Привет, я новичок в Mikrotik, и хотел бы отметить пакеты VOIP с более высоким приоритетом по сравнению с остальными. Может кто-нибудь помочь? У меня простая конфигурация Mikrotik:
— inet — mikrotic — клиенты (192.168.0.0/24)
Заранее спасибо! roberto
ashish
Guest
0
24.05.2007 03:22:00
Mangle пакетов /ip firewall mangle.
alex_rhys-hurn
Guest
0
25.05.2007 17:16:00
Я тоже пытаюсь сделать то же самое, что и ты. Зацени мой пост на Южноафриканском форуме, где я выложил все свои конфиги: . Но, как говорит AShish, нужно помечать новые соединения трафика, а потом помечать пакеты для каждого протокола. Я делаю это для SIP и RTP. Помни, это UDP протоколы, а не TCP… Как только это сделано, нужно пометить весь остальной трафик (то есть, все остальное). Потом создай простые очереди, где используется функция приоритета. Приоритет 8 – низкий приоритет, а приоритет 1 – высокий. Сделай очередь для каждого типа помеченного пакета, а затем укажи, чтобы пакеты, помеченные как «остальные», имели приоритет 8 (низкий), а помеченные как SIP и RTP – приоритет 1 (высокий). По крайней мере, так я думаю, но результаты пока что противоречивые. Пожалуйста, попробуй и расскажи, как у тебя получится.