования обнаружили только личные роутеры. После часа проверок и перепроверок настроек я так и не смог увидеть ни одной из своих точек доступа. Мы используем скрипт для программирования всего CPE, и я загрузил точно такой же скрипт на r/b711 2HnD с антенной itelite mimo — и там всё заработало отлично. Я пробовал SXT Lite на нескольких вышках и точках доступа, и проблема всё та же. С обычными SXT такой проблемы нет, только с моделью LITE. Помогите, пожалуйста, спасибо заранее.

chadd
    Guest
    0
    04.04.2013 12:15:00
    Действительно ли AP нужно обновлять до версии V6, чтобы V6 SXT lite мог подключиться к нему?

mperdue
    Guest
    0
    10.04.2013 17:34:00
    Использую RB433 с радио Mikrotik 2Hn на версии 5.14. Недавно получил партию STX Lite 2, и когда пытался подключить их, они сканировали и подключались только к 20-мегагерцовым каналам. Был немного озадачен. Потом, покопавшись на форуме, наткнулся на этот пост и скачал текущий бета 6.x для STX Lite 2, после чего они начали сканировать, подключаться и работать нормально. Все это на системе с вертикальной поляризацией 10 мГц. Использую такую конфигурацию, потому что планирую заменить большинство своих ближних устройств на Lite 2, а в конечном итоге и апгрейднуть их для поддержки двух цепей. Но пока у меня смешанная система, и у меня нет возможности просто заменить все сразу. Это также освободит пару антенн/корпусов Arc Wireless с RB411/rb711 для более дальнего обслуживания, подключение к нескольким ap, которые у меня на вершинах гор. - Michael

chadd
    Guest
    0
    28.04.2013 17:47:00
    Ульдис, мы до сих пор не можем подключить эти устройства к нашим точками доступа, работающим на каналах 10 МГц. Наши точки доступа работают на какой-то версии 5.xx, и мы уже пробовали на точках доступа, работающих на 5.24. Я отправил файлы поддержки с одной из точек доступа и одного из SXT lite, но ответа пока нет. Есть ли шанс, что ты сможешь это проверить? Если мы скоро не разберемся, мне придется отправлять их на RMA. Номер заявки: Ticket#2013040466000151. Спасибо, Чэд.

SolarW
    Guest
    0
    16.05.2013 11:42:00
    У меня проблема с подключением SXT 5HnD к новому SXT Lite5 Lite5, купленному взамен 5HnD (старый 5HnD сломался) по этой ссылке. Настройки беспроводной сети SXT 5HnD: Режим - bridge, Полоса - 5GHz-only-N, Ширина канала - 10MHz, Частота - 5220, Беспроводной протокол - nv2, Режим частоты - manual_tx_power, ROS - 5.24. Настройки беспроводной сети SXT Lite5: Режим - station bridge, Полоса - 5GHz-only-N, Ширина канала - 10MHz, Частота - 5220, Список сканирования - 5100-5300, Беспроводной протокол - nv2, Режим частоты - manual_tx_power, ROS - 5.25. Сканирование с Lite5 не видит 5HnD. Когда я ставлю Lite5 в режим bridge, сканирование с 5HnD тоже не видит Lite5. Lite5 не совместим с 5HnD в режиме 802.11n / 10 MHz / nv2?

SolarW
    Guest
    0
    17.05.2013 09:34:00
    Обновление SXT Lite5 до ROS 6rc14 решило мою проблему.

dadoremix
    Guest
    0
    08.12.2015 20:27:00
    Привет! Купил две SXT Lite 2 2,4Ghz, конфигурации по умолчанию или вообще никакой. Подключаюсь через MAC и Winbox. Не могу просканировать сеть. AP стоит с одной стороны, SXT Lite 2 его не видит, вот это вот WTF? Версия прошивки 6.29.1, а на другом пытаюсь обновить до 6.33.3 – та же картина, сканирование частоты работает… AP вижу, и статистику по использованию тоже, а вот Snooper сломался или что?

dadoremix
    Guest
    0
    09.12.2015 11:05:00
    Да, sxt2 lite не работает, только B, только B/G, сеть B/G/N не видна, только N… Вижу сеть, какая-то ошибка ПО или неисправность оборудования?

normis
    Guest
    0
    09.12.2015 11:12:00
    Может быть, AP работает на какой-то частоте, которая не поддерживается в вашем "регуляторном диапазоне: Хорватия"? Попробовал другие беспроводные режимы? Какая конфигурация у AP?

dadoremix
    Guest
    0
    09.12.2015 11:36:00
    Рад тебя видеть здесь. У меня несколько Mikrotik AP на b/g, 802.11, 493ah, 435g и т.д. Сейчас я купил 2x SXT2 Lite, HAP Lite – конфигурация по умолчанию или вообще без конфигурации, b/g/n – сети не видно. Моя конфигурация b/g или только g, 2422 MHz до 2462 MHz, протокол 802.11. Дома у меня 2 AP Asus бренда, b/g/n, 2.4 GHz, на канале 1, сеть тоже не видно. Я перепробовал всё. И выяснил, что SXT2 Lite виден только когда установлено N. SXT заработал с версией SW 6.29.1. Я пробовал обновить до 6.33.3 и последнюю RC версию – результат тот же. Видно только, что использование частот работает (я вижу на своем канале, где есть b/g или трафик только g), и Wireless Snooper работает. Есть какие-нибудь предложения? Из коробки не работает, и продавец http://www.pro-ping.hr/webshop/ имеет политику, согласно которой мне снова приходится платить за доставку ему и снова обратно мне с рабочими устройствами.

uldis
    Guest
    0
    08.04.2013 06:16:00
    Какое устройство и версия ты используешь для AP? Какую полосу используешь для этой ширины канала? b, b/g или b/g/n? Видишь ли ты AP, когда делаешь сканирование?

chadd
    Guest
    0
    03.04.2013 22:21:00
    Подтверждаю это. На этой неделе мы получили 4 новых светодиода SXT, и все они демонстрируют то же самое, что и у вас. Мы пробовали с последней версией 5.24 и FW, а также откатывались на несколько предыдущих версий – результат тот же. Когда делаешь сканирование с шириной канала 10 МГц, SXT r2 2nD показывает только точки доступа 20 МГц, но видит их на 10–12 каналах по 10 МГц. То есть, будет отображаться один AP 20 МГц, занимающий весь спектр 2.4 ГГц, но не будет отображаться ни одного AP, реально настроенного на ширину канала 10 МГц. С версией 6.0R13 они все равно не подключаются к нашим AP, но у них нет проблемы с отображением AP 20 МГц, работающего на 10–12 МГц каналах. Просто собираемся отправить эти устройства на RMA, у нас нет времени возиться с этим. Думаю, мне стоит учиться не покупать ничего от MT, пока это не проверено временем, ну, месяца 6 или около того.

normis
    Guest
    0
    04.04.2013 06:16:00
    Чад, это известная проблема — SXT lite не поддерживает узкие каналы. Обновись до RouterOS v6rc12 для исправления. Вот строка из changelog: *) wireless - добавлена поддержка малых каналов на SXT lite.

chadd
    Guest
    0
    04.04.2013 12:04:00
    Я обновил lite до последней версии V6rc, но SXT по-прежнему не подключается к нашим AP на 5.x с шириной канала 10МГц, и мы действительно не доверяем использованию RC в производственной сети, поэтому в данный момент у нас нет планов переводить наши AP на RC. V6 не будет подключаться к V5? Планируете ли вы выпустить исправление, чтобы они работали с V5? Кажется странным, что вы выпускаете их с V5.22, когда они явно не работают.

normis
    Guest
    0
    04.04.2013 12:07:00
    Небольшая функция канала поддерживается только на определенных устройствах, к сожалению, SXT lite в их числе нет. В v6 добавлен обходной путь, если она вам действительно нужна.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры