Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Сетевые точки доступа Wall Jack APs.

Сетевые точки доступа Wall Jack APs.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сетевые точки доступа Wall Jack APs., RouterOS

coolwifiguy21
    Guest
    0
    02.11.2012 17:03:00
    Есть у кого-нибудь хорошие рекомендации по решению с Wall Jack AP? Вижу много разных устройств, но практически нет отзывов на основе личного опыта.

TheWiFiGuy
    Guest
    0
    29.11.2012 09:23:00
    Конечно! Наверное, я просто решил, что 2000+ установленных Mikrotik радио, в сочетании с нашим полным отсутствием знаний о Mikrotik (очевидно, экзамены MTCNA и MTCWE – это пустая трата времени!), ничего не значат.  Нет никакого сравнения между Mikrotik AP и Ruckus AP. Как BIG DOG Ruckus, мы получаем оборудование гораздо дешевле, чем в 5 раз дороже RB751 (около 2x). Мы покрываем более 400 000 гостиничных номеров Wi-Fi, плюс около 80 000 внешних стоянок/причалов.  Из любопытства, сколько сравнений вы проводили между Ruckus и Mikrotik устройствами в полевых условиях? Мы любим Mikrotik. Без вопросов, но Mikrotik AP не так хороши, как Ruckus, и никогда не будут. Разные рынки.

angboontiong
    Guest
    0
    29.11.2012 12:16:00
    У каждого есть свои преимущества и недостатки… чтобы облегчить себе жизнь, стоит выбрать Ruckus, он дружелюбен к начинающим техникам, но у него много ограничений. Если обратиться к Mikrotik, он не очень удобен для новичков, но если вы умеете делать конфигурацию на основе скриптов, как мы, то просто копируете и вставляете, <3 секунды, готово. С Mikrotik можно поиграться со множеством вещей и сделать его умным и интеллектуальным, но вам понадобится высокий уровень навыков, скриптинга. Если смотреть с точки зрения компании, то тут много факторов, нет правильного или неправильного решения. Все зависит от того, как и что вы планируете. Честно говоря, я люблю, то есть намного больше, чем просто "нравится", я люблю поддержку Mikrotik, особенно Uldis, Janis, Normunds и еще несколько человек, они очень помогают и быстро отвечают, по сравнению с Ubnt, ах~ Ubnt ужасен~!

Hotz1
    Guest
    0
    17.11.2012 03:58:00
    Конечно, Mikrotik вполне может создать подобный продукт на базе платформы 751/951. Ему просто нужно внутренний разъем ether1/PoE или какой-нибудь другой способ проложить кабель к передней панели платы, а также крепежная пластина, которая крепится к стандартному кронштейну для настенного крепления. Уверен, это можно сделать гораздо дешевле, чем те $200+ за штуку, которые берут некоторые производители за подобную штуковину.

TheWiFiGuy
    Guest
    0
    17.11.2012 08:21:00
    Если бы Mikrotik выпустили что-то подобное, мы бы все равно использовали Ruckus. Не сравнить! Когда Mikrotik наконец-то займутся решением постоянных проблем с Wi-Fi и мостами/WDS, возможно, что-то изменится, но пока что Mikrotik просто не тянет на AP. Даже контроллеры теперь, к сожалению, не хватает функций, которые есть у Nomadix gateway, поэтому сложно найти применение для них во многих отелях ;-(

Hotz1
    Guest
    0
    17.11.2012 12:30:00
    За такую цену в пятую часть от обычной, я думаю, у Mikrotik был бы рынок в офисах и отелях для 951 в корпусе для монтажа в настенной розетке?

xnetprox
    Guest
    0
    20.11.2012 20:49:00
    Согласен! И какие проблемы с беспроводной связью у тебя с Mikrotik? Если знаешь, как их правильно настроить, это одни из самых надежных точек доступа, которые можно купить. Для точки доступа в розетку я бы настоятельно порекомендовал Jack Pack от Panoptic: http://www.panoptictechnology.com/smart-room-network-jacks/ Они довольно дешевые, питаются по PoE, и у них довольно мощные радиомодули. Они могут работать с несколькими SSID, VLAN, и поддерживают гигабитный Ethernet. Устанавливаются очень легко, выглядят прилично и не выступают из стены.

007networkpro
    Guest
    0
    27.11.2012 19:50:00
    Спасибо всем за помощь. Приятно услышать личный опыт работы с этими устройствами.

rmichael
    Guest
    0
    29.11.2012 20:11:00
    В твоем сравнении цен я почти уверен, что ты забываешь про стоимость ZoneDirector, плату за лицензии на каждый экземпляр и обязательные ежегодные платежи за поддержку.

andreacoppini
    Guest
    0
    29.11.2012 20:19:00
    Я голосую за устройства Ruckus. Отсутствие у Mikrotik’а антенного разнообразия, автоматической координации каналов и автоматической регулировки мощности передачи, в сочетании с отсутствием централизованного управления (это просто монитор и куча багов), делают MT очень плохим выбором, когда нужно управлять сотнями точек доступа. Вставь их в накладку в стене — и возникнут всевозможные проблемы: -нет 802.3af -светодиоды, которые нельзя выключить -много бракованных или оборудования, которое легко сломать. Ruckus — это надежно, легко управляется и имеет отличную поддержку.

rmichael
    Guest
    0
    29.11.2012 21:11:00
    Скажи это тем, кто купил ZoneDirector1000, а потом узнал, что поддержка прекращена (потому что Ruckus накосячил и впихнул туда так мало памяти, что разработчики просто махнули рукой). ZoneDirectors – это не дешевка, порядка 11000 долларов за пару (розничная цена), вероятно, 6000 тысяч с дисконтом.

andreacoppini
    Guest
    0
    29.11.2012 21:22:00
    Тебе не нужен ZD для базовой функциональности с накладками. ZD просто облегчает жизнь, но это уже вне темы этого поста.

rmichael
    Guest
    0
    30.11.2012 03:22:00
    Если вы не используете ZD, то теряете право утверждать, что Ruckus “легко управлять” и “надёжен”. Честно говоря, я не знаю никого, кто использует Ruckus без ZD при установках с большим количеством точек доступа. Возможно, можно сэкономить, не используя ZD, но последний раз, когда я проверял, управление через CLI считалось "экспериментальным". Мне стало интересно, какое ПО вы используете для управления автономными точками доступа Ruckus (VLAN, очереди, управление полосой пропускания, файрвол и т.д.)?

andreacoppini
    Guest
    0
    30.11.2012 10:45:00
    Мы сейчас совсем ушли в сторону от темы, да и это форум MikroTik — я напишу тебе в личку. Редактирую: только что выяснил, что не могу — обращайтесь, ищите мою компанию (ниже) и заходите в раздел "О нас".

sb1mpo
    Guest
    0
    01.12.2012 16:05:00
    Я согласен с TheWiFiGuy – у меня также более 2000 точек доступа MikroTik в поле, а также есть сертификаты MTCNA, MTCWE, MTCRE. MikroTik сбился с пути в плане точек доступа, у меня те же проблемы с бриджингом/WDS, что и у него, и это отбило у меня желание использовать MikroTik AP. Я слишком долго ждал исправлений, и похоже, что их не предвидится, поэтому сейчас я рассматриваю других производителей. MikroTik отличны для шлюзов/маршрутизаторов и, возможно, для точечных связей, но WDS-системы с версии 4.17 просто не работают. Я пробовал все версии 5 и все возможные настройки, но в итоге всегда одно и то же. Кажется, они всё бросили, чтобы работать над v6 и CloudCore, хотя в версии 5 еще столько проблем. Я также согласен с andreacoppini: если MikroTik хотят быть крупным игроком на рынке точек доступа, им нужно добавить такие функции, как “BeamFlex” от Ruckus, 802.3af и какой-то вид контроллера (не того парня). Но самое главное — сделать беспроводную часть более надежной. Я устал постоянно смотреть на проблемы с MikroTik APs, думая: "Странно, же работало же несколько дней, почему же перестало работать сейчас?". А с Ruckus я могу установить и забыть о них…

schiele
    Guest
    0
    26.03.2013 00:34:00
    Кстати, совсем не по теме, скажи, какие AP у тебя сейчас хорошо работают, если ты перестал использовать MT Access Points? Спасибо.

Hotz1
    Guest
    0
    26.03.2013 02:59:00
    К слову, большинство проблем с WDS, с которыми я сталкивался, наконец-то были исправлены в версии 5.18. (лучше поздно, чем никогда)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры