Наверное, это уже кто-то просил, но я не могу найти обсуждение. Думаю, я не единственный, кому нужно BGP flap dampening. Это требуется практически на любой интернет-биржах. Особенно сейчас, когда у нас CCR, думаю, это было бы очень полезно. Есть ли хоть какая-то надежда найти это в ROS 6.x?
Запрос на новую функцию: BGP dampening. Давно пора бы это добавить, честно говоря! Не понимаю, почему этого еще нет. Хотелось бы иметь возможность более гибко управлять маршрутами, особенно когда их штук двести. А с dampening можно спокойно спать, зная,
Запрос на новую функцию: BGP dampening.
Давно пора бы это добавить, честно говоря! Не понимаю, почему этого еще нет. Хотелось бы иметь возможность более гибко управлять маршрутами, особенно когда их штук двести. А с dampening можно спокойно спать, зная,, RouterOS
10.01.2013 23:43:00
|
|
|
28.02.2015 20:52:00
++1 Нам нужна и эта фича, особенно учитывая, что CCR BGP-обновления такие медленные, а частые перебои приводят к постоянным нестабильностям…
|
|
|
07.05.2015 14:28:00
Полностью согласен! Это именно та функция, которая нужна!
|
|
|
08.05.2015 08:19:00
Согласен, было бы полезно, особенно когда смотришь в IX (Internet Exchange Points), чтобы не распространять изменения маршрутов другим пирам. +2
|
|
|
26.09.2017 13:15:00
+1, нам это тоже нужно.
|
|
|
06.10.2017 11:35:00
+1 Это было бы очень кстати.
|
|
|
15.02.2018 04:06:00
Пожалуйста, обратите внимание: документ рабочей группы по маршрутизации BGP предлагает, что с текущими реализациями демпфирования BGP-соединений, применение демпфирования в сетях провайдеров (ISP) НЕ рекомендуется. Рекомендации, данные в ripe-229 и предыдущих документах [2], считаются устаревшими. Если демпфирование всё же применяется, провайдер, управляющий такой сетью, вызовет побочные эффекты для своих клиентов и пользователей контента и сервисов клиентов, как описано в предыдущих разделах. Эти побочные эффекты, скорее всего, будут хуже, чем влияние от простого отказа от демпфирования.
5.0 Заключение При текущих реализациях вендоров демпфирование BGP-соединений вредит доступности префиксов в интернете. Мы хотели бы поощрять дальнейшую работу над устранением некоторых проблем, выявленных в работах Мао и др. [3], для возможности просмотра статистики колебаний префиксов без применения демпфирования, а также для предоставления сетевым операторам более гибких возможностей конфигурации демпфирования для каждого eBGP-соседа. |
|
|
28.06.2025 06:30:00
Слушай, это уже кто-нибудь реализовал, вдруг? +1 за эту функцию.
|
||||
|
||||
Читают тему