Я настроил EoIP туннель между двумя роутерами — всё работало отлично. А потом что-то произошло, я не знаю что… Я не смог отправлять большие пинги, 1500 байт по туннелю. Я попробовал сделать новые туннели к другим роутерам — у некоторых работает отправка 1500-байтных пакетов, а у некоторых не работает… ограничение ровно 1458 байт. Если 1459 — пакет просто исчезает. В данном конкретном случае я использую EoIP туннели, потому что у клиента стоят свои фаерволы. EoIP напрямую соединен с интерфейсом Ethernet, который смотрит на фаерволы клиентов. Я подумал, что это будет хитрое решение, так как маршрутизация и т.д. будет для них прозрачной, и мне не придется беспокоиться об IP-адресах, которые они используют. Всё, что проходит по туннелям, — это IPsec трафик. Похоже, что дело в пакетах, путешествующих через другие роутеры, но я пока не понял, что именно происходит, поскольку в некоторых случаях всё в порядке… а в других — нет. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи или предложения, как решить эту проблему? Для клиента результат прост: они могут отправлять небольшие пакеты — например, небольшие пинги, но большая часть трафика просто теряется, и у них не работает соединение. С уважением, Flóvin
Проблемы с EoIP туннелем.
Проблемы с EoIP туннелем., RouterOS
|
26.02.2006 20:26:00
|
|
|
|
|
|
27.02.2006 10:21:00
Я бы посоветовал использовать EoIP только если нужна прозрачная Ethernet-связь, если честно. (Конечно, его MTU фиксирован до 1500, потому что это Ethernet-MTU).
|
|
|
|
|
|
27.02.2006 15:00:00
Я собирался использовать какой-нибудь ip-ip-туннель, если layer-2 не обязателен.
|
|
|
|
|
|
27.02.2006 18:26:00
Ок, спасибо за предложение. Flóvin
|
|
|
|