Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблемы с производительностью — это просто какой-то кошмар.

Проблемы с производительностью — это просто какой-то кошмар.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с производительностью — это просто какой-то кошмар., RouterOS

nowoxi
    Guest
    0
    26.02.2006 00:23:00
    У меня есть плата MT525 и усилитель на печатной плате мощностью 1 ватт. Я некоторое время использую усилители такого типа, но они постоянно выходят из строя через 3 недели. Последний, который мне достался "в благодарность за мою преданность", похоже, проработал дольше, чем 3 недели, но теперь проблема в том, что производительность значительно хуже, чем раньше. Похоже, чувствительность радио увеличилась, но на стороне клиента сигнал уменьшился. Я подключил клиент, который показывал -83 на стороне клиента и -79 дБ на MT, и это было одновременно. Не могу понять, почему производительность так разнится. Помню, когда я собирался вернуть MTbox на мачту, незрячий человек задел стол, и коробка упала. Я все перепроверил, чтобы убедиться, что это проблема, но ничего не нашел. Да, я также установил коробку в коробку с отверстием внизу и добавил радиатор на базу усилителя на печатной плате. Пожалуйста, помогите мне разобраться с этим. Почему я не могу охватить треть своей территории? Я потратил так много денег. Что может быть не так? Это проблема с платой, сетевой картой, пигтейлами, усилителем, антенной или всем вместе, или просто соединения? Мне нужна помощь.

cibernet
    Guest
    0
    26.02.2006 02:47:00
    Совет… не используйте усилители…

С уважением – José Ignacio Acosta
    Cibernet Comunicaciones / Mikronet
    Joaquín V. González
    Salta - Argentina
    http://www.mikronet.com.ar
    http://www.cibernetcom.com.ar

nowoxi
    Guest
    0
    26.02.2006 03:16:00
    Да, знаю, но без них я далеко не продвигаюсь.

cibernet
    Guest
    0
    26.02.2006 03:28:00
    Не используйте заглавные буквы… Попробуйте Ubiquiti SR2 400mW… С уважением \ José Ignacio Acosta Cibernet Comunicaciones / Mikronet Joaquín V. González Salta - Argentina http://www.mikronet.com.ar http://www.cibernetcom.com.ar

Beccara
    Guest
    0
    26.02.2006 03:36:00
    Во-первых, не используй заглавные буквы, иначе тебя, скорее всего, проигнорируют. Во-вторых, не используй усилители, они просто отстой. Если не можешь получить ссылку без них, значит, проблемы с твоим бюджетом канала связи, и 40-мегабитная связь не получится. Нельзя игнорировать законы физики, Джим.

theoryman
    Guest
    0
    26.02.2006 04:30:00
    Прости за не согласие, но усилители вполне могут работать хорошо, если использовать качественное оборудование и правильно спроектировать систему. У меня в эксплуатации 27 наружных усилителей, смесь моделей Hyperlink и RF Linx. Моя сеть работает уже 7 лет, и усилители гораздо менее проблемны, чем другая электроника в сети. За 7 лет вышли из строя 2 усилителя, и оба после ударов молнии. Я использую усилители в местах, где преимущества расположения радио и контроллера легко доступны перевешивают дополнительные затраты на усилитель, особенно в местах, где трудно забраться в плохую погоду. С другой стороны, печатные платы для усилителей, по моему опыту, это пустая трата времени и денег. Если вы все равно собираетесь разместить радио рядом с антенной, зачем не использовать высокомощную карту? – Blair Davis West Michigan Wireless ISP 269-686-8648

nowoxi
    Guest
    0
    26.02.2006 08:41:00
    Извини за капс. Похоже, просто случайно включил Caps Lock. Больше никаких причин, так что, может, лучше обновиться на карте вместо всего остального? А что думаешь о гиперссылке &?

YappaDappa
    Guest
    0
    26.02.2006 09:34:00
    Усилители последнее время у меня на уме. Я часто читаю эти форумы, и везде одно и то же: не используйте усилители. А я вот использую. Один ватт би-ди гиперссылка во всех моих локациях. Когда я только начал заниматься беспроводной связью, они помогли мне быстро выполнять установки. Я живу в долине шириной 5 миль и длиной 10 миль. Когда я начал, у почти никого не было беспроводной связи, и соединение было отличным. Ну, теперь это совсем другая история, и я вижу, что старые клиенты сталкиваются с проблемами стабильного соединения. Мои пинги скачут как попало. Так что я в замешательстве. Я поехал по городу (население 15 000 человек) и нашёл более 200 точек доступа, в основном роутеры QWEST ACTIONTEC. Так что я думаю, что мои усилители теперь ловят помехи, что и приводит к плохой производительности. Сегодня я отключил усилитель от моей всенаправленной антенны. Она расположена в центре города. К моему удивлению, даже с последшей прошивкой (2.9.14) я всё равно дохожу до всех своих клиентов. Уровень сигнала упал, но пинги стабильные! Я собираюсь постепенно попытаться отказаться от усилителей и посмотреть, улучшится ли QOS. Может, вам тоже стоит попробовать?

nowoxi
    Guest
    0
    26.02.2006 18:40:00
    Привет, так что у тебя там? Или что подойдет для диапазона, похожего на мой? Можешь делать любые предположения, которые захочешь.

nowoxi
    Guest
    0
    26.02.2006 10:08:00
    Ну и сколько у тебя базовых станций?

YappaDappa
    Guest
    0
    26.02.2006 10:13:00
    У меня их шесть, и все примерно в трех милях друг от друга (две расположены на хребте и видят соседние деревни). Похоже, я к тому, что если у вас небольшая загруженность, и нужны большие расстояния, усилители сигнала AMPS вполне подойдут. Сейчас собираюсь выяснить, не из-за нашей новой, загруженной радиочастотной среды возникают проблемы в центре города. Думаю, усилители сигнала на секторных антеннах, направленных от города, оставлю.

nowoxi
    Guest
    0
    26.02.2006 10:25:00
    Блин, я вообще не понимаю, что вызывает проблему. Помнишь, я говорил, что качество упало? Я использую усилитель на печатной плате. Раньше он покрывал территорию в 1 квадратный километр для Centrinos и, по крайней мере, зону радиусом 3 квадратных километра для оборудования на улице. Практически клиенты без прямой видимости подключались из помещений, но теперь всё по-другому после последней установки.

odie
    Guest
    0
    26.02.2006 16:11:00
    Усилители, конечно, могут помочь в PTP-линках, если использовать антенны с высоким коэффициентом усиления! Но в установках AP/PTMP они бесполезны — только создают проблемы. Мы это проверили несколько лет назад… Если использовать хорошее беспроводное оборудование с обеих сторон (антенны, кабели и карты), то всё работает без проблем!

dbostrom
    Guest
    0
    26.02.2006 18:42:00
    Согласен. Если вы используете SR5 или SR2, то используете усилитель. Несколько лет назад, в прошлой жизни, я занимался проектированием для AM и FM радиостанций. Обычно мы использовали устройство под названием «возбудитель» для создания сигнала достаточной мощности, скажем, 10 Вт, чтобы привести в действие, возможно, 250-ватную ступень промежуточной мощности, которая, в свою очередь, приводит в действие, возможно, 10-киловаттный конечный усилитель. Учтите, что возбудитель имел как минимум две ступени усиления внутри себя. Коэффициент шума на выходе этой длинной цепочки усилителей был отличным. Глупо говорить, что «усилители плохи» без исключений. Антенны — это недорогой, элегантный и часто эффективный способ улучшить производительность радиочастотной системы. Тем не менее, усилители — это часть жизни в радиочастотных системах, и полностью отказываться от них — значит игнорировать реальность асимметричных систем, таких как PTMP, где точки с высоким усилением общаются с всенаправленными распределительными узлами, такими как FM-вещание и сети передачи данных.

avantwireless
    Guest
    0
    27.02.2006 01:47:00
    Один маленький секрет про усилители rflinx (и все, у которых нет внешних коробок). Убедись, что компоненты усилителя направлены от твоих плат AP. Поставь металлический радиатор между двумя устройствами. Значительно снижает перекрестные помехи между компонентами… Роберт

sten
    Guest
    0
    27.02.2006 22:42:00
    Почему 1 квадратный километр с AP и Centrino – это сложно? Кроме того, что время работы карт Centrino ограничено примерно 500 метрами, что приведет к огромному количеству повторных передач и очень низкой скорости даже при подключении одного клиента). Как насчет использования одного типа антенны, которая хорошо принимает, и другой, которая хорошо передает? Или даже лучше, используйте несколько точек доступа и избавьтесь от множества серьезных проблем. Одна из ваших проблем может быть в том, что Centrino снижают выходную мощность довольно быстро, в зависимости от воспринимаемого сигнала. Так что, если вы отправляете сигнал с высокой мощностью, они (по крайней мере, в некоторых драйверах/версиях) будут думать, что вы очень близко к точке доступа и снизят уровень передачи мощности. Но я думаю, вы все это учитывали, когда покупали этот усилитель.

djape
    Guest
    0
    28.02.2006 09:33:00
    Повторяю как попугай: не используйте усилители, они просто дают вам более высокие сигналы, но и больше шума. Усилители – не дешевая вещь, так что лучше потратьте эти деньги на большее количество точек доступа. Если вам нужно больше покрытия, делайте меш-сеть…

nowoxi
    Guest
    0
    28.02.2006 16:55:00
    Ну что делать, если нельзя ставить репитеры там, где они нужны, например? Я, допустим, не могу установить AP в этих точках. Похоже, придется все равно использовать усилители. А ты что думаешь?

cscheele
    Guest
    0
    28.02.2006 22:55:00
    Если думать об усилителях, то вспоминаем: http://www.ssb.de/englisch/products/lan/lan-amp_e.html и используем их. Установка 1-ваттного усилителя на линию длиной 10 км (фактически, не прямая видимость) с антенной на 14 дБi, позволила добиться -70, 11 мбит. Без него был линк с -91 до -93, примерно 1 мбит. Очень хороший совет от cmit.

palidin74
    Guest
    0
    02.03.2006 00:55:00
    Мои два цента и семь лет работы со сложными сетями ISM. Вы можете использовать усилители, просто убедитесь, что вы правильно спроектировали соединение. Позвольте мне объяснить без вдавания в технические детали: Усилители имеют и TX (передача), и RX (прием) усиление. TX или передача необходима для связи с вашими клиентами. Здесь вам нужна большая мощность (соблюдайте ограничения FCC), чтобы обеспечить охват нужной клиентской базы, поскольку для получения необходимой области покрытия с антенной меньшего усиления (более широким лучом, следовательно уменьшая усиление антенны). Проблема заключается в RX или принимаемом усилении усилителя. Основная концепция здесь заключается в том, что вы можете усилить только сигнал, достаточно сильный, чтобы он достиг антенны. RX-усиление в усилителе предназначено для компенсации потерь кабеля между передатчиком и антенной, а не для «усиления» сигнала. Если на антенне нет сигнала или он слабый, ни один усилитель не улучшит его, а только ухудшит, поскольку он также усиливает уровень шума. Идеальный дизайн усилителя — размещение усилителя на антенне (или как можно ближе) и калибровка усилителя так, чтобы RX-усиление было лишь немного выше, чем потери кабеля, которые вы получаете в установке. Это эффективно устраняет потери кабеля (разъемы, защитные устройства и т. д.) между передатчиком и антенной. Это фактически помещает ваш передатчик прямо на антенну, обеспечивая наивысшее возможное «качество» сигнала, который она может получить. Проблема с усилителями на печатных платах (PCB) заключается в их расположении. Обычно они размещаются непосредственно на передатчике с TX и RX усилением. Это может работать некоторое время, пока на или рядом с вашей рабочей полосой не появится что-то другое. Это вызывает побочные сигналы или близкое вмешательство (возможно, даже прямое) в вашу беспроводную среду (кабель, передатчик и т. д.). Когда этот сигнал попадает в PCB-усилитель, он увеличивает мощность помех. В некоторых случаях это могут быть законные пакеты на базе 802.11, которые оборудование не интерпретирует как шум, оборудование или программное обеспечение просто игнорирует пакеты, но это все равно создает нагрузку на среду. Это увеличивает сложность работы оборудования, тем самым снижая пропускную способность и производительность. Надеюсь, это имеет смысл. Я бы посоветовал вам попробовать полюсный усилитель, расположенный на антенне и с DC-питанием, убедитесь, что вы используете самую низкую RX-скорость, возможную для вашей установки. Во многих случаях я заказывал изготовленные на заказ усилители с http://www.rflinx.com в соответствии с моими точными спецификациями, чтобы устранить эту проблему. Надеюсь, это поможет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры