Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Рекомендации по Coax/Heliax.

Рекомендации по Coax/Heliax.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Рекомендации по Coax/Heliax., RouterOS

KennyB
    Guest
    0
    25.03.2007 14:36:00
    Всем привет! Сейчас я использую Mikrotik в роутированной сетевой конфигурации, а мои радиостанции расположены на башнях с прокладкой LMR400 длиной 4-10 футов до антенн. У меня есть несколько таких систем на высоте 600 футов на одной башне, и еще 2 системы на 280 и 180 футах на двух других башнях. Забираться на башни здесь очень дорого, не говоря уже о том, что немногие бригады знают что-либо о беспроводных радиостанциях. Я хотел бы размещать свои радиостанции на земле и оставлять антенны на месте, используя геликс или какой-либо вид волновода, чтобы потери были не такими большими. 600-футовая может остаться как есть, но есть ли у кого-нибудь опыт работы с геликсом или каким-либо передающим кабелем с низкими потерями, который мы могли бы использовать, по крайней мере, на более коротких башнях? Большинство наших новых установок будут на расстоянии 300 футов или меньше. У нас следующие беспроводные конфигурации: 180 футов - 3 сектора 120 на 2.4, 2 сектора 180 на 900, 2 панели на 5.8 для бэкхола. 2.4 и 900 обслуживают клиентов. Есть 1 5.8 в радиостанции 900 на 532a и 1 5.8 в 2.4 532a. 280 футов - 2 сектора 180 на 900, обслуживаемых от разных 532a, и 1 5.8 для бэкхола. 600 футов - 2 сектора 180 на 2.4, обслуживаемых от собственной 532a, 2 сектора 180 на 5.8, обслуживаемых от собственной 532a, и вскоре 3 сектора 120 на 900, обслуживаемых от собственной 532a. Между этими системами примерно 20 футов расстояния. Я понимаю, что можно установить усилители на радиостанциях, чтобы компенсировать потери, но они создают свои собственные проблемы. Мой следующий вопрос: если использовать геликс, смогу ли я затем объединить 3 сектора 900 МГц в комбинирующую обвязку в геликс и передавать только 1 частоту, чтобы добиться 360-градусного покрытия без ущерба для обслуживания? Любая помощь была бы очень признательна. Спасибо, Кенни.

jo2jo
    Guest
    0
    25.03.2007 16:13:00
    С 7/8 гелисом ты всё равно будешь терять около 20 дБ на 5 ГГц при длине кабеля 600 футов... только для кабельной трассы, это все еще возможно?

jo2jo
    Guest
    0
    25.03.2007 17:32:00
    Извини, что увлёкся, но ты вроде как соединяешь три RB532 в один 48V PoE питание? Какой у тебя блок питания? В любом случае, с нормальным коаксиальным кабелем это выйдет в копеечку. Ткс.

jo2jo
    Guest
    0
    25.03.2007 15:09:00
    Кенни, как продвигаются твои установки на 600 футов? Предполагаю, 48v PoE? 600 футов – это ОЧЕНЬ длинный участок. Кстати, если ты не в курсе, по timesmicrowave.com:

LMR 200           LMR 400            LMR 600      LMR 1700
    Потеря дБ на 100 футов @ 2.4ghz:    16.9              6.8                3.9          1.7

Потеря дБ на 100 футов @ 5.8ghz:    26.4             10.8                7.3           X

Не очень красиво для такого длинного участка... Как ты вообще поднимаешься на 600 футов? Говорят, это самая высокая вышка на юге США, которую я слышал.

KennyB
    Guest
    0
    25.03.2007 15:52:00
    Я поставил распределительный блок питания переменного тока на высоте 180 метров и провожу 48v poe на 532-е, которые там сейчас, от этого блока питания. Это само по себе создает проблему, потому что если мне нужно перезагрузить один 532, то их все придется перезагружать. Не очень хорошо, к счастью, это происходит не очень часто. Покрытие на 2.4 — около 8 километров Wi-Fi с ноутбука с внешней антенной. Конечно, есть мертвые зоны в некоторых районах города. PtMP-линки у нас есть на 16 километрах, со скоростью 4-6 Мбит/с в одном направлении. Это все от cm9-карт с 180 секторами. Я смотрел на lmr600 и 1200, но потери на 5.8 слишком велики для 180-метровой линии. Я думал скорее о 1/2 или 7/8 гелиакс. Я играл с расчетом связей на сайте, который был рекомендован на этом форуме, и похоже, что 7/8 может быть подходящим вариантом для 180-метровой линии, но я не знаю, что будет делать две антенны на одной частоте. Если их разделить вертикально примерно на 6 метров, возможно, все будет ок, но я не уверен. 180 метров — это самая высокая точка в моем районе, но есть парень примерно в 160 километрах к западу от меня, на высоте 360 метров. Но у него есть лифт на его башне, так что он делает всю свою работу сам. Плохое в гелиаксе - это материал и стоимость его подвешивания будут в 2-3 раза выше стоимости радио и антенн. Однако замена одного радио может стоить 1000 долларов в моем районе, не говоря уже о том, чтобы просто вызвать бригаду для работы на вышке. Это может занять пару дней. Видится, что я могу заплатить заранее с расходами на гелиакс или на обратной стороне с расходами на подъем на вышку. Просто смотрю на варианты, чтобы увидеть, стоит ли оно того.

KennyB
    Guest
    0
    25.03.2007 19:36:00
    20 дБ - это уже перебор. Возможно, 5.8 лучше оставить в покое. Что касается блоков питания, то питание от сети идет на сетевой фильтр на корпусе башни, и блоки питания подключены к нему индивидуально. Не идеально, но так уже два года работает, с редкими перезагрузками. Ранее мы использовали сетку LocustWorld, там это не было проблемой, но с тремя разными системами могло получиться запутано. У нас есть избыточные беспроводные каналы связи, поэтому у нас всегда должен быть путь к нашей интернет-ленте. Я собираюсь провести больше исследований по вопросу кабеля и сделать больше расчетов, чтобы посмотреть, подойдет ли он. Пока что 5.8 не выглядит многообещающе. kenny

jonbrewer
    Guest
    0
    15.04.2007 00:24:00
    Несколько мыслей… 7/8 Heliax не рассчитан на частоту до 6 ГГц, насколько я помню. С хорошими LDF5-50 и более крупными кабелями Heliax происходят очень странные вещи в области радиосвязи. Чтобы действительно хорошо это объяснить, нужно разбираться в физике, но просто не работает. С 2,4 ГГц на больших Heliax кабелях всё в порядке. 600 футов без двунаправленного усилителя на мачте – это я бы не стал даже пытаться.

tgrand
    Guest
    0
    16.04.2007 10:57:00
    Когда-нибудь думал использовать что-то вроде этого: http://www.infomicro.ca/login/detail.asp?idnum=321

marksx
    Guest
    0
    16.04.2007 17:41:00
    Ну, тут нужно сделать все правильно, как только у меня будет шесть вышек, работающих на 100-200 метров, и если все настроено верно, ничего менять не придется.

warwick09
    Guest
    0
    16.04.2007 18:35:00
    Никогда не используй усилитель, если не хочешь радовать клиентов (хехе) ну, в общем, как ни крути, придется выложить приличную сумму, если намерен тянуть коаксиал на 180 метров. И еще, тебе понадобится ОЧЕНЬ большая антенна, чтобы компенсировать потерянный сигнал. В любом случае лучше всего располагать точку доступа рядом с антенной. Так что я бы посоветовал взять провод с большим сечением и проложить 60 вольт при 120 ваттах, а в 90 метрах поставить "мини-свитч" и тянуть питание по PoE на оставшиеся 90 метров к твоему Routerboard. Упомянутой мощности может быть маловато, но можно что-нибудь придумать. Конечно, это больше работы, чем просто тянуть коаксиал, но, эй, зато это окажется на 800% лучше, потому что ты не пожертвуешь качеством сигнала и прочее. С уважением.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры