У меня есть RB 532, которым я подключаюсь к дешёвому Linksys AP в отеле во Флориде. Это резервный канал связи (ха-ха) для основного роутера, у которого есть DSL и кабель. Проблема в чём: у меня есть локальный компьютер, к которому я могу зайти через Winbox в резервный роутер. Как только я подключаюсь к AP по беспроводной сети, я получаю все сообщения логов, отправляемые на мой удалённый syslog-сервер, с корректного публичного IP-адреса Linksys AP. Всё, что я могу получить. Из терминала резервного роутера я не могу пинговать НИЧЕГО, включая syslog-сервер… я могу пинговать только себя и 192.168.1.1, IP-адрес Linksys AP, к которому я подключен…
ОБНОВЛЕНИЕ: подключение PPTP-клиента к тому же IP-адресу/машине, что и syslog, тоже не работает…
ОБНОВЛЕНИЕ2: пинг внешнего IP-адреса Linksys AP тоже работает… (я получил IP-адрес из сообщений syslog, которые получаю через него).
ОБНОВЛЕНИЕ3: могу подтвердить, что новый ноутбук, подключенный по беспроводной сети к этому Linksys AP, без проблем получает доступ и пингует сеть. Есть какие-нибудь идеи? Это вообще не имеет смысла. Спасибо.
ОБНОВЛЕНИЕ: подключение PPTP-клиента к тому же IP-адресу/машине, что и syslog, тоже не работает…
ОБНОВЛЕНИЕ2: пинг внешнего IP-адреса Linksys AP тоже работает… (я получил IP-адрес из сообщений syslog, которые получаю через него).
ОБНОВЛЕНИЕ3: могу подтвердить, что новый ноутбук, подключенный по беспроводной сети к этому Linksys AP, без проблем получает доступ и пингует сеть. Есть какие-нибудь идеи? Это вообще не имеет смысла. Спасибо.