Я не помню, чтобы это когда-либо работало у меня, и я просто игнорировал это до сих пор, но есть проблема со шрифтом или форматированием терминала Winbox в файле winbox.exe под WINE. Информация видна в терминале, но редактировать или набирать текст очень неудобно или невозможно, потому что позиция курсора не соответствует тексту. Очевидно, я не один запускаю winbox.exe под WINE, и я не единственный, у кого есть эта проблема. Как другие её решили? Каким-то образом на WIKI об этом ничего не упоминается: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Winbox
Привет, небольшая добавка к этому исследованию, для всех, кому интересно. В моем случае, 64-битная Linux, установка "Courier New" в системную или личную папку — вполне достаточно. cour.zip (408 КБ)
Привет, не знаю, актуально ли это, но, короче, я несколько минут искал решение той же проблемы, ответ вот: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Dude_Linux_Installation. Нужно установить apt-get install msttcorefonts. После этого терминал в Winbox выглядит нормально, никаких проблем со шрифтами (Debian Jessie, wine из дистрибутива – стандартная установка без использования winetricks).
Затем скачайте всё командой “wget -i list”, опять же, без кавычек. Это скачает некоторые шрифты Windows в директорию, где вы находитесь в терминале. Команда “pwd” покажет вам путь к этой директории. После завершения скачивания, можете проверить файлы командой “ls -l”. Затем, командой “wine arial32.exe” установите шрифт arial32 в Wine. Примите условия использования Wine, которые появятся, и шрифт будет установлен. Повторите этот процесс для остальных скачанных шрифтов. После установки через терминал, откройте Winbox через Wine и проверьте терминал. В моём случае выравнивание шрифтов было идеальным, как в Windows.
Эти репозитории принадлежат университету недалеко от меня. Так как файлы небольшие, думаю, что скачивать их не должно быть сложно. Если возникнет проблема, думаю, что источники можно найти в других репозиториях по всему миру, возможно, даже рядом с вами. Надеюсь, это кому-нибудь поможет.