Привет, новенький здесь! У меня проблема. Сейчас один из моих провайдеров изменил основной сервис DNS. Проблемы начались. У всех моих клиентов в настройках компьютера DNS указан внутренний адрес роутера провайдера. Я не могу внести изменения в этот роутер, чтобы настроить новый DNS. Временно провайдер посоветовал мне внести вручную DNS-адрес на всех клиентах (то есть, мне придётся ходить по всем клиентам, чтобы менять DNS, а их немало).
Настоящий вопрос в том, могу ли я создать правило файрвола, чтобы перенаправлять все запросы, адресованные 10.0.0.138 (мой DNS-сервер на всех клиентах и также внутренний адрес роутера от моего провайдера) на порту 53 и перенаправлять их на работающий DNS-сервер, который у меня есть (80.97.255.66)? Если да, то как это сделать?! Если нет, то удачи мне в обходе всех клиентов.
Спасибо!
Настоящий вопрос в том, могу ли я создать правило файрвола, чтобы перенаправлять все запросы, адресованные 10.0.0.138 (мой DNS-сервер на всех клиентах и также внутренний адрес роутера от моего провайдера) на порту 53 и перенаправлять их на работающий DNS-сервер, который у меня есть (80.97.255.66)? Если да, то как это сделать?! Если нет, то удачи мне в обходе всех клиентов.
Спасибо!